簡単、手抜きレシピ *小さなおかず*
カレンダー
カテゴリー
リンク
管理画面
STELLAさんのパリでの素敵な生活
バニラさんの知的ライフ
クーピーさんの楽しい簡単料理
美味しく楽しい815-tanさんのつれづれ日記
柚子さんの素敵な生活
パンプキンさんのほのぼの日記
happy☆life カオリさんのハッピーライフ
お料理上手ときじろうさんのブログ
沖縄からコナさんがお届けしてます
oliveさんのアイデア料理がいっぱい
なみなみさんの美味しいお料理
SIMPLE STYLE の野口さんのおいしいレシピがいっぱい
オレンジページをネットで
参加してます
参加してます
STELLAさんのパリでの素敵な生活
バニラさんの知的ライフ
クーピーさんの楽しい簡単料理
美味しく楽しい815-tanさんのつれづれ日記
柚子さんの素敵な生活
パンプキンさんのほのぼの日記
happy☆life カオリさんのハッピーライフ
お料理上手ときじろうさんのブログ
沖縄からコナさんがお届けしてます
oliveさんのアイデア料理がいっぱい
なみなみさんの美味しいお料理
SIMPLE STYLE の野口さんのおいしいレシピがいっぱい
オレンジページをネットで
参加してます
参加してます
フリーエリア
最新記事
(10/22)
(09/28)
(09/27)
(09/27)
(09/26)
プロフィール
HN:
kappapooh
性別:
女性
職業:
主婦
自己紹介:
夫と二人暮らし。
大体、家でのんびりゆったり
しています。
(kappapiは又の名です。)
大体、家でのんびりゆったり
しています。
(kappapiは又の名です。)
ブログ内検索
アクセス解析
アクセス解析
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
*揚げレンコンのサラダ*
今夜は夫が外で飲み会のため、私は一人飲み会です。
お昼から飲んでたので(その時は夫と一緒ですよ~)いったん、うたた寝してしまいましたが、復活!!
自分用におつまみ作りました。
ん~♪美味しかった~!これ、最高!!
これも、今はまってるドレッシングで和えたのですが、黒いのは松の実です。実は↓のを作るときに失敗して、焦げすぎた松の実を捨てるのはどうかなとトッピングしたら、コレがベストマッチ!
レンコンを適当な薄さに切って、水にさらし、キッチンペーパーで、水気をふき取り、素揚げします。
ドレッシングは前の記事からはまってる作り方で。
市販のドレッシング(叙々苑のサラダ用のタレ、これは甘みがないタイプです)にマヨネーズ、パルメザンチーズを加え、今日はポン酢も加えて、混ぜたもので和えます。オーブントースターでローストする際焦げてしまった松の実を添えました。
この、松の実が合うのです!いいアクセントになって、美味しい!
ビールがすすんじゃいます~!
*ズッキーニとアスパラのソテー*
これは、Dolores さんのところで見たレシピにアスパラを加えてやりました。シンプルで美味しそう!と思って。
ここで、松の実が登場したので、ローストをオーブントースターにまかせてたら↑みたいに焦げちゃったんです。
でも、怪我の功名!おかげで美味しい組み合わせ発見しました♪
フライパンにオリーブオイルをひいてみじん切りしたにんにくを炒めて、ズッキーニと茹でたアスパラを炒めて、塩・胡椒し、熱いうちに細かくおろしたパルミジャーノとあわせます。(パルメザンチーズでもいいかも)
松の実も加えて、仕上げにパルミジャーノを薄くスライスしたものをトッピングします。
刺激になるので参加してます>0<
よかったらクリックしてくださいな。
ランキングに反映されます。
PR
この記事にコメントする
無題
ひとりご飯の時は私も、野菜料理にする事が多いですよ~。
れんこんサラダにズッキーニ、お洒落ですね。
私だと完全に「おばんざい」風になってしまうところです^^;
kappapoohさんのお料理は、流行りの(!?)バール風ですね。
友達が最近はまっているようです。
最近外で飲みに行く機会がめっきり減って、そういうのにもうとくなりつつあります。(やばいっ!!笑)
kappapoohさん見習って、お洒落なのも作ってみます♪
れんこんサラダにズッキーニ、お洒落ですね。
私だと完全に「おばんざい」風になってしまうところです^^;
kappapoohさんのお料理は、流行りの(!?)バール風ですね。
友達が最近はまっているようです。
最近外で飲みに行く機会がめっきり減って、そういうのにもうとくなりつつあります。(やばいっ!!笑)
kappapoohさん見習って、お洒落なのも作ってみます♪
クーピー さま☆
野菜が豊富にあるとうれしいですよね。
我が家はバールなんてお洒落なものじゃないですよ~。って、私もそんな流行りのとこには行きませんからね^^;。
おばんざい風は私は好きですよ~^^。
我が家はバールなんてお洒落なものじゃないですよ~。って、私もそんな流行りのとこには行きませんからね^^;。
おばんざい風は私は好きですよ~^^。
きゃあ〜美味しそう!
松の実のロースト、おいしいですよね。
レンコンも大好き。煮物っていうイメージがありますが、
レンコンレシピはかなり洋風でもあるんですよね。
パルミジャーノレッジャーノがヨダレもんです(笑)
レンコンも大好き。煮物っていうイメージがありますが、
レンコンレシピはかなり洋風でもあるんですよね。
パルミジャーノレッジャーノがヨダレもんです(笑)
cookie さま☆
今度はこの松の実にハマリそう!
今日もサラダに入れました!あ~、大発見で嬉しい!
レンコン、私も大好きです!cookieさん、レンコン餅作ってましたよね?作りたいの、アレ!
レンコンって、もちもちだったり、しゃきしゃきだったり、すごいですよね~^^。
チーズも最近、またまた見直して、ハマッてます。
チーズも種類で、全然違うから楽しい!
今、冷蔵庫に5種類入ってるの。ウレシイな~^^。
今日もサラダに入れました!あ~、大発見で嬉しい!
レンコン、私も大好きです!cookieさん、レンコン餅作ってましたよね?作りたいの、アレ!
レンコンって、もちもちだったり、しゃきしゃきだったり、すごいですよね~^^。
チーズも最近、またまた見直して、ハマッてます。
チーズも種類で、全然違うから楽しい!
今、冷蔵庫に5種類入ってるの。ウレシイな~^^。