簡単、手抜きレシピ *小さなおかず*
カレンダー
カテゴリー
リンク
管理画面
STELLAさんのパリでの素敵な生活
バニラさんの知的ライフ
クーピーさんの楽しい簡単料理
美味しく楽しい815-tanさんのつれづれ日記
柚子さんの素敵な生活
パンプキンさんのほのぼの日記
happy☆life カオリさんのハッピーライフ
お料理上手ときじろうさんのブログ
沖縄からコナさんがお届けしてます
oliveさんのアイデア料理がいっぱい
なみなみさんの美味しいお料理
SIMPLE STYLE の野口さんのおいしいレシピがいっぱい
オレンジページをネットで
参加してます
参加してます
STELLAさんのパリでの素敵な生活
バニラさんの知的ライフ
クーピーさんの楽しい簡単料理
美味しく楽しい815-tanさんのつれづれ日記
柚子さんの素敵な生活
パンプキンさんのほのぼの日記
happy☆life カオリさんのハッピーライフ
お料理上手ときじろうさんのブログ
沖縄からコナさんがお届けしてます
oliveさんのアイデア料理がいっぱい
なみなみさんの美味しいお料理
SIMPLE STYLE の野口さんのおいしいレシピがいっぱい
オレンジページをネットで
参加してます
参加してます
フリーエリア
最新記事
(10/22)
(09/28)
(09/27)
(09/27)
(09/26)
プロフィール
HN:
kappapooh
性別:
女性
職業:
主婦
自己紹介:
夫と二人暮らし。
大体、家でのんびりゆったり
しています。
(kappapiは又の名です。)
大体、家でのんびりゆったり
しています。
(kappapiは又の名です。)
ブログ内検索
アクセス解析
アクセス解析
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
*ワンタン鍋*
昨夜は、夫が大好きなワンタン鍋でした。
ワンタン鍋には、ワンタンと小松菜が入ってます。
ひき肉に醤油、塩・コショウ少々で下味をつけてよく練り、みじん切りしたレンコンとネギを加え、混ぜ合わせます。
ワンタンの皮で包み、回りは水を塗って留めておく。
鍋に湯を沸かし、にんにくスライス数枚を入れて、酒、鶏ガラスープ、醤油、塩で薄味気味に味を調えて、適当に切った小松菜を入れておく。
別鍋に湯を沸かし、ワンタンにいったん軽く火を通してから、スープの鍋に移して輪切りの唐辛子を散らし、ネギを散らし、軽く煮立たせる。
ワンタンは煮詰めると皮がだらだらになってしまうので、食べる直前にやるようにします。
私は、ワンタンに肉を詰めて、鍋に下味を付けるところまでして、後は夫が帰ってからやります。
写真でネギがありませんが、この後入れました。
これが美味しいの。しっかり食べてもそんなに胃にもたれないで、するっと食べれます。小松菜もたくさん食べれるし、案外ヘルシー料理かも??
私はスープごと食べるのですが、夫はポン酢とラー油に付けて食べたりします。
*たこガーリックバター炒め*
蒸しだこを適当な大きさに切り、酒でもんでおきます。
強力粉をまぶし、熱したフライパンにまずオリーブオイルでみじん切りしたにんにくを香りが出るまで炒めて、バターを加えてたこを入れて炒めて、軽くハーブソルトを振って、パセリのみじん切りを散らして出来上がりです。
すだちをしぼっていただきました。
美味しい!!いいおつまみです。ビールがすすむな~。
刺激になるので参加してます>0<
よかったらクリックしてくださいな。
ランキングに反映されます。
PR
この記事にコメントする
ワンタン、私も好きです♪
おはようございまぁ~す♪
少しご無沙汰していてすみません。ちょっと仕事が追い込みだったので・・・
(仕事中に見るな? ε=(>ε<) プーッ!!)
ワンタンって体にも心にもホッコリ優しい気分が
しませんか?
