忍者ブログ
簡単、手抜きレシピ *小さなおかず*
カレンダー
10 2024/11 12
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
リンク
管理画面

pari.jpg
STELLAさんのパリでの素敵な生活


バニラさんの知的ライフ


クーピーさんの楽しい簡単料理


美味しく楽しい815-tanさんのつれづれ日記


柚子さんの素敵な生活


パンプキンさんのほのぼの日記


happy☆life カオリさんのハッピーライフ


お料理上手ときじろうさんのブログ


沖縄からコナさんがお届けしてます


oliveさんのアイデア料理がいっぱい


なみなみさんの美味しいお料理

All About [お手軽レシピ]
SIMPLE STYLE の野口さんのおいしいレシピがいっぱい


オレンジページをネットで

rbro.gif
参加してます

banner_03.gif
参加してます

フリーエリア








































+ + + + + + + + + + 

「おうちでゆったり*」はリンクフリーです。
リンクを貼っていただける方、コメントに残して
いただけたら、こちらからも
遊びに行かせてもらいますね♪
プロフィール
HN:
kappapooh
性別:
女性
職業:
主婦
自己紹介:
夫と二人暮らし。
大体、家でのんびりゆったり
しています。
(kappapiは又の名です。)
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
アクセス解析
[317] [316] [315] [314] [313] [312] [311] [310] [309] [307] [308]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



昨夜は、私も夫も帰宅が遅かったためにちょっと焦った晩ご飯メニューに。

*鶏としいたけのうまうま煮*

鶏もも肉を酒・片栗粉・溶き卵でよくもんでおきます。
フライパンに油をひいてにんにく・生姜のみじん切りを香が出るまで炒めて鶏肉を炒め、しいたけ・さやいんげんを加え炒め、酒を加え、鶏ガラスープ、水を入れ塩・胡椒で味を調え、溶き卵を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけてできあがり。


うまうまです~。何を作ろうか考えてなくって、冷蔵庫に半端な鶏肉があったので、なんとかしなくっちゃと考えて作りました。
困ったときはこんなものでごまかして作っちゃいますが、失敗なく美味しくできちゃうので、材料を変えたりして作ってしまいます。






デパ地下で買ってきたお惣菜。塩ネギタンのマリネです。
ちょっと加工肉っぽいカンジでしたが、さっぱり食べれていい感じでした。




最近よくやるトマトの食べ方。
以前は玉ねぎでやってましたが、今は香りネギで。
すだちポン酢醤油で食べます。





最近は、2品くらい作って、あとは野菜サラダというパターンなのですが、今日はおにぎりが食べたいと夫が言うので。

*レンコンとじゃこのおにぎり*

レンコンのみじんぎりとじゃこを少量の油で炒めて、ご飯に合わせて、大葉とごまを合わせいれ、おにぎりにしました。
しゃきしゃき感が楽しいおにぎりになりました。
これはイケますよ~!!



にほんブログ村 料理ブログへ
刺激になるので参加してます>0<
よかったらクリックしてくださいな。
ランキングに反映されます。

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
あっ!干ししいたけだ!
こんばんは♪
kappapoohさんも干ししいたけを使われたんですね!
生のより断然味が深くて美味しいし、栄養もありますよね。(高いけど)
うまうま煮、美味しそうだな~。こういう料理、好きなんですよね。

レンコンとジャコのおにぎりも気になります!(by 米好き)
cookie URL 2006/09/30(Sat)23:10:41 編集
cookie さま☆
実はね~、これは生しいたけなんです。
干ししいたけにすればよかったですね。このしいたけは香りがとてもよかったので、結構使えましたが、香りのないしいたけだったら絶対干ししいたけですかね?

レンコンとじゃこのおにぎりはcookieさんにおすすめですよ~!
kappapooh URL 2006/10/01(Sun)13:21:06 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]