簡単、手抜きレシピ *小さなおかず*
カレンダー
カテゴリー
リンク
管理画面
STELLAさんのパリでの素敵な生活
バニラさんの知的ライフ
クーピーさんの楽しい簡単料理
美味しく楽しい815-tanさんのつれづれ日記
柚子さんの素敵な生活
パンプキンさんのほのぼの日記
happy☆life カオリさんのハッピーライフ
お料理上手ときじろうさんのブログ
沖縄からコナさんがお届けしてます
oliveさんのアイデア料理がいっぱい
なみなみさんの美味しいお料理
SIMPLE STYLE の野口さんのおいしいレシピがいっぱい
オレンジページをネットで
参加してます
参加してます
STELLAさんのパリでの素敵な生活
バニラさんの知的ライフ
クーピーさんの楽しい簡単料理
美味しく楽しい815-tanさんのつれづれ日記
柚子さんの素敵な生活
パンプキンさんのほのぼの日記
happy☆life カオリさんのハッピーライフ
お料理上手ときじろうさんのブログ
沖縄からコナさんがお届けしてます
oliveさんのアイデア料理がいっぱい
なみなみさんの美味しいお料理
SIMPLE STYLE の野口さんのおいしいレシピがいっぱい
オレンジページをネットで
参加してます
参加してます
フリーエリア
最新記事
(10/22)
(09/28)
(09/27)
(09/27)
(09/26)
プロフィール
HN:
kappapooh
性別:
女性
職業:
主婦
自己紹介:
夫と二人暮らし。
大体、家でのんびりゆったり
しています。
(kappapiは又の名です。)
大体、家でのんびりゆったり
しています。
(kappapiは又の名です。)
ブログ内検索
アクセス解析
アクセス解析
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
*きのこと生ハムのリゾット*
今日のランチは、しいたけ、舞茸、しめじでリゾットを作りました。
いつもはお米で作るリゾットですが、今日は冷ご飯がいっぱい残ってたのでそれを使って。
オリーブオイルでにんにくのみじん切り・きのこ類を入れて炒めて水を加えてご飯を入れ混ぜながら煮ていきます。
鶏ガラスープ、塩、コショウで味付けし、生クリーム・モッツアレラチーズ・白ワイン少々を加え一煮立ちさせます。
器に盛り、パルメザンチーズを振りかけ、生ハムを乗せて出来上がり。
お米でやったほうが自分の好みの固さでできますが、ご飯から作るとやっぱり早い。
味は、きのこが香り高くって(たぶん香りのいいしいたけのおかげ?)とっても美味しい♪
生ハムは切れ端が残っていたのでちょっとトッピングに使ってみました。
少しだけ残りご飯が贅沢になりました。
刺激になるので参加してます>0<
よかったらクリックしてくださいな。
PR
この記事にコメントする
無題
おいしそう~~ですね
きのこのリゾットに・・
生ハムが、入れば・・・味も引き立ちますね~~
そうなんですね・・・さすがです☆
生ハムが、冷蔵庫で眠っていました
リゾットって
いろいろな味に変化できて楽しくておいしいですよね
^^☆
きのこのリゾットに・・
生ハムが、入れば・・・味も引き立ちますね~~
そうなんですね・・・さすがです☆
生ハムが、冷蔵庫で眠っていました
リゾットって
いろいろな味に変化できて楽しくておいしいですよね
^^☆
うちもリゾットでした!
一昨日はうちもリゾットでしたよ〜。
パルミジャーノのこってりリゾットでしたけど。
きのこは季節ですよね。美味しそう。
しいたけ、舞茸、しめじ〜!日本ならではのきのこ食べたいです〜!
パルミジャーノのこってりリゾットでしたけど。
きのこは季節ですよね。美味しそう。
しいたけ、舞茸、しめじ〜!日本ならではのきのこ食べたいです〜!
STELLAさま☆
わ~、偶然ですね!
パリだときのこってやっぱりマッシュルームとかでしょうかね?
トリュフなんかは日本ほど贅沢品じゃなかったりするのかしら??
よく考えたら、しいたけ・舞茸・しめじで残りご飯で作ったら、リゾットというよりきのこ雑炊ですね^^;。
パリだときのこってやっぱりマッシュルームとかでしょうかね?
トリュフなんかは日本ほど贅沢品じゃなかったりするのかしら??
よく考えたら、しいたけ・舞茸・しめじで残りご飯で作ったら、リゾットというよりきのこ雑炊ですね^^;。