忍者ブログ
簡単、手抜きレシピ *小さなおかず*
カレンダー
10 2024/11 12
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
リンク
管理画面

pari.jpg
STELLAさんのパリでの素敵な生活


バニラさんの知的ライフ


クーピーさんの楽しい簡単料理


美味しく楽しい815-tanさんのつれづれ日記


柚子さんの素敵な生活


パンプキンさんのほのぼの日記


happy☆life カオリさんのハッピーライフ


お料理上手ときじろうさんのブログ


沖縄からコナさんがお届けしてます


oliveさんのアイデア料理がいっぱい


なみなみさんの美味しいお料理

All About [お手軽レシピ]
SIMPLE STYLE の野口さんのおいしいレシピがいっぱい


オレンジページをネットで

rbro.gif
参加してます

banner_03.gif
参加してます

フリーエリア








































+ + + + + + + + + + 

「おうちでゆったり*」はリンクフリーです。
リンクを貼っていただける方、コメントに残して
いただけたら、こちらからも
遊びに行かせてもらいますね♪
プロフィール
HN:
kappapooh
性別:
女性
職業:
主婦
自己紹介:
夫と二人暮らし。
大体、家でのんびりゆったり
しています。
(kappapiは又の名です。)
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
アクセス解析
[18] [11] [10] [8] [5] [2]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

はじめまして。
ビール好きの我が家のうちごはん。
過去にいったい何を作ったっけ?何が好評だったっけ?
っていうことよくありませんか?
そんなときに過去を振り返るように、このブログを見れたらいいなと、
記録していくことに決めました。

同じメニューが何度か登場するかもしれませんが、
そこは温かい目で見守ってください。






今晩のおかずです。

*えびとひき肉大葉の揚げ春巻き*

荒めにみじん切りしたえびにひき肉を
加え、よく混ぜ合わせます。溶き玉子と小麦粉をくわえて
混ぜ合わせておきます。春巻きの皮に大葉を乗せ、ひき肉類
を乗せて、包んで、といた小麦粉をノリ代わりにします。
160度の油で表面がこんが揚がったらOK。
春巻きの中にいれる具の量にもよるのですが、
結構、じっくりあげるカンジです。


*明太子のタラモサラダ*

レンジでジャガイモ中2個をラップに包んで4分~5分熱して、皮をむき、
マヨネーズ、酒少々、明太子中一本をあわせたボールに
入れ、混ぜ合わせる。


*ひじきと豚肉、水菜のサラダ*

ひじきはサラダと表現しましたが、*ひじきの味を濃い目にして*
水菜と和えただけです。
ひじきと細かく切った豚肉をごま油で炒めて、
酒、砂糖、しょうゆで味付ける。
3~4cmくらいに切った水菜にさっとあわせる。
玉子は春巻きで使い残した玉子を味付けなしで
煎り玉子状にしたものを加える。


ちょっとした小さいおかずがとっても必要な我が家なのです。

**********************************************************




PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]