簡単、手抜きレシピ *小さなおかず*
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女性
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主婦
自己紹介:
夫と二人暮らし。
大体、家でのんびりゆったり
しています。
(kappapiは又の名です。)
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*チーズ&レモンクリーミーパスタ*
え~ん美味しかったよ~!
あ~、思わず泣いてしまいそうなくらいの満足感!
昨夜のワインクリ-ム煮のクリームだけ鍋に残ってたのを使って作ったのですが、あ~、一手間かけてよかった~!!
ここにまず、レモンを加えようかな~とは思っていたのですが、ゴルゴンゾーラチーズが冷蔵庫にあるのを思い出して、加えてみました。
ま、もともとゴルゴンゾーラ自体が美味しいから美味しくなるとは思ってましたが。
実は、外食でゴルゴンゾーラのパスタは食べたことがないので、未体験だったんです。
ベシャメルソースにワインを加えて野菜と煮込んだソースに、鶏がらスープ・塩・胡椒で味を整え、ゴルゴンゾーラチーズを加えて火にかけ煮溶かして、細かく切ったレモンの一部を混ぜ合わせておく。
フライパンにベーコンとエリンギを細かく切って、バターで炒めておく。
パスタをアルデンテに茹で、ソースと混ぜ合わせ、レモンとベーコン、エリンギを盛って、黒胡椒を挽いて出来上がり。
ベーコンを合わせるかどうか迷ったのですが、これも好相性!
クリーム系パスタは単調になって食べてる途中に飽きてしまいますが、これは、本当に満足!
もっとくどくなるかと思ったけれど、生クリームを使ってないせいか、そんなに重くなく、しかもトッピングのベーコンやレモンが時折違う表情を見せてくれて、いい感じでした。
プチトマトもお口の中がさっぱりして、添えたのは正解でした。
今日は、このあとマドレーヌをまた作ろうと思ったのですが、こんなに満足すると作る気なくしちゃうな~。
自画自賛のランチパスタでした!
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え~ん、食べたいよ~!
クリーム系パスタはいまいち苦手なのですが
これなら大丈夫そう。
チーズが主になると大好物になるんです。
いいなぁ。ひらめきで作って美味しくできた時って
わたしって天才?って思うよねぇ。
これなら大丈夫そう。
チーズが主になると大好物になるんです。
いいなぁ。ひらめきで作って美味しくできた時って
わたしって天才?って思うよねぇ。
バニラさま☆早っ!
私も、なんかPCに向かうたびに早々と反応してまいますが、アップしたとたんコメントがあるのでびっくり!
クリーム系のパスタを作ろうと思うと重そうだなと思って躊躇するのですが、生クリームじゃないとこがよかったのかも。
ゴルゴンゾーラのパスタも作ろうと思ってレシピを見ると、大抵生クリームとまた違うチーズを合わせるといったもので、作り方は簡単でも、くどそうなのが気になってました。
これは、前の日の残りというのもあって、ベシャメルソースに野菜が溶け込んでいたり、ワインが効いてたりということがよかったかな~。
ウン、ダンナがいたら、「私って天才でしょ~」と大いばりしてたことは間違いありません^^v。
クリーム系のパスタを作ろうと思うと重そうだなと思って躊躇するのですが、生クリームじゃないとこがよかったのかも。
ゴルゴンゾーラのパスタも作ろうと思ってレシピを見ると、大抵生クリームとまた違うチーズを合わせるといったもので、作り方は簡単でも、くどそうなのが気になってました。
これは、前の日の残りというのもあって、ベシャメルソースに野菜が溶け込んでいたり、ワインが効いてたりということがよかったかな~。
ウン、ダンナがいたら、「私って天才でしょ~」と大いばりしてたことは間違いありません^^v。
おいしそっ
こんにちは。
ベシャメルソースを使ったパスタって結構難しいと思っていました。
なんとなく、こってりしすぎになるかなと思って。
でも、すんごくおいしそう。
やっぱりゴルゴンぞーらチーズがきいているのでしょうか???
