忍者ブログ
簡単、手抜きレシピ *小さなおかず*
カレンダー
10 2024/11 12
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
リンク
管理画面

pari.jpg
STELLAさんのパリでの素敵な生活


バニラさんの知的ライフ


クーピーさんの楽しい簡単料理


美味しく楽しい815-tanさんのつれづれ日記


柚子さんの素敵な生活


パンプキンさんのほのぼの日記


happy☆life カオリさんのハッピーライフ


お料理上手ときじろうさんのブログ


沖縄からコナさんがお届けしてます


oliveさんのアイデア料理がいっぱい


なみなみさんの美味しいお料理

All About [お手軽レシピ]
SIMPLE STYLE の野口さんのおいしいレシピがいっぱい


オレンジページをネットで

rbro.gif
参加してます

banner_03.gif
参加してます

フリーエリア








































+ + + + + + + + + + 

「おうちでゆったり*」はリンクフリーです。
リンクを貼っていただける方、コメントに残して
いただけたら、こちらからも
遊びに行かせてもらいますね♪
プロフィール
HN:
kappapooh
性別:
女性
職業:
主婦
自己紹介:
夫と二人暮らし。
大体、家でのんびりゆったり
しています。
(kappapiは又の名です。)
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
アクセス解析
[169] [168] [167] [166] [165] [164] [163] [162] [161] [160] [158]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



*茄子とトマトのオムレツ*

久々に玉子料理を作りました。

なすを薄めに切り、水にさらしておく。
トマトは輪切りにして、レンジで20秒ほど加熱。
なすの水をよく切り、にんにくのみじん切りをオリーブオイルで炒めた中に入れ、炒め、塩・コショウします。
玉子を溶きほぐし、牛乳を少し入れ、塩・コショウし、フライパンにオリーブオイルを入れ、フライパンが熱したらバターを入れます。
バターが溶け出したら、すばやく玉子を入れ、よく混ぜ、玉子が半熟状態に少しかたまり始めたら、手を止め、なすとトマトを入れ、パルメザンチーズを振りかけて、火を止めます。
玉子の上は半熟状態にするため、火がとおり過ぎないように注意します。


玉子を少なめにしたため、周りがうすっぺらくなっちゃいました。

私が使ってるフライパンで、オムレツを作るときに必ず登場するものがありますが、学生時代から使っているもので、きれいにオムレツができるので、とても重宝しています。

テフロン加工のものもいいのですが、この長年使ってるフライパンが、私にとっては手放せないものなんです。







にほんブログ村 料理ブログへ
刺激になるので参加してます>0<
よかったらクリックしてくださいな。
ランキングに反映されます。

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
無題
トマト入りのオムレツってほんとに美味しいよね。
茄子も入っててイタリアンだわ♪
フライパンってどうしても選ぶの難しいとおもうよ。
ステンレスではくっつくし、テフロンは長く持たないし。
上手に焼けてるね、使い慣れたものが一番良いよ。
satoko URL 2006/07/20(Thu)10:47:03 編集
satoko さま☆
オムレツ好きだけど、玉子の量が多いと、コレステロールが~とかって考えすぎてしまって。
ついつい少なめで作っちゃいます。
今は3つのフライパンを使い分けてますが、このオムレツ用のが小さくて、一人分には大活躍です^^。
kappapooh 2006/07/20(Thu)12:38:46 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]