簡単、手抜きレシピ *小さなおかず*
カテゴリー
リンク
管理画面
STELLAさんのパリでの素敵な生活
バニラさんの知的ライフ
クーピーさんの楽しい簡単料理
美味しく楽しい815-tanさんのつれづれ日記
柚子さんの素敵な生活
パンプキンさんのほのぼの日記
happy☆life カオリさんのハッピーライフ
お料理上手ときじろうさんのブログ
沖縄からコナさんがお届けしてます
oliveさんのアイデア料理がいっぱい
なみなみさんの美味しいお料理
SIMPLE STYLE の野口さんのおいしいレシピがいっぱい
オレンジページをネットで
参加してます
参加してます
STELLAさんのパリでの素敵な生活
バニラさんの知的ライフ
クーピーさんの楽しい簡単料理
美味しく楽しい815-tanさんのつれづれ日記
柚子さんの素敵な生活
パンプキンさんのほのぼの日記
happy☆life カオリさんのハッピーライフ
お料理上手ときじろうさんのブログ
沖縄からコナさんがお届けしてます
oliveさんのアイデア料理がいっぱい
なみなみさんの美味しいお料理
SIMPLE STYLE の野口さんのおいしいレシピがいっぱい
オレンジページをネットで
参加してます
参加してます
フリーエリア
最新記事
(10/22)
(09/28)
(09/27)
(09/27)
(09/26)
プロフィール
HN:
kappapooh
性別:
女性
職業:
主婦
自己紹介:
夫と二人暮らし。
大体、家でのんびりゆったり
しています。
(kappapiは又の名です。)
大体、家でのんびりゆったり
しています。
(kappapiは又の名です。)
ブログ内検索
アクセス解析
アクセス解析
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
*チヂミ*
実は正しいチヂミの作り方って知らないんです。
でも、日曜の夕方はさんざん飲んでいるので正しい作り方を調べようという気もおこらず、適当に作りました。
長芋が残っていたので、長芋をすって、卵、水・小麦粉・和風だし・鶏ガラスープも少しづつ加えて良く混ぜてなんちゃってチヂミの生地を作ります。
豚バラ肉をフライパンにしいて、ニラ、キムチを乗っけて、生地をかけて両面焼きます。
タレは醤油・ラー油・コチジャンで作り、酢はお好みで足していただきました。
夫が激ウマ~ッ!と言ってました。ウン、美味しかったです。
2人で三枚食べました。多いのかな?少ない?
ちょっとだけ残ったキムチときゅうりを合わせて残ったチヂミのタレで和え、韓国海苔を散らして簡単つまみです。
この日は、この地方で夜11時からやるグルメ番組を見てしまい、この後簡単味噌鍋を作りました。
もうこの頃には酔っ払ってしまって自分で何をどうやって作ってるのか良くわからず、でも2人で美味い!!って食べてたから、ちゃんと食べれるものになったんでしょう。
コメントがしづらい状態が続いていたかもしれません。
コメントはねられてしまった方、ごめんなさい。今現在は大丈夫です。またよろしくお願いします。
刺激になるので参加してます>0<
よかったらクリックしてくださいな。
PR
この記事にコメントする
韓国風ですね
こんにちは~♪
私も自分でチヂミ作ったことないんですよね。
豚バラの油で生地にコクがありそうですね。
パリパリな感じがとても美味しそう♪
適当に作ったとは思えないですよ。
やはり料理のセンスがいいんですね。
キュウリとキムチのサラダもチヂミと
合っていていいですね。
私も自分でチヂミ作ったことないんですよね。
豚バラの油で生地にコクがありそうですね。
パリパリな感じがとても美味しそう♪
適当に作ったとは思えないですよ。
やはり料理のセンスがいいんですね。
キュウリとキムチのサラダもチヂミと
合っていていいですね。
無題
チヂミ、美味しいよね!
私も、よくつくります。
私のは、韓国人のご主人がいる人に教えてもらったじゃが芋のチヂミが基本になってるんだけど、すりおろしたじゃが芋を使うの。
長いもだと、どんな食感になるんだろう??
私も、よくつくります。
私のは、韓国人のご主人がいる人に教えてもらったじゃが芋のチヂミが基本になってるんだけど、すりおろしたじゃが芋を使うの。
長いもだと、どんな食感になるんだろう??