簡単、手抜きレシピ *小さなおかず*
カレンダー
カテゴリー
リンク
管理画面
STELLAさんのパリでの素敵な生活
バニラさんの知的ライフ
クーピーさんの楽しい簡単料理
美味しく楽しい815-tanさんのつれづれ日記
柚子さんの素敵な生活
パンプキンさんのほのぼの日記
happy☆life カオリさんのハッピーライフ
お料理上手ときじろうさんのブログ
沖縄からコナさんがお届けしてます
oliveさんのアイデア料理がいっぱい
なみなみさんの美味しいお料理
SIMPLE STYLE の野口さんのおいしいレシピがいっぱい
オレンジページをネットで
参加してます
参加してます
STELLAさんのパリでの素敵な生活
バニラさんの知的ライフ
クーピーさんの楽しい簡単料理
美味しく楽しい815-tanさんのつれづれ日記
柚子さんの素敵な生活
パンプキンさんのほのぼの日記
happy☆life カオリさんのハッピーライフ
お料理上手ときじろうさんのブログ
沖縄からコナさんがお届けしてます
oliveさんのアイデア料理がいっぱい
なみなみさんの美味しいお料理
SIMPLE STYLE の野口さんのおいしいレシピがいっぱい
オレンジページをネットで
参加してます
参加してます
フリーエリア
最新記事
(10/22)
(09/28)
(09/27)
(09/27)
(09/26)
プロフィール
HN:
kappapooh
性別:
女性
職業:
主婦
自己紹介:
夫と二人暮らし。
大体、家でのんびりゆったり
しています。
(kappapiは又の名です。)
大体、家でのんびりゆったり
しています。
(kappapiは又の名です。)
ブログ内検索
アクセス解析
アクセス解析
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
*ゆで豚の葱醤油*
夕飯の支度の前に友達と長時間電話で話してしまってすっかり支度が遅くなっちゃいました。
豚肉だけはことことゆでていたので、結果これがメインに。
豚ばら肉の塊は、水、酒、にんにく・生姜(一かけをつぶしたもの)、を入れて約2~3時間煮ました。
葱醤油は、ボールに葱のみじん切り、紹興酒、醤油、花椒(挽いたもの)、花椒塩、麺つゆ、ごま油を入れてよく混ぜ合わせたもの。
茹で上がった豚肉を切り分けて葱醤油をかけてできあがり。
見た目シンプルですが、葱醤油が美味しかったです。豚ばら肉との相性もいい!
ここ何日かずっと豚肉が食べたい気分だった私。
やっと満足しました。
*ポテトのジェノベーゼソース和え*
ジェノベーゼソースはバジルがいっぱいあったので、手作りです。
すり鉢でニンニク、松の実、バジルをすりつぶして、塩・コショウ・オリーブオイルを混ぜ合わせて、ゆでたジャガイモと和えました。
*プチヴェールのサラダ*
先日買ってきたプチヴェールをゆでてサラダにしました。
お昼に作った
*カスタードアイスクリーム*
デザートにお昼に作ったバナナムースとこのアイスクリームを出しました。
なんと、珍しく、この日はこのデザートを絶賛!!
「いや~、豚肉も美味しかったけど、このムース、美味いよ~。」
「え~?このアイス作ったの??すっげえ美味しいじゃん!買ってくるやつよりも断然こっちのほうがいいよ!」
だって。
いつもはアイスがあっても全然興味なしなんですが・・・。
でもアイスクリームはホント、美味しかったんです。
レシピはまた今度紹介します。
刺激になるので参加してます>0<
PR
この記事にコメントする
はじめまして。
はじめまして。いつも楽しみに拝見しています。いつもいつも遊んで帰ってきてもきちんとおいしそうなご飯を作っていてすごいです!元々お料理は好きなのでしょうか?料理本を開くような感覚でココをのぞいて刺激をもらってご飯作りに取り掛かる毎日です・・!これからも楽しみにしてマス!
豚バラ肉!
これはまた、家の旦那さんのためのメニューですか(爆)!
豚バラ肉が大好きなんです、家の旦那さん。
葱醤油っていうのがたまりません。ご飯のおかずにも
もちろん、お酒にも合いそうです♪(私は後者かも?!)
カスタードアイスクリームのレシピ、楽しみにしてますね♪
豚バラ肉が大好きなんです、家の旦那さん。
葱醤油っていうのがたまりません。ご飯のおかずにも
もちろん、お酒にも合いそうです♪(私は後者かも?!)
