忍者ブログ
簡単、手抜きレシピ *小さなおかず*
カレンダー
10 2024/11 12
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
リンク
管理画面

pari.jpg
STELLAさんのパリでの素敵な生活


バニラさんの知的ライフ


クーピーさんの楽しい簡単料理


美味しく楽しい815-tanさんのつれづれ日記


柚子さんの素敵な生活


パンプキンさんのほのぼの日記


happy☆life カオリさんのハッピーライフ


お料理上手ときじろうさんのブログ


沖縄からコナさんがお届けしてます


oliveさんのアイデア料理がいっぱい


なみなみさんの美味しいお料理

All About [お手軽レシピ]
SIMPLE STYLE の野口さんのおいしいレシピがいっぱい


オレンジページをネットで

rbro.gif
参加してます

banner_03.gif
参加してます

フリーエリア








































+ + + + + + + + + + 

「おうちでゆったり*」はリンクフリーです。
リンクを貼っていただける方、コメントに残して
いただけたら、こちらからも
遊びに行かせてもらいますね♪
プロフィール
HN:
kappapooh
性別:
女性
職業:
主婦
自己紹介:
夫と二人暮らし。
大体、家でのんびりゆったり
しています。
(kappapiは又の名です。)
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
アクセス解析
[20] [19] [18] [11] [10] [8] [5] [2]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

*新たまねぎのひき肉詰めスープ仕立て*


新たまねぎの皮をむき、頭の方をスプーンなどで4分の3くらいまでくりぬきます。
くりぬいたたまねぎをみじん切りにしてひき肉と合わせ、塩、胡椒、
少量の玉子、少量の小麦粉を加えよく練り合わせて、たまねぎ本体に詰めます。
鍋にだし汁、酒、ガラソープを入れ、たまねぎが浸るようにして
ことこと煮ます。
塩で味をととのえる。(たまねぎから甘さが出るので、最後に味見して確認する)
ここではかなり薄味でOK。
形が崩れない程度に煮あがったら、スープを1カップ分別の鍋に取り出し、
ガラスープ、塩、少量の砂糖で味をつけ、玉子を絡め、片栗粉でとろみをつけ、
たまねぎにかけるようにして盛り付けます。

****************************************************************
昨夜は飛騨牛の焼肉(スーパーで安かった♪)と
サラダとこれでしたが、夫はこのたまねぎが気に入ったようで、
「焼肉よりこれのほうがオイシイ」と言ってました。
新たまねぎは調理のときに目がいたくならなくて、くりぬいたりしても大丈夫
なのでいろいろ工夫できそうです。


+__________________________________________________+
+ +

おいしもの見つけました




杏仁豆腐、最近はもっぱらこれです。




PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]