簡単、手抜きレシピ *小さなおかず*
カレンダー
カテゴリー
リンク
管理画面
STELLAさんのパリでの素敵な生活
バニラさんの知的ライフ
クーピーさんの楽しい簡単料理
美味しく楽しい815-tanさんのつれづれ日記
柚子さんの素敵な生活
パンプキンさんのほのぼの日記
happy☆life カオリさんのハッピーライフ
お料理上手ときじろうさんのブログ
沖縄からコナさんがお届けしてます
oliveさんのアイデア料理がいっぱい
なみなみさんの美味しいお料理
SIMPLE STYLE の野口さんのおいしいレシピがいっぱい
オレンジページをネットで
参加してます
参加してます
STELLAさんのパリでの素敵な生活
バニラさんの知的ライフ
クーピーさんの楽しい簡単料理
美味しく楽しい815-tanさんのつれづれ日記
柚子さんの素敵な生活
パンプキンさんのほのぼの日記
happy☆life カオリさんのハッピーライフ
お料理上手ときじろうさんのブログ
沖縄からコナさんがお届けしてます
oliveさんのアイデア料理がいっぱい
なみなみさんの美味しいお料理
SIMPLE STYLE の野口さんのおいしいレシピがいっぱい
オレンジページをネットで
参加してます
参加してます
フリーエリア
最新記事
(10/22)
(09/28)
(09/27)
(09/27)
(09/26)
プロフィール
HN:
kappapooh
性別:
女性
職業:
主婦
自己紹介:
夫と二人暮らし。
大体、家でのんびりゆったり
しています。
(kappapiは又の名です。)
大体、家でのんびりゆったり
しています。
(kappapiは又の名です。)
ブログ内検索
アクセス解析
アクセス解析
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
*揚げレンコン・長いもの葛仕立て*
これは、美味しかったですよ~。私の中では激ウマ賞なんだけど。
鶏もも肉を和風だし、鶏がらスープで煮て、酒(多めに)・塩・醤油・砂糖(各少々)で、薄味のスープに味を調える。
吉野くずを水で溶いて、加え、加熱しながらかき混ぜ続けて透明になって、とろみがしっかりついたら火を止める。
レンコンと長いもを適当に切って、片栗粉にまぶし油で揚げて、くずあんの中に入れて刻みねぎを入れて、また少し加熱して、器に盛ってさらに刻みねぎを散らし、すだちを絞ってできあがり。
上品なくずあんのスープが本当に美味しい!鶏からも十分だしがでて、レンコンはしゃきしゃき、長いもはほっこりで触感も楽しいです。
すだちか、ゆずか迷ったのですが、ゆずは前回も使ったので、今日はすだちを少し絞って、香りも楽しみました。
*水茄子の柚子風味サラダ*
水茄子にシンプルに大葉をくわえ、柚子ソルトで和えただけです。仕上げにゆずも絞って。
さっぱりなすのサラダです。
*ペンネとひよこ豆のクリーム煮*
昼間のチーズクリームソースの残りに、生クリームとチーズを足して、ペンネとベーコン、ひよこ豆を加えました。
夫が美味しい、美味しいと食べてましたが、カロリー高いのに大丈夫なのかな~。
刺激になるので参加してます>0<
よかったらクリックしてくださいな。
ランキングに反映されます。
PR
この記事にコメントする
和食
おはようございまぁ~す♪
うわぁ。これまた美味しそうですねぇ~。こういう、ホッコリ系のお料理
大好きなんですよ。(気分的にホッコリしません?)
やっぱり和食はいいですよねぇ~。イタリアンも好きなんですが、
やっぱり和食が一番かなぁ~?
実は蓮根を使ったお料理をしたいなぁ~と数日前から思っていて、
しかもシャキシャキしたのが食べたいんですよ。
ここでも食の趣味が合っちゃいましたね。
( ̄ё ̄)チュッ
うわぁ。これまた美味しそうですねぇ~。こういう、ホッコリ系のお料理
大好きなんですよ。(気分的にホッコリしません?)
やっぱり和食はいいですよねぇ~。イタリアンも好きなんですが、
やっぱり和食が一番かなぁ~?
実は蓮根を使ったお料理をしたいなぁ~と数日前から思っていて、
しかもシャキシャキしたのが食べたいんですよ。
ここでも食の趣味が合っちゃいましたね。
( ̄ё ̄)チュッ
無題
はじめまして。
cookieさんのページからたどって来たのですが、あまりのおいしそうなお料理の数々に、コメントを残さずにはいられませんでした。
とてもおいしそうなので、ぜひ私も作ってみたいと思います。また遊びにこさせてもらいますね。
よろしくお願いします。
cookieさんのページからたどって来たのですが、あまりのおいしそうなお料理の数々に、コメントを残さずにはいられませんでした。
とてもおいしそうなので、ぜひ私も作ってみたいと思います。また遊びにこさせてもらいますね。
よろしくお願いします。
cookie さま☆
おはようございま~す♪
ホッコリ系、いいですよね~♪好きですよ~。
涼しくなってきたので、温かい和食はこれからの季節食べたくなりますね~。
蓮根、大好きなんです!調理の仕方でほっこり、シャキシャキ、もっちりといろいろ変化して・・、でもシャキシャキが特に好きかな~。
チュッ ? キャッ!(●・・●)ぽっ。
ホッコリ系、いいですよね~♪好きですよ~。
涼しくなってきたので、温かい和食はこれからの季節食べたくなりますね~。
蓮根、大好きなんです!調理の仕方でほっこり、シャキシャキ、もっちりといろいろ変化して・・、でもシャキシャキが特に好きかな~。
チュッ ? キャッ!(●・・●)ぽっ。
なおさま☆はじめまして!
わ~、遊びに来てくださってありがとうございます!
cookieさんにはいつもいろんなヒントいただいてるんです。
いろんな方のお料理見るの大好き!いろいろ刺激を受けては自分で試すと新しい発見がありますよね。
これからもよろしくお願いします!
私も、後ほどゆっくり遊びに伺いますね~。
cookieさんにはいつもいろんなヒントいただいてるんです。
いろんな方のお料理見るの大好き!いろいろ刺激を受けては自分で試すと新しい発見がありますよね。
これからもよろしくお願いします!
私も、後ほどゆっくり遊びに伺いますね~。