簡単、手抜きレシピ *小さなおかず*
カレンダー
カテゴリー
リンク
管理画面
STELLAさんのパリでの素敵な生活
バニラさんの知的ライフ
クーピーさんの楽しい簡単料理
美味しく楽しい815-tanさんのつれづれ日記
柚子さんの素敵な生活
パンプキンさんのほのぼの日記
happy☆life カオリさんのハッピーライフ
お料理上手ときじろうさんのブログ
沖縄からコナさんがお届けしてます
oliveさんのアイデア料理がいっぱい
なみなみさんの美味しいお料理
SIMPLE STYLE の野口さんのおいしいレシピがいっぱい
オレンジページをネットで
参加してます
参加してます
STELLAさんのパリでの素敵な生活
バニラさんの知的ライフ
クーピーさんの楽しい簡単料理
美味しく楽しい815-tanさんのつれづれ日記
柚子さんの素敵な生活
パンプキンさんのほのぼの日記
happy☆life カオリさんのハッピーライフ
お料理上手ときじろうさんのブログ
沖縄からコナさんがお届けしてます
oliveさんのアイデア料理がいっぱい
なみなみさんの美味しいお料理
SIMPLE STYLE の野口さんのおいしいレシピがいっぱい
オレンジページをネットで
参加してます
参加してます
フリーエリア
最新記事
(10/22)
(09/28)
(09/27)
(09/27)
(09/26)
プロフィール
HN:
kappapooh
性別:
女性
職業:
主婦
自己紹介:
夫と二人暮らし。
大体、家でのんびりゆったり
しています。
(kappapiは又の名です。)
大体、家でのんびりゆったり
しています。
(kappapiは又の名です。)
ブログ内検索
アクセス解析
アクセス解析
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
*そら豆・ベーコン・モッツァレラチーズのサラダ*
そら豆をゆでておく、その間にオーブントースターで、ベーコンを焼き、モッツアレラチーズとバジルを切っておく。
ボールにゆであがったそら豆を皮をむいて入れ、チーズを入れてマヨネーズで和え、オリーブオイル、白ワインを少々加え、塩・コショウして、よく混ぜ合わせる。
最後にベーコンを入れ、軽くあわせて、器に盛り、バジルを添える。
そら豆はいつも、皮をむくかどうかを迷うのですが、そのまま塩茹でして食べるなら、皮はついたまま、調理するなら皮はむくとしています。
サラダはいつも悩むところです。
今回は、向いたそら豆で。
ボリュームありのサラダはつまみにもなるので、我が家では重要な位置づけです。
刺激になるので参加してます>0<
よかったらクリックしてくださいな。
ランキングに反映されます。
PR