簡単、手抜きレシピ *小さなおかず*
カレンダー
カテゴリー
リンク
管理画面
STELLAさんのパリでの素敵な生活
バニラさんの知的ライフ
クーピーさんの楽しい簡単料理
美味しく楽しい815-tanさんのつれづれ日記
柚子さんの素敵な生活
パンプキンさんのほのぼの日記
happy☆life カオリさんのハッピーライフ
お料理上手ときじろうさんのブログ
沖縄からコナさんがお届けしてます
oliveさんのアイデア料理がいっぱい
なみなみさんの美味しいお料理
SIMPLE STYLE の野口さんのおいしいレシピがいっぱい
オレンジページをネットで
参加してます
参加してます
STELLAさんのパリでの素敵な生活
バニラさんの知的ライフ
クーピーさんの楽しい簡単料理
美味しく楽しい815-tanさんのつれづれ日記
柚子さんの素敵な生活
パンプキンさんのほのぼの日記
happy☆life カオリさんのハッピーライフ
お料理上手ときじろうさんのブログ
沖縄からコナさんがお届けしてます
oliveさんのアイデア料理がいっぱい
なみなみさんの美味しいお料理
SIMPLE STYLE の野口さんのおいしいレシピがいっぱい
オレンジページをネットで
参加してます
参加してます
フリーエリア
最新記事
(10/22)
(09/28)
(09/27)
(09/27)
(09/26)
プロフィール
HN:
kappapooh
性別:
女性
職業:
主婦
自己紹介:
夫と二人暮らし。
大体、家でのんびりゆったり
しています。
(kappapiは又の名です。)
大体、家でのんびりゆったり
しています。
(kappapiは又の名です。)
ブログ内検索
アクセス解析
アクセス解析
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
*豆腐となすのカツ*
今日は、夫から激ウマ賞を二つもらいました~!
ひとつはこれ。
豆腐カツを以前にキャベツを入れて作ったのですが、今日はキャベツがなかったので、なすを使いました。
豆腐はよく水を切っておく。なすは半分に切って、薄切りにして、水にさらしておく。
なすの水を切り、塩を振りかけておく。しなっとなったら、しぼって豆腐とあわせて、ひき肉と合わせて手でよく混ぜ合わせます。
塩・胡椒をして。小麦粉をつなぎで加えてさらに混ぜ合わせて、ひとつひとつ形を整えてまとめて小麦粉、卵、パン粉をつけて、160度の油であげます。
これが、意外な美味しさ!!
私的には、これって牡蠣フライ?みたいな錯覚を起こすような味なんです。(ウソみたいでしょ?私だけ?)
これまで、キャベツを入れてもそうは思いませんでしたが、なすを加えたせいか、豆腐が絹ごしだったせいか・・・。
市販のソースで食べたせいか、そんな感じがしました。
*モッツアレラチーズと生ハムの春巻き*
激ウマ賞二つめです。
春巻きの皮を使ってしまわないとと思って、モッツアレラチーズももう使ってしまいたかったので、こんなおつまみを・・・。
春巻きの皮に1cm幅に切ったモッツアレラチーズと生ハムを巻き込んで、端を溶き小麦粉で留めて、160度の油で、皮がこんがりと色づくまで揚げる。
「え~、生ハム使ったの?もったいない!」と言った夫が思わずうなずいた一品!「これ、生ハムが効いてるよ~!」
熱々のうちにいただいて、本当に美味しかった!!
中身を切って見せればよかった!
