簡単、手抜きレシピ *小さなおかず*
カレンダー
カテゴリー
リンク
管理画面
STELLAさんのパリでの素敵な生活
バニラさんの知的ライフ
クーピーさんの楽しい簡単料理
美味しく楽しい815-tanさんのつれづれ日記
柚子さんの素敵な生活
パンプキンさんのほのぼの日記
happy☆life カオリさんのハッピーライフ
お料理上手ときじろうさんのブログ
沖縄からコナさんがお届けしてます
oliveさんのアイデア料理がいっぱい
なみなみさんの美味しいお料理
SIMPLE STYLE の野口さんのおいしいレシピがいっぱい
オレンジページをネットで
参加してます
参加してます
STELLAさんのパリでの素敵な生活
バニラさんの知的ライフ
クーピーさんの楽しい簡単料理
美味しく楽しい815-tanさんのつれづれ日記
柚子さんの素敵な生活
パンプキンさんのほのぼの日記
happy☆life カオリさんのハッピーライフ
お料理上手ときじろうさんのブログ
沖縄からコナさんがお届けしてます
oliveさんのアイデア料理がいっぱい
なみなみさんの美味しいお料理
SIMPLE STYLE の野口さんのおいしいレシピがいっぱい
オレンジページをネットで
参加してます
参加してます
フリーエリア
最新記事
(10/22)
(09/28)
(09/27)
(09/27)
(09/26)
プロフィール
HN:
kappapooh
性別:
女性
職業:
主婦
自己紹介:
夫と二人暮らし。
大体、家でのんびりゆったり
しています。
(kappapiは又の名です。)
大体、家でのんびりゆったり
しています。
(kappapiは又の名です。)
ブログ内検索
アクセス解析
アクセス解析
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
*新たまねぎのひき肉詰めスープ仕立て*
新たまねぎの皮をむき、頭の方をスプーンなどで4分の3くらいまでくりぬきます。
くりぬいたたまねぎをみじん切りにしてひき肉と合わせ、塩、胡椒、
少量の玉子、少量の小麦粉を加えよく練り合わせて、たまねぎ本体に詰めます。
鍋にだし汁、酒、ガラソープを入れ、たまねぎが浸るようにして
ことこと煮ます。
塩で味をととのえる。(たまねぎから甘さが出るので、最後に味見して確認する)
ここではかなり薄味でOK。
形が崩れない程度に煮あがったら、スープを1カップ分別の鍋に取り出し、
ガラスープ、塩、少量の砂糖で味をつけ、玉子を絡め、片栗粉でとろみをつけ、
たまねぎにかけるようにして盛り付けます。
****************************************************************
昨夜は飛騨牛の焼肉(スーパーで安かった♪)と
サラダとこれでしたが、夫はこのたまねぎが気に入ったようで、
「焼肉よりこれのほうがオイシイ」と言ってました。
新たまねぎは調理のときに目がいたくならなくて、くりぬいたりしても大丈夫
なのでいろいろ工夫できそうです。
+__________________________________________________+
+ +
おいしもの見つけました
杏仁豆腐、最近はもっぱらこれです。
新たまねぎの皮をむき、頭の方をスプーンなどで4分の3くらいまでくりぬきます。
くりぬいたたまねぎをみじん切りにしてひき肉と合わせ、塩、胡椒、
少量の玉子、少量の小麦粉を加えよく練り合わせて、たまねぎ本体に詰めます。
鍋にだし汁、酒、ガラソープを入れ、たまねぎが浸るようにして
ことこと煮ます。
塩で味をととのえる。(たまねぎから甘さが出るので、最後に味見して確認する)
ここではかなり薄味でOK。
形が崩れない程度に煮あがったら、スープを1カップ分別の鍋に取り出し、
ガラスープ、塩、少量の砂糖で味をつけ、玉子を絡め、片栗粉でとろみをつけ、
たまねぎにかけるようにして盛り付けます。
****************************************************************
昨夜は飛騨牛の焼肉(スーパーで安かった♪)と
サラダとこれでしたが、夫はこのたまねぎが気に入ったようで、
「焼肉よりこれのほうがオイシイ」と言ってました。
新たまねぎは調理のときに目がいたくならなくて、くりぬいたりしても大丈夫
なのでいろいろ工夫できそうです。
+__________________________________________________+
+ +
おいしもの見つけました
杏仁豆腐、最近はもっぱらこれです。
PR
この記事にコメントする