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*アンチョビ・唐辛子・ポテトチップスのパスタ*



昨日買ってきた、ビネガー入りのポテトチップス、かなりスッパイ。
これって料理に使えそうなんてぼんやり考えてました。

料理の本を見ていたら、パスタにパンをから揚げしたものを使ったレシピがあったので。
レモンを使ったパスタなので、このチップスが使える!と思って。



フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りしたにんにくを炒め、にんにくが香りだしてきたところで、アンチョビを2~3切れ入れ、しばらくしてアンチョビが溶け出してきたら、木べらでつぶしながら、にんにくとなじませ、唐辛子を入れる。レモンを6分の1絞りいれ、塩・コショウをしておきます。(アンチョビが塩っ辛いので、塩は控えめ、または塩はしなくてもいい)
茹で上がったパスタを加え、塩加減を見て、塩をさらに加えます。
ここで、料理本では、揚げたパン=パングリタータを加えますが、ここで、ポテトチップスを加え、パスタと混ぜ、盛り付け用にもチップスを使います。(材料は一人前)




パングリタータのパスタを食べたことがないので、よくわかりませんが、不思議な触感。
この触感はアリかも。
レモンのすっぱさがさっぱりのパスタなんですが、私的には、改良を加えたいと思います(笑)。
そうですね。野菜とかきのこの甘みなんかが加わるといいのかな~?
ベーコンとかはどうかな?ダメかな?
白ワインとか・・・。要はもう少し味の深みがあるといいかなと。
これはこれでシンプルですが。






昔、オーストラリアで食べたポテトチップス、今は日本にもあるサワークリーム味、それよりさらに、酢!というカンジのポテトチップスです。

このポテトチップスはまだまだ料理に使って研究しようと思っています。





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無題
チップス入りのパスただなんてアイディア一杯ね♪
チップスのサラダってあるけどパスタか~塩味で丁度良いのかな。
食感的にはありだね、美味しそうだよ。
satoko URL 2006/07/19(Wed)19:50:20 編集
satokoさま☆
パングリタータっていうのを一度試してみたかったんですよね。
チップスでもOKだと思うんですけど、このチップス、酸っぱすぎました!
普通のポテトチップスのほうがいいと思いました^^;。
kappapooh 2006/07/19(Wed)21:02:20 編集
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