簡単、手抜きレシピ *小さなおかず*
カレンダー
カテゴリー
リンク
管理画面
STELLAさんのパリでの素敵な生活
バニラさんの知的ライフ
クーピーさんの楽しい簡単料理
美味しく楽しい815-tanさんのつれづれ日記
柚子さんの素敵な生活
パンプキンさんのほのぼの日記
happy☆life カオリさんのハッピーライフ
お料理上手ときじろうさんのブログ
沖縄からコナさんがお届けしてます
oliveさんのアイデア料理がいっぱい
なみなみさんの美味しいお料理
SIMPLE STYLE の野口さんのおいしいレシピがいっぱい
オレンジページをネットで
参加してます
参加してます
STELLAさんのパリでの素敵な生活
バニラさんの知的ライフ
クーピーさんの楽しい簡単料理
美味しく楽しい815-tanさんのつれづれ日記
柚子さんの素敵な生活
パンプキンさんのほのぼの日記
happy☆life カオリさんのハッピーライフ
お料理上手ときじろうさんのブログ
沖縄からコナさんがお届けしてます
oliveさんのアイデア料理がいっぱい
なみなみさんの美味しいお料理
SIMPLE STYLE の野口さんのおいしいレシピがいっぱい
オレンジページをネットで
参加してます
参加してます
フリーエリア
最新記事
(10/22)
(09/28)
(09/27)
(09/27)
(09/26)
プロフィール
HN:
kappapooh
性別:
女性
職業:
主婦
自己紹介:
夫と二人暮らし。
大体、家でのんびりゆったり
しています。
(kappapiは又の名です。)
大体、家でのんびりゆったり
しています。
(kappapiは又の名です。)
ブログ内検索
アクセス解析
アクセス解析
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
*肉だんごシュウマイ*
シュウマイの皮がまだあるので作りました。
中身は肉だんごの作り方で、隠し味の砂糖は入ってません。
これが、食べやすい!
今日は、蒸しました。
皮がつるんとして美味しかった!
ひき肉をボールでこねて刻みねぎ・すりおろしたしょうがを入れ、塩・胡椒・小麦粉・溶き卵少々を加えてさらにこね、混ぜる。
シュウマイの皮に包んで蒸す。
あ、なんか簡単すぎました?
このシンプルなのがいいのかも。
ポン酢とからしでいただきました。
蒸し器がないので、鍋に水を少し張り、お皿をのっけた上にシュウマイを乗せた皿を乗せてふきんとふたをして、蒸しました
簡単なので、また近々やっちゃおうかなと思ってます。
*温玉入り厚焼き玉子*
刻みねぎ入り厚焼き玉子の中に温泉玉子を入れました。
ぐずぐずになって、失敗。
味はよかったんですけどね。
まだ、研究の余地アリ。
*ひよこ豆とモッツァレラチーズ・トマトのサラダ*
オリーブオイル・パルメザンチーズ・レモンのドレッシングです。
全体の量は多くなかったのに、玉子が多かったのか、夫はお腹いっぱいということで食べすぎたようです。はぁ。
刺激になるので参加してます>0<
よかったらクリックしてくださいな。
ランキングに反映されます。
PR
この記事にコメントする
寝る前なのに。。。
夜中なんですがマタマタkappappiさんのとこの写真みてお腹がすいてきました。
しゅうまいもいいな~と思ったら、びっくりしたのが温玉入り厚焼き玉子!
すごい技(笑)ですね。さすがマダム!
しゅうまいもいいな~と思ったら、びっくりしたのが温玉入り厚焼き玉子!
すごい技(笑)ですね。さすがマダム!
STELLA さま☆
これね、お店のメニューにあるようで、気になってるんだけど、やっぱり思ったようには作れませんでした^^;。
でもいろいろ考えてまたチャレンジするつもりです。
夫はこれをウマイ、ウマイと言って食べ過ぎてムネヤケしたようです。あちゃ~^^;。
でもいろいろ考えてまたチャレンジするつもりです。
夫はこれをウマイ、ウマイと言って食べ過ぎてムネヤケしたようです。あちゃ~^^;。
無題
はじめまして!
今日はどんな料理Upされてるのかなと楽しみに拝見しております。
先日、モツ煮風のスープで煮込んだキャベツ&豚バラ、最近はまってるというドレッシング私もマネッコして作ってみました。おいしいーーー!!