あのツルンとした感じが最高に好きです。そしてやっぱり
ワンタンはスープとともに頂くとあったまりますね!
ワンタンの中身にレンコンということは、少しシャキシャキ感があるのでしょうか?
タコの炒め物の美味しそうですね!
我が家ではいつもおつまみといえばタコに青海苔をまぶして
から揚げにするのが定番になっています。
今度、やってみようっと!
スダチの緑が素晴らしいです!
あっ!それと昨晩は「鶏とカシューナッツの炒め物」を作りました。
kappappoohさんのお名前も本文中に出してしまいました。
事後報告でごめんなさい。よろしかったでしょうか?
とーーーーっても美味しかったです♥
少しご無沙汰していてすみません。ちょっと仕事が追い込みだったので・・・
(仕事中に見るな? ε=(>ε<) プーッ!!)
ワンタンって体にも心にもホッコリ優しい気分が
しませんか?
あのツルンとした感じが最高に好きです。そしてやっぱり
ワンタンはスープとともに頂くとあったまりますね!
ワンタンの中身にレンコンということは、少しシャキシャキ感があるのでしょうか?
タコの炒め物の美味しそうですね!
我が家ではいつもおつまみといえばタコに青海苔をまぶして
から揚げにするのが定番になっています。
今度、やってみようっと!
スダチの緑が素晴らしいです!
あっ!それと昨晩は「鶏とカシューナッツの炒め物」を作りました。
kappappoohさんのお名前も本文中に出してしまいました。
事後報告でごめんなさい。よろしかったでしょうか?
とーーーーっても美味しかったです♥
cookieさま☆おはようございま~す♪
お仕事中に、いつもありがとうございます^^。
ワンタンは夫の大好物ですが、そう、ツルンとしたカンジが好きなんですって。
これは、シャキシャキ感のあるワンタンですよ~。
タコってそうそう家でやらないんですが、最近cookieさんのところで頻繁に見て、影響されたんです。美味しいですね。青海苔まぶして唐揚げもやってみま~す!
「鶏とカシューナッツの炒め物」は、早速、コメントしてきました!美味しそうでした!
私のほうこそいつも事後報告でゴメンナサイ。
私は嬉しいので、全然構いませんよ。こちらこそありがとうございます!
ワンタンは夫の大好物ですが、そう、ツルンとしたカンジが好きなんですって。
これは、シャキシャキ感のあるワンタンですよ~。
タコってそうそう家でやらないんですが、最近cookieさんのところで頻繁に見て、影響されたんです。美味しいですね。青海苔まぶして唐揚げもやってみま~す!
「鶏とカシューナッツの炒め物」は、早速、コメントしてきました!美味しそうでした!
私のほうこそいつも事後報告でゴメンナサイ。
私は嬉しいので、全然構いませんよ。こちらこそありがとうございます!
無題
はじめまして。花ママと申します。
前前からブログをちょくちょく覗かせていただいておりました。
(たぶん。かなりレシピを参考にさせていただいております。)
今夜、ワンタン鍋 食してみました。
最高ヽ(`▽´)/に美味しかったです。
素的なレシピありがとうございます。
事後報告になってしまうんですが、私のブログで紹介させていただきました。
もし、不都合等がありましたらご連絡下さい。
勝手に紹介してしまい、申し訳ございませんでした。
これからも、美味しい楽しい お話。
楽しみにしています。
前前からブログをちょくちょく覗かせていただいておりました。
(たぶん。かなりレシピを参考にさせていただいております。)
今夜、ワンタン鍋 食してみました。
最高ヽ(`▽´)/に美味しかったです。
素的なレシピありがとうございます。
事後報告になってしまうんですが、私のブログで紹介させていただきました。
もし、不都合等がありましたらご連絡下さい。
勝手に紹介してしまい、申し訳ございませんでした。
これからも、美味しい楽しい お話。
楽しみにしています。