カスタードアイスクリームのレシピ、楽しみにしてますね♪
無題
豚もジェノベーゼソースもすっごくおいしそう!
もちろんアイスも☆
バジルペーストいつか作りたいと思ってるんですが、買いたい時に見当たらないんですよね><
しかしなんて毎回おしゃれな食卓なんでしょう!
私も見習わないといけません^^
もちろんアイスも☆
バジルペーストいつか作りたいと思ってるんですが、買いたい時に見当たらないんですよね><
しかしなんて毎回おしゃれな食卓なんでしょう!
私も見習わないといけません^^
始めまして*^^*
レシピブログからお邪魔してます♪
とっても美味しそうな料理たちで、さっき夕食を軽めに済ませた私はもうお腹がすいてきそうです(笑
この、アイス、ぜひレシピを教えていただきたいです!!
レシピのアップ楽しみにしていますね(*^^*)
とっても美味しそうな料理たちで、さっき夕食を軽めに済ませた私はもうお腹がすいてきそうです(笑
この、アイス、ぜひレシピを教えていただきたいです!!
レシピのアップ楽しみにしていますね(*^^*)
まゆみさま☆
はじめまして!遊びに来ていただいてありがとうございます☆
料理は好きですよ^^。あまり凝ったものはつくれませんけど。
外食するのはそんなに好きじゃないので、出かけていても帰ってきてあるもので作るのが好きなんです。
料理本みたいにもっとちゃんとできるといいんですけどね^^;。
まゆみさんに、参考にしていただけるように、頑張りますね!また遊びに来てくださいね☆
料理は好きですよ^^。あまり凝ったものはつくれませんけど。
外食するのはそんなに好きじゃないので、出かけていても帰ってきてあるもので作るのが好きなんです。
料理本みたいにもっとちゃんとできるといいんですけどね^^;。
まゆみさんに、参考にしていただけるように、頑張りますね!また遊びに来てくださいね☆
ときじろうさま☆
やっぱり!!ご主人は豚バラ派ですよね~^^。
うちもダンナはカツはヒレよりもロース派ですから、同じです!
うちも、毎晩ビール飲んでますから、当然ご飯じゃなくお酒でいただきました^^。
明日は、カスタードアイス、UPしますね~♪
うちもダンナはカツはヒレよりもロース派ですから、同じです!
うちも、毎晩ビール飲んでますから、当然ご飯じゃなくお酒でいただきました^^。
明日は、カスタードアイス、UPしますね~♪
パンプキンさま☆
バジル、この季節よりも夏のほうがよく目にしますよね。
ウチもバジル育ててましたが、寒くなって枯れてしまいました。
今回は珍しく、袋にたっぷり入って100円だったので、傷まないうちにジェノベーゼソースを作りました。本当は全部そうして保存容器に入れておくといいのですが、そこまでは作りませんでした。
ミキサーで作ったほうが簡単なんですが、少ない量で作ったので・・。(バジルはまだたっぷりあります^^)
ウチは、決してお洒落じゃないんですよ^^;。
パンプキンさんこそ、お洒落な料理やお菓子が素敵です!
ウチもバジル育ててましたが、寒くなって枯れてしまいました。
今回は珍しく、袋にたっぷり入って100円だったので、傷まないうちにジェノベーゼソースを作りました。本当は全部そうして保存容器に入れておくといいのですが、そこまでは作りませんでした。
ミキサーで作ったほうが簡単なんですが、少ない量で作ったので・・。(バジルはまだたっぷりあります^^)
ウチは、決してお洒落じゃないんですよ^^;。
パンプキンさんこそ、お洒落な料理やお菓子が素敵です!
なみなみさま☆
はじめまして!数あるブログの中からわざわざここに遊びに来ていただいてありがとうございます☆
アイスクリーム、大好きなんです!よく買うし、作ったりもしますけど、これは残り物を無駄にしないためのアイスクリームで、でもなかなかいけましたよ^^。明日、アップしますので、見てくださいね~。
また遊びに来てくださいね。これからもよろしくお願いします☆
アイスクリーム、大好きなんです!よく買うし、作ったりもしますけど、これは残り物を無駄にしないためのアイスクリームで、でもなかなかいけましたよ^^。明日、アップしますので、見てくださいね~。
また遊びに来てくださいね。これからもよろしくお願いします☆