簡単、手抜きレシピ *小さなおかず*
カレンダー
カテゴリー
リンク
管理画面
STELLAさんのパリでの素敵な生活
バニラさんの知的ライフ
クーピーさんの楽しい簡単料理
美味しく楽しい815-tanさんのつれづれ日記
柚子さんの素敵な生活
パンプキンさんのほのぼの日記
happy☆life カオリさんのハッピーライフ
お料理上手ときじろうさんのブログ
沖縄からコナさんがお届けしてます
oliveさんのアイデア料理がいっぱい
なみなみさんの美味しいお料理
SIMPLE STYLE の野口さんのおいしいレシピがいっぱい
オレンジページをネットで
参加してます
参加してます
STELLAさんのパリでの素敵な生活
バニラさんの知的ライフ
クーピーさんの楽しい簡単料理
美味しく楽しい815-tanさんのつれづれ日記
柚子さんの素敵な生活
パンプキンさんのほのぼの日記
happy☆life カオリさんのハッピーライフ
お料理上手ときじろうさんのブログ
沖縄からコナさんがお届けしてます
oliveさんのアイデア料理がいっぱい
なみなみさんの美味しいお料理
SIMPLE STYLE の野口さんのおいしいレシピがいっぱい
オレンジページをネットで
参加してます
参加してます
フリーエリア
最新記事
(10/22)
(09/28)
(09/27)
(09/27)
(09/26)
プロフィール
HN:
kappapooh
性別:
女性
職業:
主婦
自己紹介:
夫と二人暮らし。
大体、家でのんびりゆったり
しています。
(kappapiは又の名です。)
大体、家でのんびりゆったり
しています。
(kappapiは又の名です。)
ブログ内検索
アクセス解析
アクセス解析
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
*ゴーヤチャンプルー*
実家でとれたゴーヤをもらってきたので、ゴーヤチャンプルーを作りました。
夫はゴーヤが嫌いなんです。でも苦味をしっかり抜くようにして食べてもらいました。
ゴーヤはたてに半分に切って、中のわたをとり、薄く切り塩をまぶして、よくもんでおく。
豆腐の水をよく切っておく。
フライパンでひき肉を炒めて、ゴーヤを加え、豆腐をつぶして加え、溶き玉子を加え混ぜ、かつお節を加えて塩で味を調えます。
味付けは酒と醤油でやることもありますが、今日は塩のみで。かつお節がきいて、苦味もさほど感じなく、美味しくできました。
夫も、なんだかんだ言いながら食べました。
もう一品。
*ゴーヤのピリカラ味噌炒め*
もう一品はひき肉とテンメンジャンと豆板醤で作りました。
こちらのほうがゴーヤの苦味が感じられるものになりました。
刺激になるので参加してます>0<
よかったらクリックしてくださいな。
ランキングに反映されます。
PR
この記事にコメントする