簡単、手抜きレシピ *小さなおかず*
カレンダー
カテゴリー
リンク
管理画面
STELLAさんのパリでの素敵な生活
バニラさんの知的ライフ
クーピーさんの楽しい簡単料理
美味しく楽しい815-tanさんのつれづれ日記
柚子さんの素敵な生活
パンプキンさんのほのぼの日記
happy☆life カオリさんのハッピーライフ
お料理上手ときじろうさんのブログ
沖縄からコナさんがお届けしてます
oliveさんのアイデア料理がいっぱい
なみなみさんの美味しいお料理
SIMPLE STYLE の野口さんのおいしいレシピがいっぱい
オレンジページをネットで
参加してます
参加してます
STELLAさんのパリでの素敵な生活
バニラさんの知的ライフ
クーピーさんの楽しい簡単料理
美味しく楽しい815-tanさんのつれづれ日記
柚子さんの素敵な生活
パンプキンさんのほのぼの日記
happy☆life カオリさんのハッピーライフ
お料理上手ときじろうさんのブログ
沖縄からコナさんがお届けしてます
oliveさんのアイデア料理がいっぱい
なみなみさんの美味しいお料理
SIMPLE STYLE の野口さんのおいしいレシピがいっぱい
オレンジページをネットで
参加してます
参加してます
フリーエリア
最新記事
(10/22)
(09/28)
(09/27)
(09/27)
(09/26)
プロフィール
HN:
kappapooh
性別:
女性
職業:
主婦
自己紹介:
夫と二人暮らし。
大体、家でのんびりゆったり
しています。
(kappapiは又の名です。)
大体、家でのんびりゆったり
しています。
(kappapiは又の名です。)
ブログ内検索
アクセス解析
アクセス解析
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
やっと、作りました~。
*渡り蟹のリングイネ*
ずっと作りたかった渡り蟹のリングイネです。
でも、蟹味噌なしですが・・・。
蟹の身と足だけで2匹分で244円だったので。
買ったあとで、デパ地下で生きてる渡り蟹を見つけたのですが、とりあえずこれで作ってみようと活き渡り蟹は買いませんでした。
お鍋にオリーブオイルをひき、にんにくのスライスを炒め、薄切りの玉ねぎを4分の1を加えてさらにしんなりするまで炒めて、蟹を加えて強火にして白ワインを4分の3カップ加えてアルコール分を飛ばして、弱火にしてふたをしてしばらく煮込みます。(途中で水2分の1カップくらい加えます)
フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎ4分の1をみじん切りにして炒め、トマトホール缶を2分の1強加え、じっくり煮ます。
しばらく煮たら、先ほどの蟹を汁ごと加えます。蟹身はほぐせるだけほぐして殻ごと煮ます。蟹の殻をつぶしながら旨みをソースに移すようにします。
汁が少なくなったら水を足します。鶏ガラスープ、クレイジーソルトで味付けします。煮詰まってきたら生クリームを加えます。50cc位。
茹で上がったパスタを加えて混ぜ、お皿に盛り付けます。
美味しい~!!
う~ん、蟹味噌がないからどうかなと思いましたが、蟹のうまみがソースに移って本当に美味しい。
お客さまにだすなら皮を取り除きますが、私と夫だけなのでお行儀悪く、食べた後は、殻をチュッチュしちゃいました。これがまた美味しい!
お客様には出せませんね~。お客様用にはこの倍の蟹が必要ですね。
刺激になるので参加してます>0<
よかったらクリックしてくださいな。
ランキングに反映されます。
PR