忍者ブログ
簡単、手抜きレシピ *小さなおかず*
カレンダー
10 2024/11 12
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
リンク
管理画面

pari.jpg
STELLAさんのパリでの素敵な生活


バニラさんの知的ライフ


クーピーさんの楽しい簡単料理


美味しく楽しい815-tanさんのつれづれ日記


柚子さんの素敵な生活


パンプキンさんのほのぼの日記


happy☆life カオリさんのハッピーライフ


お料理上手ときじろうさんのブログ


沖縄からコナさんがお届けしてます


oliveさんのアイデア料理がいっぱい


なみなみさんの美味しいお料理

All About [お手軽レシピ]
SIMPLE STYLE の野口さんのおいしいレシピがいっぱい


オレンジページをネットで

rbro.gif
参加してます

banner_03.gif
参加してます

フリーエリア








































+ + + + + + + + + + 

「おうちでゆったり*」はリンクフリーです。
リンクを貼っていただける方、コメントに残して
いただけたら、こちらからも
遊びに行かせてもらいますね♪
プロフィール
HN:
kappapooh
性別:
女性
職業:
主婦
自己紹介:
夫と二人暮らし。
大体、家でのんびりゆったり
しています。
(kappapiは又の名です。)
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
アクセス解析
[136] [135] [134] [133] [132] [130] [127] [125] [123] [121] [122]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


*はじめての梅干*

南高梅を買って来ました。
私がよく遊びに行っているバニラさんをはじめ多くの人がやっている梅干作りを、今年、初挑戦しました。

初めてなので、ガイドはオールアバウトから。




漬け込んで、今はこの状態。
早く干したくて、うずうずしてます。
実は、これとは別の梅も(南高梅ですが、傷が少しあって1kg290円だった)つけたのですが、
先日、一回目干したあと、雨が続いてしまったのです。

今回は慎重に。




と思っていたのに干しちゃいました。

さあて、このあとどうなっちゃいますか??









にほんブログ村 料理ブログへ
刺激になるので参加してます>0<
よかったらクリックしてくださいな。
ランキングに反映されます。

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
無題
え~!もう干しちゃったの?
そちらは晴天が続いてるのかしら?
普通は?土用が過ぎて晴天がしばらく続いた日から干すのですけれど...
白梅なのですね。わたしは紫蘇を入れて紅く染めました。
この梅の香りがとってもたまらなくいいですよねぇ。
でもまだ食べちゃダメですよ。
(食べられるけど、寝かせておくと美味しさが増します。最低1ヶ月は我慢しましょう!)
バニラ URL 2006/07/09(Sun)10:20:11 編集
やっぱりダメだよね~
7月の20日前後ってことですよね?
なんかカビが生えそうな気もして・・。
なんか、初めてで、待ちきれなかったのぉ。
梅酢も一度、日に干して、漉して、今、梅はまた戻してあります。
食べちゃダメ?一個食べちゃった^^。
おいしかった!でも、もう我慢しますね。
kappapooh URL 2006/07/09(Sun)10:27:34 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]