簡単、手抜きレシピ *小さなおかず*
カレンダー
カテゴリー
リンク
管理画面
STELLAさんのパリでの素敵な生活
バニラさんの知的ライフ
クーピーさんの楽しい簡単料理
美味しく楽しい815-tanさんのつれづれ日記
柚子さんの素敵な生活
パンプキンさんのほのぼの日記
happy☆life カオリさんのハッピーライフ
お料理上手ときじろうさんのブログ
沖縄からコナさんがお届けしてます
oliveさんのアイデア料理がいっぱい
なみなみさんの美味しいお料理
SIMPLE STYLE の野口さんのおいしいレシピがいっぱい
オレンジページをネットで
参加してます
参加してます
STELLAさんのパリでの素敵な生活
バニラさんの知的ライフ
クーピーさんの楽しい簡単料理
美味しく楽しい815-tanさんのつれづれ日記
柚子さんの素敵な生活
パンプキンさんのほのぼの日記
happy☆life カオリさんのハッピーライフ
お料理上手ときじろうさんのブログ
沖縄からコナさんがお届けしてます
oliveさんのアイデア料理がいっぱい
なみなみさんの美味しいお料理
SIMPLE STYLE の野口さんのおいしいレシピがいっぱい
オレンジページをネットで
参加してます
参加してます
フリーエリア
最新記事
(10/22)
(09/28)
(09/27)
(09/27)
(09/26)
プロフィール
HN:
kappapooh
性別:
女性
職業:
主婦
自己紹介:
夫と二人暮らし。
大体、家でのんびりゆったり
しています。
(kappapiは又の名です。)
大体、家でのんびりゆったり
しています。
(kappapiは又の名です。)
ブログ内検索
アクセス解析
アクセス解析
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
はじめまして。
ビール好きの我が家のうちごはん。
過去にいったい何を作ったっけ?何が好評だったっけ?
っていうことよくありませんか?
そんなときに過去を振り返るように、このブログを見れたらいいなと、
記録していくことに決めました。
同じメニューが何度か登場するかもしれませんが、
そこは温かい目で見守ってください。
今晩のおかずです。
*えびとひき肉大葉の揚げ春巻き*
荒めにみじん切りしたえびにひき肉を
加え、よく混ぜ合わせます。溶き玉子と小麦粉をくわえて
混ぜ合わせておきます。春巻きの皮に大葉を乗せ、ひき肉類
を乗せて、包んで、といた小麦粉をノリ代わりにします。
160度の油で表面がこんが揚がったらOK。
春巻きの中にいれる具の量にもよるのですが、
結構、じっくりあげるカンジです。
*明太子のタラモサラダ*
レンジでジャガイモ中2個をラップに包んで4分~5分熱して、皮をむき、
マヨネーズ、酒少々、明太子中一本をあわせたボールに
入れ、混ぜ合わせる。
*ひじきと豚肉、水菜のサラダ*
ひじきはサラダと表現しましたが、*ひじきの味を濃い目にして*
水菜と和えただけです。
ひじきと細かく切った豚肉をごま油で炒めて、
酒、砂糖、しょうゆで味付ける。
3~4cmくらいに切った水菜にさっとあわせる。
玉子は春巻きで使い残した玉子を味付けなしで
煎り玉子状にしたものを加える。
ちょっとした小さいおかずがとっても必要な我が家なのです。
**********************************************************
ビール好きの我が家のうちごはん。
過去にいったい何を作ったっけ?何が好評だったっけ?
っていうことよくありませんか?
そんなときに過去を振り返るように、このブログを見れたらいいなと、
記録していくことに決めました。
同じメニューが何度か登場するかもしれませんが、
そこは温かい目で見守ってください。
今晩のおかずです。
*えびとひき肉大葉の揚げ春巻き*
荒めにみじん切りしたえびにひき肉を
加え、よく混ぜ合わせます。溶き玉子と小麦粉をくわえて
混ぜ合わせておきます。春巻きの皮に大葉を乗せ、ひき肉類
を乗せて、包んで、といた小麦粉をノリ代わりにします。
160度の油で表面がこんが揚がったらOK。
春巻きの中にいれる具の量にもよるのですが、
結構、じっくりあげるカンジです。
*明太子のタラモサラダ*
レンジでジャガイモ中2個をラップに包んで4分~5分熱して、皮をむき、
マヨネーズ、酒少々、明太子中一本をあわせたボールに
入れ、混ぜ合わせる。
*ひじきと豚肉、水菜のサラダ*
ひじきはサラダと表現しましたが、*ひじきの味を濃い目にして*
水菜と和えただけです。
ひじきと細かく切った豚肉をごま油で炒めて、
酒、砂糖、しょうゆで味付ける。
3~4cmくらいに切った水菜にさっとあわせる。
玉子は春巻きで使い残した玉子を味付けなしで
煎り玉子状にしたものを加える。
ちょっとした小さいおかずがとっても必要な我が家なのです。
**********************************************************
PR
この記事にコメントする
<<
何を作っていいのやら
HOME