簡単、手抜きレシピ *小さなおかず*
カレンダー
カテゴリー
リンク
管理画面
STELLAさんのパリでの素敵な生活
バニラさんの知的ライフ
クーピーさんの楽しい簡単料理
美味しく楽しい815-tanさんのつれづれ日記
柚子さんの素敵な生活
パンプキンさんのほのぼの日記
happy☆life カオリさんのハッピーライフ
お料理上手ときじろうさんのブログ
沖縄からコナさんがお届けしてます
oliveさんのアイデア料理がいっぱい
なみなみさんの美味しいお料理
SIMPLE STYLE の野口さんのおいしいレシピがいっぱい
オレンジページをネットで
参加してます
参加してます
STELLAさんのパリでの素敵な生活
バニラさんの知的ライフ
クーピーさんの楽しい簡単料理
美味しく楽しい815-tanさんのつれづれ日記
柚子さんの素敵な生活
パンプキンさんのほのぼの日記
happy☆life カオリさんのハッピーライフ
お料理上手ときじろうさんのブログ
沖縄からコナさんがお届けしてます
oliveさんのアイデア料理がいっぱい
なみなみさんの美味しいお料理
SIMPLE STYLE の野口さんのおいしいレシピがいっぱい
オレンジページをネットで
参加してます
参加してます
フリーエリア
最新記事
(10/22)
(09/28)
(09/27)
(09/27)
(09/26)
プロフィール
HN:
kappapooh
性別:
女性
職業:
主婦
自己紹介:
夫と二人暮らし。
大体、家でのんびりゆったり
しています。
(kappapiは又の名です。)
大体、家でのんびりゆったり
しています。
(kappapiは又の名です。)
ブログ内検索
アクセス解析
アクセス解析
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
*手羽先のから揚げ*
名古屋名物手羽先を再現しようと、やってみました。
手羽4枚分
手羽先は塩コショウして、片栗粉をまぶし、160度の油でまずじっくり揚げ、いったん取り出して今度は180度の油でカラッと揚げる。
ボールに醤油、酒、酢を少々、砂糖、つぶしたにんにく、しょうがのすりおろしたもの、山椒、を混ぜ合わせておく。
(材料は、味見しながらですが、醤油50cc位、酒大さじ2杯位、酢大さじ2杯位、砂糖大さじ2~3杯位、にんにくひとかけ、しょうがひとかけ分、
山椒適量)
揚げた手羽先をタレにまんべんなく浸し(バットに広げて、スプーンでタレをかけながら浸す)しばらくつけておく。
手羽先のタレを、キッチンペーパーで軽くふき取って、最後にもう一度揚げます。(油が飛ぶので、ふたなどでカバーして)
できあがりにコショウたっぷり(細かいコショウがいい)とゴマをふりかけます。
手羽先と一緒に先日もやった、天むすで、名古屋名物セットのランチでした。
刺激になるので参加してます>0<
よかったらクリックしてくださいな。
ランキングに反映されます。
PR
この記事にコメントする