忍者ブログ
簡単、手抜きレシピ *小さなおかず*
カレンダー
10 2024/11 12
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
リンク
管理画面

pari.jpg
STELLAさんのパリでの素敵な生活


バニラさんの知的ライフ


クーピーさんの楽しい簡単料理


美味しく楽しい815-tanさんのつれづれ日記


柚子さんの素敵な生活


パンプキンさんのほのぼの日記


happy☆life カオリさんのハッピーライフ


お料理上手ときじろうさんのブログ


沖縄からコナさんがお届けしてます


oliveさんのアイデア料理がいっぱい


なみなみさんの美味しいお料理

All About [お手軽レシピ]
SIMPLE STYLE の野口さんのおいしいレシピがいっぱい


オレンジページをネットで

rbro.gif
参加してます

banner_03.gif
参加してます

フリーエリア








































+ + + + + + + + + + 

「おうちでゆったり*」はリンクフリーです。
リンクを貼っていただける方、コメントに残して
いただけたら、こちらからも
遊びに行かせてもらいますね♪
プロフィール
HN:
kappapooh
性別:
女性
職業:
主婦
自己紹介:
夫と二人暮らし。
大体、家でのんびりゆったり
しています。
(kappapiは又の名です。)
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
アクセス解析
[73] [72] [70] [69] [66] [65] [64] [62] [60] [58] [57]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


*豚の角煮*
昨夜は夕飯いらないと言っていた夫が、結局夕飯いることになって、焦りました!
私は早々と食べてしまってましたから。
そのあとにいろいろ作ってなんとか間に合いましたが・・・。

で、今日は何があるかわからないと思って早々にとりかかりました。
豚の角煮のリクエストがあったので、前日にある程度煮たものがあったのでそれをさらに煮なおしました。

結局30分くらいで、とろ~りとなってくれていい感じでした。



*しし唐のじゃこ・干しえび添え*

しし唐は油で炒め、酒・醤油で味付けし、取り出し、低温の油でじゃこと干しえびを炒め、粉山椒をふりかけ、しし唐に振り掛ける。


さて、まだまだ時間に余裕があるので、あと何品か作ります~。

にほんブログ村 料理ブログへ
刺激になるので参加してます>0<
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
無題
こういうおかず、大好き!
角煮丼にしてもおいしそう。
しし唐も、いいですねぇ。
でもしし唐を食べるときにちょっとどきどきするのはわたしだけ? 時々すごーく辛いのに当たるときあるでしょう?涙が出るほど。だから...
バニラ URL 2006/05/26(Fri)17:18:29 編集
まさに!
しし唐は10本に1本くらいの割合でから~いのがありますよね。そういう話をこれ食べながら、まさにしてました!
今回は大丈夫でした(^o^)
この、じゃこと干しえびのトッピングだけでご飯がすすみます!実はそれだけでご飯先に食べちゃったくらい☆
一度試してみてください♪
角煮丼もいいですね~。
kappapooh 2006/05/26(Fri)19:43:04 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]