*パプリカとベーコンブロックのカポナータ*
これも、パプリカを使ってしまいたくって。
フライパンに、オリーブオイルをひいてにんにくを香りをだすまで炒めて、ベーコンブロックの角切り、2色のパプリカを炒めて、クレイジーソルトで味付けし、湯むきトマトを加えて、野菜だけで炒め煮する。
*パセリとじゃこのわさびポン酢和え*
これは夫が見向きもしなかったもの。
本見て作ったんだけど、わさびを入れたのはオリジナルです。
パセリを軽くゆでて、じゃこを混ぜてわさびを混ぜたポン酢で和える。
刺激になるので参加してます>0<
よかったらクリックしてくださいな。
ランキングに反映されます。
PR
この記事にコメントする
(≧∇≦)キャー♪
おいすぃそーーーー!ビールくれぇ~♪ (^^)
「モッツアレラチーズと生ハムの春巻き」はいいですねぇ~。
確かに生ハムを巻いちゃったのぉ???って思ったけど、
口にしたら絶対美味しいはず!!!
ワインでもいいですよね。あー。食べたいっ!!!
あっ、まずい(汗)
うちもパプリカが冷蔵庫で瀕死の状態かも(^^;
「モッツアレラチーズと生ハムの春巻き」はいいですねぇ~。
確かに生ハムを巻いちゃったのぉ???って思ったけど、
口にしたら絶対美味しいはず!!!
ワインでもいいですよね。あー。食べたいっ!!!
あっ、まずい(汗)
うちもパプリカが冷蔵庫で瀕死の状態かも(^^;
おめでとうございます☆
激ウマ賞受賞!しかも二つ!(*^▽^*)
おめでとうございます☆
茄子と豆腐のカツ、すっごい意外な組み合わせ~!
目から鱗ですが、想像してみると・・うんうん!とっても美味しそう~♪
夏のヘルシーカツですね、食欲そそられます~
おめでとうございます☆
茄子と豆腐のカツ、すっごい意外な組み合わせ~!
目から鱗ですが、想像してみると・・うんうん!とっても美味しそう~♪
夏のヘルシーカツですね、食欲そそられます~
cookie さま☆
これは、生ハムじゃなきゃダメだ!と思わせるものになりました!
でも、熱いうちに食べたほうがいいので、これに集中しすぎました!ビールがすすんで、すすんで^^。
フフ、こんな時間にPCに向かっているのは、実はcookie さんの過去ログを読んでいたから。
全部読みきれてないけど、参考にしたいお料理いっぱいありました!美味しいお店で美味しいものいっぱい食べてるからお料理上手なのね☆
今度、いろいろまねっこさせてくださいね~!
でも、熱いうちに食べたほうがいいので、これに集中しすぎました!ビールがすすんで、すすんで^^。
フフ、こんな時間にPCに向かっているのは、実はcookie さんの過去ログを読んでいたから。
全部読みきれてないけど、参考にしたいお料理いっぱいありました!美味しいお店で美味しいものいっぱい食べてるからお料理上手なのね☆
今度、いろいろまねっこさせてくださいね~!
815-tan さま☆
過去にキャベツと豆腐で作ったカツもかなり私好みだったんですけど、それは多分想像つくと思いますけど、これは私もできるまで想像がつかなかったんです。
ちょっと意外な美味しさ。人によっては好き嫌いあるかな?だって、カキフライに思えちゃったんですから。もう一度トライして確かめてみます!
ちょっと意外な美味しさ。人によっては好き嫌いあるかな?だって、カキフライに思えちゃったんですから。もう一度トライして確かめてみます!
この春巻きは
絶対おいしいですねぇ。
豆腐と茄子のカツは想像できないお味だけど
写真を拝見すると、すごくおいしそう。
これは試してみなければなりませんね。
それからパセリのポン酢あえは
わたし好みのような気もするけれど
ご主人向きではなかった?
やっぱりパセリは茹でた方がいいのかしら。
そうそう、パセリだけをサッと炒めて
塩をパラパラとふったのもおいしいですよね。
豆腐と茄子のカツは想像できないお味だけど
写真を拝見すると、すごくおいしそう。
これは試してみなければなりませんね。
それからパセリのポン酢あえは
わたし好みのような気もするけれど
ご主人向きではなかった?
やっぱりパセリは茹でた方がいいのかしら。
そうそう、パセリだけをサッと炒めて
塩をパラパラとふったのもおいしいですよね。