スープも飲み干せちゃうし、ドレッシングもチーズを入れることでコクが出て絶品。
どちらもリピート決定です。
毎日の更新大変だと思いますが、頑張ってくださいね。また遊びに来ます。
今日はどんな料理Upされてるのかなと楽しみに拝見しております。
先日、モツ煮風のスープで煮込んだキャベツ&豚バラ、最近はまってるというドレッシング私もマネッコして作ってみました。おいしいーーー!!
スープも飲み干せちゃうし、ドレッシングもチーズを入れることでコクが出て絶品。
どちらもリピート決定です。
毎日の更新大変だと思いますが、頑張ってくださいね。また遊びに来ます。
ベーグルさま☆
はじめまして!
ありがとうございます☆
こういうコメント、すごくウレシイです!
自己満足な料理をUPしてて、こんなふうに実際作ってくださる方がいるんだと思うと、ちゃんとレシピをおこさないといけないな~と反省もしますが、正直、嬉しいです。
ベーグルさんのURLはないんですか?あれば遊びに伺いたいのですが・・・。
またいつでも遊びに来てくださいね。
できる限り、毎日更新したいと思います。
ありがとうございます☆
こういうコメント、すごくウレシイです!
自己満足な料理をUPしてて、こんなふうに実際作ってくださる方がいるんだと思うと、ちゃんとレシピをおこさないといけないな~と反省もしますが、正直、嬉しいです。
ベーグルさんのURLはないんですか?あれば遊びに伺いたいのですが・・・。
またいつでも遊びに来てくださいね。
できる限り、毎日更新したいと思います。
無題
kappapoohさんのれんこんと海老のシューマイに刺激されて(笑)うちも昨夜はシューマイでした。人生初のシューマイ作りは、中身を豚肉とおからパウダーと人参にしてみました。うちでもシューマイの皮が残ったので、次は何を包もうかな~と思案中です。
例のドレッシングも美味しそうですね。今度やってみるつもりです。
あっちのブログに書いてあったこと、とっても共感できました。私も日々、家族が喜んでくれるからお料理してて楽しいし、頑張れるのかなと思ってます。
最近は、息子の「おいしいー!」のひと言で、ハハは嬉しくなっちゃうのですー♪
例のドレッシングも美味しそうですね。今度やってみるつもりです。
あっちのブログに書いてあったこと、とっても共感できました。私も日々、家族が喜んでくれるからお料理してて楽しいし、頑張れるのかなと思ってます。
最近は、息子の「おいしいー!」のひと言で、ハハは嬉しくなっちゃうのですー♪
815-tan さま☆
シュウマイ、意外と簡単ですよね。815-tan さんはお子さんのためのヘルシー料理がいつもよく考えられてて感心します。お子さんの「おいしいー!」の一言で舞い上がっちゃいますよね^^。
あっちのブログにも来ていただいたなんて~。ありがとうございます。
あっちは時々の更新ですが・・。
そういえば、815-tan さんのところにコメントができないのです。amebloのIDをとらなくちゃいけないんですよね?だから、いつも見てますが、コメント残してません、ごめんなさい。
あと、リンク、なんかちょっと失敗して貼れてませんが、こちらで勝手にバナー作っていいですか?
テキストでもいいのですが、他とのバランスが・・。
もうちょっと待ってくださいね。
あっちのブログにも来ていただいたなんて~。ありがとうございます。
あっちは時々の更新ですが・・。
そういえば、815-tan さんのところにコメントができないのです。amebloのIDをとらなくちゃいけないんですよね?だから、いつも見てますが、コメント残してません、ごめんなさい。
あと、リンク、なんかちょっと失敗して貼れてませんが、こちらで勝手にバナー作っていいですか?
テキストでもいいのですが、他とのバランスが・・。
もうちょっと待ってくださいね。
やっぱり蒸すほうが・・・
皮もツルンツルンですよね♥
確かに調理道具ってほしくなるけど、なければないでいくらでも
代用できるんですよねぇ~(笑)
シューマイの成形が難しそうなんですが、簡単なんですか?
確かに調理道具ってほしくなるけど、なければないでいくらでも
代用できるんですよねぇ~(笑)
シューマイの成形が難しそうなんですが、簡単なんですか?