忍者ブログ
簡単、手抜きレシピ *小さなおかず*
カレンダー
10 2024/11 12
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
リンク
管理画面

pari.jpg
STELLAさんのパリでの素敵な生活


バニラさんの知的ライフ


クーピーさんの楽しい簡単料理


美味しく楽しい815-tanさんのつれづれ日記


柚子さんの素敵な生活


パンプキンさんのほのぼの日記


happy☆life カオリさんのハッピーライフ


お料理上手ときじろうさんのブログ


沖縄からコナさんがお届けしてます


oliveさんのアイデア料理がいっぱい


なみなみさんの美味しいお料理

All About [お手軽レシピ]
SIMPLE STYLE の野口さんのおいしいレシピがいっぱい


オレンジページをネットで

rbro.gif
参加してます

banner_03.gif
参加してます

フリーエリア








































+ + + + + + + + + + 

「おうちでゆったり*」はリンクフリーです。
リンクを貼っていただける方、コメントに残して
いただけたら、こちらからも
遊びに行かせてもらいますね♪
プロフィール
HN:
kappapooh
性別:
女性
職業:
主婦
自己紹介:
夫と二人暮らし。
大体、家でのんびりゆったり
しています。
(kappapiは又の名です。)
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
アクセス解析
[811] [810] [809] [808] [807] [806] [805] [804] [803] [802] [801]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



*たらこ&クリームチーズ入りチキンカツ*

久々にお料理しましたって感じです。
昨夜のお話。

夫に何食べたい?って聞いたら
「脂っこいものがいいな~。フライとかさ~。」

なんかこの人夏バテしそうにないな~・・・。

冷蔵庫の中にそんなに食材がいろいろなかったのであるもので組み合わせて。

先日、テレビで豚カツの中に明太子を入れていたのがあったような・・。
と思って、チキンカツでやってみました。

鶏胸肉・・・・・・・1枚
たらこ・・・・・・・1本
クリームチーズ・・・適量
塩・コショウ ・・・・少々
小麦粉・・・・・・・適量
玉子・・・・・・・・1個
パン粉・・・・・・・適量
サラダ油

鶏胸肉は縦半分に切り、厚みの真ん中でピタパンの袋のように切れ目を入れる。
クリームチーズをぬるようにして肉の間につけて、たらこの半分を肉の間にぬるようにして入れる。
肉をぴったりあわせるように口をして、両面に塩・コショウします。
衣は玉子と小麦粉を合わせてよく混ぜてクリーム状にしてまんべんなくつけ、
パン粉をつけて揚げます。


こういう中に挟んで揚げるもののときは、小麦粉、溶き玉子をそれぞれでつけるより
あわせてしまったほうが断然楽にできます。




断面がきれいです。
鶏肉に火が通って、たらこが半生状態でもいいし、たらこが白っぽくなるまで火が通ってもいい。

チーズの具合もクリームチーズだからか、溶けて流れることもなく、いい感じに肉の中に
おさまってくれてます。
たらこの塩味加減とチーズ、そして淡白な胸肉の組み合わせもいいんじゃないでしょうか?

和風な盛り付けにしておつまみに出してもいいかな?

今回はちょっと色気のない盛り付けでした・・。

夫も
「美味いじゃん、いいよ、コレ。って前にやったことあったっけ?
俺ってコレ食べたことある?」

初めてやりましたよ~。

夫は、以前食べたことあるものでも初めて食べたっていうことが多くていつも新鮮に喜んで
くれるのですが、最近はまたそんなことを自分が言ってるんじゃないかって不安になるようで、
前もって確かめたりします。

とりあえず、いつも新鮮に喜んでくれるということで。ま、嬉しいんですけどね・・。














にほんブログ村 料理ブログへ

刺激になるので参加してます>0<
クリックしていただけると、ランキングに反映されます。よろしくお願いします^^。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
お邪魔します♪
はじめまして、お邪魔しますー!
レシピブログからやってきました。

本当にこのチキンカツが美味しそうで美味しそうで・・・。
明太子とチーズの組み合わせ、ワタスも大好き!です!

また、お邪魔しますね~♪
ogaminimum URL 2007/08/16(Thu)15:49:47 編集
無題
う~ん。
これかなり美味しそう…
でも、うちに今タラコはないのよねぇ。
買いに行くかうちにあるもので代用するか…うむむ。
あ、でも代用したら違うものになっちゃうじゃんね~汗
コナ URL 2007/08/16(Thu)22:51:08 編集
素朴な疑問
何が食べたい?って聞いて「脂っこいもの」以外の答えが返ってくることもあったりする? 
でもこの明太チキンは脂っこいって感じでもないよね。クリームチーズも一緒にはさんでるのがさすがって感じ。
バニラ URL 2007/08/17(Fri)08:02:37 編集
ogaminimumさま☆
はじめまして!遊びに来ていただいてありがとうございます☆

これ、チキンカツでもトンカツでもいいですよね!
いつものカツが見た目もよくなるし、この塩気がまたよかったです^^。
また遊びに来てくださいね~。
kappapooh 2007/08/17(Fri)09:41:35 編集
コナさま☆
アハハ~。
そうなんです、代用したら全く別物ですもんね^^。
機会があったら作ってみてください!美味しいですよ~♪
kappapooh 2007/08/17(Fri)09:42:57 編集
バニラさま☆
わ~、痛いとこ突かれましたね~^^。
そうなんだよね~。脂っこいものって言ってないけど、言ったものが脂っこいものだったりします^^;。
そうそう、これはチキンも胸肉を使用したので結構あっさりといただけました^^v
kappapooh 2007/08/17(Fri)09:47:56 編集
食べたいー!!
こんにちは!!
アイデアが素晴らしいです、本当凄い!!!!
クリームチーズ&たらこの組み合わせとっても美味しそうです!!それを鶏肉ではさんで揚げるなんて美味し過ぎますー!!!
食べたいです!!(本気)笑っ
卵と小麦粉を先に混ぜたのを着けるというのも勉強になります!!
kirariray URL 2007/08/20(Mon)11:49:25 編集
kirarirayさま☆
ありがとうございま~す!
たまたま見たテレビでやってたのがヒントになりました^^。
お店でよく卵と小麦粉をあわせたものをつけてますよね、それで我が家でも物によってはそうしてます。
結構簡単で楽チンなんです♪
是非、やって食べてみてくださ~い^^。
kappapooh 2007/08/20(Mon)21:29:31 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]