忍者ブログ
簡単、手抜きレシピ *小さなおかず*
カレンダー
10 2024/11 12
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
リンク
管理画面

pari.jpg
STELLAさんのパリでの素敵な生活


バニラさんの知的ライフ


クーピーさんの楽しい簡単料理


美味しく楽しい815-tanさんのつれづれ日記


柚子さんの素敵な生活


パンプキンさんのほのぼの日記


happy☆life カオリさんのハッピーライフ


お料理上手ときじろうさんのブログ


沖縄からコナさんがお届けしてます


oliveさんのアイデア料理がいっぱい


なみなみさんの美味しいお料理

All About [お手軽レシピ]
SIMPLE STYLE の野口さんのおいしいレシピがいっぱい


オレンジページをネットで

rbro.gif
参加してます

banner_03.gif
参加してます

フリーエリア








































+ + + + + + + + + + 

「おうちでゆったり*」はリンクフリーです。
リンクを貼っていただける方、コメントに残して
いただけたら、こちらからも
遊びに行かせてもらいますね♪
プロフィール
HN:
kappapooh
性別:
女性
職業:
主婦
自己紹介:
夫と二人暮らし。
大体、家でのんびりゆったり
しています。
(kappapiは又の名です。)
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
アクセス解析
[216] [215] [214] [213] [212] [211] [210] [209] [208] [207] [206]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



*鶏の梅マヨ和え*

本日はちょこちょこっとちいさいおかずを紹介します。

梅干を今年は作ったので。それを利用して。
鶏胸肉を適当な大きさに切って、酒を振りかけてレンジで加熱します。
鶏からでた汁を利用して、そこに梅の実を溶かすようにしてほぐし、マヨネーズを加えてまぜ、きゅうりの千切りとともに鶏肉と和える。


梅干の出来が良かったので、(というか、梅の実がよかったのかな?)
美味しい梅マヨができました。鶏からでたスープが決め手でしょうか?




*甘長ピーマンとひじきの炒め煮*

ピーマンとひじきを油で炒めて酒と醤油で煮たものです。
定番だけど、好きなんです。




*イカのわた煮*

実家で母が作ったものです。
美味しかった~。


にほんブログ村 料理ブログへ
刺激になるので参加してます>0<
よかったらクリックしてくださいな。
ランキングに反映されます。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
自家製梅干
自分で梅干まで作ってるのね。
私これはやってないのよ、梅酒も好きだし梅干も好きなのに。
自分で作ったら塩分も調整できるし美味しいに決まってるね。
鶏と梅にマヨ、サッパリして美味しいね。
satoko URL 2006/08/08(Tue)08:36:49 編集
satokoさま☆
初めて、梅干作ったんです。
いい梅が手に入ったので。
美味しい梅干になりましたよ~。
kappapooh 2006/08/08(Tue)20:23:27 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]