簡単、手抜きレシピ *小さなおかず*
カレンダー
カテゴリー
リンク
管理画面
STELLAさんのパリでの素敵な生活
バニラさんの知的ライフ
クーピーさんの楽しい簡単料理
美味しく楽しい815-tanさんのつれづれ日記
柚子さんの素敵な生活
パンプキンさんのほのぼの日記
happy☆life カオリさんのハッピーライフ
お料理上手ときじろうさんのブログ
沖縄からコナさんがお届けしてます
oliveさんのアイデア料理がいっぱい
なみなみさんの美味しいお料理
SIMPLE STYLE の野口さんのおいしいレシピがいっぱい
オレンジページをネットで
参加してます
参加してます
STELLAさんのパリでの素敵な生活
バニラさんの知的ライフ
クーピーさんの楽しい簡単料理
美味しく楽しい815-tanさんのつれづれ日記
柚子さんの素敵な生活
パンプキンさんのほのぼの日記
happy☆life カオリさんのハッピーライフ
お料理上手ときじろうさんのブログ
沖縄からコナさんがお届けしてます
oliveさんのアイデア料理がいっぱい
なみなみさんの美味しいお料理
SIMPLE STYLE の野口さんのおいしいレシピがいっぱい
オレンジページをネットで
参加してます
参加してます
フリーエリア
最新記事
(10/22)
(09/28)
(09/27)
(09/27)
(09/26)
プロフィール
HN:
kappapooh
性別:
女性
職業:
主婦
自己紹介:
夫と二人暮らし。
大体、家でのんびりゆったり
しています。
(kappapiは又の名です。)
大体、家でのんびりゆったり
しています。
(kappapiは又の名です。)
ブログ内検索
アクセス解析
アクセス解析
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
*茄子とトマトのオムレツ*
久々に玉子料理を作りました。
なすを薄めに切り、水にさらしておく。
トマトは輪切りにして、レンジで20秒ほど加熱。
なすの水をよく切り、にんにくのみじん切りをオリーブオイルで炒めた中に入れ、炒め、塩・コショウします。
玉子を溶きほぐし、牛乳を少し入れ、塩・コショウし、フライパンにオリーブオイルを入れ、フライパンが熱したらバターを入れます。
バターが溶け出したら、すばやく玉子を入れ、よく混ぜ、玉子が半熟状態に少しかたまり始めたら、手を止め、なすとトマトを入れ、パルメザンチーズを振りかけて、火を止めます。
玉子の上は半熟状態にするため、火がとおり過ぎないように注意します。
玉子を少なめにしたため、周りがうすっぺらくなっちゃいました。
私が使ってるフライパンで、オムレツを作るときに必ず登場するものがありますが、学生時代から使っているもので、きれいにオムレツができるので、とても重宝しています。
テフロン加工のものもいいのですが、この長年使ってるフライパンが、私にとっては手放せないものなんです。
刺激になるので参加してます>0<
よかったらクリックしてくださいな。
ランキングに反映されます。
PR