簡単、手抜きレシピ *小さなおかず*
カレンダー
カテゴリー
リンク
管理画面
STELLAさんのパリでの素敵な生活
バニラさんの知的ライフ
クーピーさんの楽しい簡単料理
美味しく楽しい815-tanさんのつれづれ日記
柚子さんの素敵な生活
パンプキンさんのほのぼの日記
happy☆life カオリさんのハッピーライフ
お料理上手ときじろうさんのブログ
沖縄からコナさんがお届けしてます
oliveさんのアイデア料理がいっぱい
なみなみさんの美味しいお料理
SIMPLE STYLE の野口さんのおいしいレシピがいっぱい
オレンジページをネットで
参加してます
参加してます
STELLAさんのパリでの素敵な生活
バニラさんの知的ライフ
クーピーさんの楽しい簡単料理
美味しく楽しい815-tanさんのつれづれ日記
柚子さんの素敵な生活
パンプキンさんのほのぼの日記
happy☆life カオリさんのハッピーライフ
お料理上手ときじろうさんのブログ
沖縄からコナさんがお届けしてます
oliveさんのアイデア料理がいっぱい
なみなみさんの美味しいお料理
SIMPLE STYLE の野口さんのおいしいレシピがいっぱい
オレンジページをネットで
参加してます
参加してます
フリーエリア
最新記事
(10/22)
(09/28)
(09/27)
(09/27)
(09/26)
プロフィール
HN:
kappapooh
性別:
女性
職業:
主婦
自己紹介:
夫と二人暮らし。
大体、家でのんびりゆったり
しています。
(kappapiは又の名です。)
大体、家でのんびりゆったり
しています。
(kappapiは又の名です。)
ブログ内検索
アクセス解析
アクセス解析
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
昨日のブランチです。
ミニエリンギがたくさんあるので、最近はエリンギをよく使っています。
*ミニエリンギのオープンオムレツ*
ひき肉をフライパンで炒めて、エリンギを加え塩・コショウし、和風だしか、鶏がらスープで味を整え、いったん取り出します。
たまごをふんわり溶いて、強火で熱したフライパンに流しいれ、手早くかき混ぜ、先ほどのエリンギを乗せ、半熟状で火を止める。(ひっくり返さないで仕上げます。)
(青いのはパクチーの茎のみじん切りです。今日はパセリの代わりに香り付けとして。)
たまご料理は気負わずに作る(?)ことにしていますが、テフロン加工のフライパンはテフロン部分がダメになってしまったりして、あまり使いません。
もう20年以上も使い続けているフライパンがありますが、これがとっても使いやすいのです。古くて、がびがびですが、とくにたまご料理には欠かせません。
一生使いますよ~^0^
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
PR