簡単、手抜きレシピ *小さなおかず*
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kappapooh
性別:
女性
職業:
主婦
自己紹介:
夫と二人暮らし。
大体、家でのんびりゆったり
しています。
(kappapiは又の名です。)
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*あんかけ焼きソーメン*
揚げ焼きそばを料理本で見ていてすっごく食べたくなっちゃった~。
でも、麺がない!!
あるのはソーメン。
で、ソーメンで作ってみることに。
あんかけの具は海老、しいたけ、にんじん、白菜、ミニアスパラガス。
これらを炒めて酒、水、鶏ガラスープ、塩、コショウを入れて味付けして水溶き片栗粉でとろみをつけます。
麺は固めにゆでて(1分半くらい)、水気を切り、キッチンペーパーで軽く水気をとっておく。
油をひいたフライパンでさっと炒めた後、触らずに焦げ目をつけます。
油は少なめにひいたので、周りにごま油を少し流しいれて。
焦げ目がいい感じについたら、お皿に盛り付け、あんをかけてできあがり。
野菜もたくさん摂れます。
油っこくなる気がしたので、全体的に油を控えめにしました。
麺ももっと焼き色をつけてもよかったのですが、なんだか自信がなくって途中で火を止めてしまいました。
ま、でも周りが香ばしくって、真ん中はあんが絡んでと、2度楽しめる感じです。
ソーメン、なかなか使えます!油となじんでも食べやすいです。
これは更なる研究が必要かも?
刺激になるので参加してます>0<
クリックしていただけると、ランキングに反映されます。よろしくお願いします^^。
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無題
kappapoohさん こんばんは
すごーい あのパリパリ麺がそうめんでできちゃう
んだね~(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ そうめんとか蕎麦って
あまり使わないんだけれどけっこうもらいもので
いただくことが多くて棚にごっそり入ってるの
これ作ってみようかな~めちゃ美味しそう!!
↓牡蠣の卵とじも優しい味がしておいしそ~♬♪♫ ♬♪♫♡
すごーい あのパリパリ麺がそうめんでできちゃう
んだね~(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ そうめんとか蕎麦って
あまり使わないんだけれどけっこうもらいもので
いただくことが多くて棚にごっそり入ってるの
これ作ってみようかな~めちゃ美味しそう!!
↓牡蠣の卵とじも優しい味がしておいしそ~♬♪♫ ♬♪♫♡
まめころりんさま☆
もっとバリバリにすればよかったのかな~と思ったりしました。
でもソーメンはかなり使えますよね~♪
ソーメンを使った料理、さらに研究します^^!
牡蠣も今シーズンはたくさん食べました!
牡蠣のエキスって美味しいですよね☆
でもソーメンはかなり使えますよね~♪
ソーメンを使った料理、さらに研究します^^!
牡蠣も今シーズンはたくさん食べました!
牡蠣のエキスって美味しいですよね☆
コナさま☆
麺類は一人のランチに手軽なのでついつい作ってしまうんです。
飽きないようにいろいろやってるんですけど、試していただいて、改良してもらったらいいかな~、なんて思ってマス!
ありがとうございます!是非試してみてね~♪
飽きないようにいろいろやってるんですけど、試していただいて、改良してもらったらいいかな~、なんて思ってマス!
ありがとうございます!是非試してみてね~♪
リンク
こんにちは。ソーメンって意外にいろんな調理法に対応しますよね。
あっさりしていると思われがちだけど、表面は油分だから油との相性もいいのでしょうね。
あんかけソーメンおいしそうですね。私も今度トライしてみたいなぁ。
ところでリンクをお願いしたいのです、というかもうしちゃいましたけど(笑)
コメントはあまりしてませんが、ほぼ毎日おじゃまさせていただいてます☆
うまくバナーをはれないのでテキストでのリンクですが、これからもよろしくお願いします♪
あっさりしていると思われがちだけど、表面は油分だから油との相性もいいのでしょうね。
あんかけソーメンおいしそうですね。私も今度トライしてみたいなぁ。
ところでリンクをお願いしたいのです、というかもうしちゃいましたけど(笑)
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oliveさま☆
私も、ソーメンを改めて見直しているんですよ~^^。
なかなか使えるヤツです!
リンク、ありがとうございます!
こんなブログを毎日のように見てくださってるとは、嬉しいです!!
こちらこそこれからもよろしくお願いします☆
なかなか使えるヤツです!
リンク、ありがとうございます!
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