簡単、手抜きレシピ *小さなおかず*
カレンダー
カテゴリー
リンク
管理画面
STELLAさんのパリでの素敵な生活
バニラさんの知的ライフ
クーピーさんの楽しい簡単料理
美味しく楽しい815-tanさんのつれづれ日記
柚子さんの素敵な生活
パンプキンさんのほのぼの日記
happy☆life カオリさんのハッピーライフ
お料理上手ときじろうさんのブログ
沖縄からコナさんがお届けしてます
oliveさんのアイデア料理がいっぱい
なみなみさんの美味しいお料理
SIMPLE STYLE の野口さんのおいしいレシピがいっぱい
オレンジページをネットで
参加してます
参加してます
STELLAさんのパリでの素敵な生活
バニラさんの知的ライフ
クーピーさんの楽しい簡単料理
美味しく楽しい815-tanさんのつれづれ日記
柚子さんの素敵な生活
パンプキンさんのほのぼの日記
happy☆life カオリさんのハッピーライフ
お料理上手ときじろうさんのブログ
沖縄からコナさんがお届けしてます
oliveさんのアイデア料理がいっぱい
なみなみさんの美味しいお料理
SIMPLE STYLE の野口さんのおいしいレシピがいっぱい
オレンジページをネットで
参加してます
参加してます
フリーエリア
最新記事
(10/22)
(09/28)
(09/27)
(09/27)
(09/26)
プロフィール
HN:
kappapooh
性別:
女性
職業:
主婦
自己紹介:
夫と二人暮らし。
大体、家でのんびりゆったり
しています。
(kappapiは又の名です。)
大体、家でのんびりゆったり
しています。
(kappapiは又の名です。)
ブログ内検索
アクセス解析
アクセス解析
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
*アンチョビ・唐辛子・ポテトチップスのパスタ*
昨日買ってきた、ビネガー入りのポテトチップス、かなりスッパイ。
これって料理に使えそうなんてぼんやり考えてました。
料理の本を見ていたら、パスタにパンをから揚げしたものを使ったレシピがあったので。
レモンを使ったパスタなので、このチップスが使える!と思って。
フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りしたにんにくを炒め、にんにくが香りだしてきたところで、アンチョビを2~3切れ入れ、しばらくしてアンチョビが溶け出してきたら、木べらでつぶしながら、にんにくとなじませ、唐辛子を入れる。レモンを6分の1絞りいれ、塩・コショウをしておきます。(アンチョビが塩っ辛いので、塩は控えめ、または塩はしなくてもいい)
茹で上がったパスタを加え、塩加減を見て、塩をさらに加えます。
ここで、料理本では、揚げたパン=パングリタータを加えますが、ここで、ポテトチップスを加え、パスタと混ぜ、盛り付け用にもチップスを使います。(材料は一人前)
パングリタータのパスタを食べたことがないので、よくわかりませんが、不思議な触感。
この触感はアリかも。
レモンのすっぱさがさっぱりのパスタなんですが、私的には、改良を加えたいと思います(笑)。
そうですね。野菜とかきのこの甘みなんかが加わるといいのかな~?
ベーコンとかはどうかな?ダメかな?
白ワインとか・・・。要はもう少し味の深みがあるといいかなと。
これはこれでシンプルですが。
昔、オーストラリアで食べたポテトチップス、今は日本にもあるサワークリーム味、それよりさらに、酢!というカンジのポテトチップスです。
このポテトチップスはまだまだ料理に使って研究しようと思っています。
刺激になるので参加してます>0<
よかったらクリックしてくださいな。
ランキングに反映されます。
PR
この記事にコメントする