簡単、手抜きレシピ *小さなおかず*
カレンダー
カテゴリー
リンク
管理画面
STELLAさんのパリでの素敵な生活
バニラさんの知的ライフ
クーピーさんの楽しい簡単料理
美味しく楽しい815-tanさんのつれづれ日記
柚子さんの素敵な生活
パンプキンさんのほのぼの日記
happy☆life カオリさんのハッピーライフ
お料理上手ときじろうさんのブログ
沖縄からコナさんがお届けしてます
oliveさんのアイデア料理がいっぱい
なみなみさんの美味しいお料理
SIMPLE STYLE の野口さんのおいしいレシピがいっぱい
オレンジページをネットで
参加してます
参加してます
STELLAさんのパリでの素敵な生活
バニラさんの知的ライフ
クーピーさんの楽しい簡単料理
美味しく楽しい815-tanさんのつれづれ日記
柚子さんの素敵な生活
パンプキンさんのほのぼの日記
happy☆life カオリさんのハッピーライフ
お料理上手ときじろうさんのブログ
沖縄からコナさんがお届けしてます
oliveさんのアイデア料理がいっぱい
なみなみさんの美味しいお料理
SIMPLE STYLE の野口さんのおいしいレシピがいっぱい
オレンジページをネットで
参加してます
参加してます
フリーエリア
最新記事
(10/22)
(09/28)
(09/27)
(09/27)
(09/26)
プロフィール
HN:
kappapooh
性別:
女性
職業:
主婦
自己紹介:
夫と二人暮らし。
大体、家でのんびりゆったり
しています。
(kappapiは又の名です。)
大体、家でのんびりゆったり
しています。
(kappapiは又の名です。)
ブログ内検索
アクセス解析
アクセス解析
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
*豚の柔らか焼き*
豚の薄切り肉を使いました。
ボールに酒・醤油・すりおろしたニンニクと生姜を入れたタレに豚の薄切り肉を漬け込んでおきます。
20分ほど漬け込んだら、肉を取り出してタレをよく切って片栗粉をまぶし、手でもみこむようにして油で両面しっかり焼きます。
水菜と一緒に盛り付けます。
これは、夫の好みに合ったようです。
「美味~い!!もう、ダイエット辞める!いっぱい食っちゃう!!」
また、言ってる。もう、そろそろ、ダイエットは諦めるのかな?
まあ、これは夫好みの濃い目の味付けだったので絶対好きだと思ったんですよね。
お肉も表面、カリっと中は柔らかくっていい感じでした。
水菜と一緒に食べて、お野菜も摂れる一品です。
*ズッキーニのバジルチーズ風味フライ*
以前にもやりましたが、これはもう定番になってる感じです。
フライの手順ですが、溶き卵にパルミジャーノチーズを摩り下ろして加え、バジルのみじん切りも加えたものを使って。
いつもは粉のパルメザンチーズですが、なかったのでパルミジャーノを摩り下ろして使いました。
*パプリカのアンチョビ炒め*
オリーブオイルでニンニクのみじん切り、アンチョビを炒めて、パプリカを加えて炒めたものです。
夫は、パプリカ、ズッキーニも特に好きなものじゃないんですよね。だから後の2品は感動なし。
私は、ズッキーニのフライはかなり好きなんですけどね~。
刺激になるので参加してます>0<
よかったらクリックしてくださいな。
ランキングに反映されます。
PR
この記事にコメントする
ごっくん
豚の柔らか焼きは旦那様のダイエットの決意をも
打破してしまうほどの美味さなんですね。(^^)
水菜といっしょにサラダ感覚でも食べられて
いいですね。
私、ズッキーニもアンチョビも食べたことないんです。ズッキーニは瓜のようなものかな?
アンチョビは生臭いことないですか?
アンチョビパスタとか作って試してみようかと
何度か思ったのですが、二の足を踏んでいます。
どこのアンチョビをお使いですか?
購入の参考にさせてください。
打破してしまうほどの美味さなんですね。(^^)
水菜といっしょにサラダ感覚でも食べられて
いいですね。
私、ズッキーニもアンチョビも食べたことないんです。ズッキーニは瓜のようなものかな?
アンチョビは生臭いことないですか?
アンチョビパスタとか作って試してみようかと
何度か思ったのですが、二の足を踏んでいます。
どこのアンチョビをお使いですか?
購入の参考にさせてください。
ささみさま☆
豚の柔らか焼きは、水菜と一緒に食べるようにちょっと濃い目の味付けだったんですが、そこがダンナの気に入ったとこでもあったみたい^^。
ズッキーニは、よく使いますよ~。かぼちゃの種類なんですが、種のない瓜みたいです。
アンチョビは生臭さが気になるのならにんにくと一緒に炒めるといいと思います。
アンチョビを買うのにメーカーは気にしたことありませんが、今はペッピーノのアンチョビフィレというのを使ってます。
缶より瓶のほうが使いやすいので瓶詰めです。今、二瓶あります。
キャベツと炒めるのも好きですよ。
今日は、日本シリーズ第一戦ですね!応援頑張りましょうね~^^。
ズッキーニは、よく使いますよ~。かぼちゃの種類なんですが、種のない瓜みたいです。
アンチョビは生臭さが気になるのならにんにくと一緒に炒めるといいと思います。
アンチョビを買うのにメーカーは気にしたことありませんが、今はペッピーノのアンチョビフィレというのを使ってます。
缶より瓶のほうが使いやすいので瓶詰めです。今、二瓶あります。
キャベツと炒めるのも好きですよ。
今日は、日本シリーズ第一戦ですね!応援頑張りましょうね~^^。
よくなりました〜
豚の柔らか焼き、とっても美味しそう!
ご主人がダイエット辞めるというくらいなのだから、絶品なんでしょう!
パプリカもズッキーニも大好きでよく食べてます。
あ、やっと体調よくなりました。
昨日は病み上がりなのにコンサートに行ってきました。
パンクバンドの(笑)
私はロック派なので好きかな〜と思いましたが、うん、とってもよかったです。
ご主人がダイエット辞めるというくらいなのだから、絶品なんでしょう!
パプリカもズッキーニも大好きでよく食べてます。
あ、やっと体調よくなりました。
昨日は病み上がりなのにコンサートに行ってきました。
パンクバンドの(笑)
私はロック派なので好きかな〜と思いましたが、うん、とってもよかったです。