今度、参考にさせてもらいマース。
ベシャメルソースを使ったパスタって結構難しいと思っていました。
なんとなく、こってりしすぎになるかなと思って。
でも、すんごくおいしそう。
やっぱりゴルゴンぞーらチーズがきいているのでしょうか???
今度、参考にさせてもらいマース。
あっつんさま☆
ベシャメルソースは、玉ねぎ炒めてから小麦粉入れるとだまになりにくくて作りやすいんです。
生クリームじゃない分、たぶんこってりしすぎてないような気がします。ワインも決めてかな?
ゴルゴンゾーラはいいコクが出て、はまりそうです!あ、レモンも入れてみてください!
是非、やってみてくださいね☆
生クリームじゃない分、たぶんこってりしすぎてないような気がします。ワインも決めてかな?
ゴルゴンゾーラはいいコクが出て、はまりそうです!あ、レモンも入れてみてください!
是非、やってみてくださいね☆
わかる~!
泣いてしまうぐらいおいしいパスタっていうのが写真から伝わってきます~!
食べた~い!!
ゴルゴンゾーラのパスタ大好きです!
レモンがさっぱりしててよさそうですね。
うちではよく3つのチーズ(ゴルゴンゾーラ、パルミジャーノ、マスカルポーネ)のパスタをします。
といっても作るのは相方ですけど(笑)
パスタは相方担当なのです^^
食べた~い!!
ゴルゴンゾーラのパスタ大好きです!
レモンがさっぱりしててよさそうですね。
うちではよく3つのチーズ(ゴルゴンゾーラ、パルミジャーノ、マスカルポーネ)のパスタをします。
といっても作るのは相方ですけど(笑)
パスタは相方担当なのです^^
STELLAさま☆
ゴルゴンゾーラ、ちょっと前まで敬遠してて、最近好んで食べるようになったんです。
だから、パスタに使ったのも初めてだったの。
だから、相方さんの作る、3種のチーズのパスタもレシピなんかで見ても、ちょっとピンとこなかったんです。
でも、もっと早くに知っておけばよかった!
相方さんなら、きっと本格的なんでしょうね~。
教わりたいです~。
だから、パスタに使ったのも初めてだったの。
だから、相方さんの作る、3種のチーズのパスタもレシピなんかで見ても、ちょっとピンとこなかったんです。
でも、もっと早くに知っておけばよかった!
相方さんなら、きっと本格的なんでしょうね~。
教わりたいです~。
こってりですよ~
相方の3つのチーズのパスタは生クリームを使うので濃厚、こってりですよ~。
ちょっとの量ですぐお腹いっぱいになっちゃいます。ダイエットには全く向かないので注意です。
話は変わりますが、うちの相方はkappappiさんのことを「マダム kappappi」と呼んでおります。
kappappiさんのお名前の由来を話したら興味津々に聴いてました^^
ちょっとの量ですぐお腹いっぱいになっちゃいます。ダイエットには全く向かないので注意です。
話は変わりますが、うちの相方はkappappiさんのことを「マダム kappappi」と呼んでおります。
kappappiさんのお名前の由来を話したら興味津々に聴いてました^^
STELLAさま☆マダム kappappiです(笑)
こってりか~。わ~、ダンナのもっとも好きな"言葉"のひとつですね~^^。きっと食べたがります。
「こってり、いいねえ~。カモォ~ン、カモォ~ン!」って。
一度ちゃんと本格的なものを食べたいですね。この週末、少量で、やってみようかしら?
今日は仕事の日なので、帰りにデパ地下で、3種のチーズを仕入れてきます!
マダム kappappiですか?
STELLAさんの相方さんに、覚えていただいて光栄です☆はずかし~^^;。
「こってり、いいねえ~。カモォ~ン、カモォ~ン!」って。
一度ちゃんと本格的なものを食べたいですね。この週末、少量で、やってみようかしら?
今日は仕事の日なので、帰りにデパ地下で、3種のチーズを仕入れてきます!
マダム kappappiですか?
STELLAさんの相方さんに、覚えていただいて光栄です☆はずかし~^^;。