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夫と二人暮らし。
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(kappapiは又の名です。)
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昨日のブランチです。
ミニエリンギがたくさんあるので、最近はエリンギをよく使っています。


*ミニエリンギのオープンオムレツ*


ひき肉をフライパンで炒めて、エリンギを加え塩・コショウし、和風だしか、鶏がらスープで味を整え、いったん取り出します。
たまごをふんわり溶いて、強火で熱したフライパンに流しいれ、手早くかき混ぜ、先ほどのエリンギを乗せ、半熟状で火を止める。(ひっくり返さないで仕上げます。)
(青いのはパクチーの茎のみじん切りです。今日はパセリの代わりに香り付けとして。)


たまご料理は気負わずに作る(?)ことにしていますが、テフロン加工のフライパンはテフロン部分がダメになってしまったりして、あまり使いません。
もう20年以上も使い続けているフライパンがありますが、これがとっても使いやすいのです。古くて、がびがびですが、とくにたまご料理には欠かせません。
一生使いますよ~^0^


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お伺いしたいことが・・・
こんにちは。。。
たまたまミニエリンギを検索していてぶつかりました。
写真もすごく上手で料理もお上手そうですね。うらやましいばかりです。

それはそうと、私はいま食品関係の仕事をしているのですが、お客様からお問い合わせがあり、調べていました。
福岡の大木で生産されていることは分かっているのですが、なかなかたどり着けません><。。
よろしければ、どこで入手されたか教えていただけませんか???よろしくお願いします。。。
まりっこ 2007/03/06(Tue)19:44:49 編集
まりっこ さま☆
初めまして☆
ミニエリンギですか??
お探しのはこの程度のミニなんでしょうか?
私が購入するのは、名古屋のデパ地下なんです。
星ヶ丘店には結構あるのですが、もっとミニなら違うのかもしれませんね。
この程度のものなら他でも見かけたことがあるような・・・?
お役に立てなくってゴメンナサイ。
よろしければ、また遊びに来てくださいね~☆
kappapooh 2007/03/06(Tue)20:58:20 編集
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