忍者ブログ
簡単、手抜きレシピ *小さなおかず*
カレンダー
10 2024/11 12
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
リンク
管理画面

pari.jpg
STELLAさんのパリでの素敵な生活


バニラさんの知的ライフ


クーピーさんの楽しい簡単料理


美味しく楽しい815-tanさんのつれづれ日記


柚子さんの素敵な生活


パンプキンさんのほのぼの日記


happy☆life カオリさんのハッピーライフ


お料理上手ときじろうさんのブログ


沖縄からコナさんがお届けしてます


oliveさんのアイデア料理がいっぱい


なみなみさんの美味しいお料理

All About [お手軽レシピ]
SIMPLE STYLE の野口さんのおいしいレシピがいっぱい


オレンジページをネットで

rbro.gif
参加してます

banner_03.gif
参加してます

フリーエリア








































+ + + + + + + + + + 

「おうちでゆったり*」はリンクフリーです。
リンクを貼っていただける方、コメントに残して
いただけたら、こちらからも
遊びに行かせてもらいますね♪
プロフィール
HN:
kappapooh
性別:
女性
職業:
主婦
自己紹介:
夫と二人暮らし。
大体、家でのんびりゆったり
しています。
(kappapiは又の名です。)
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
アクセス解析
[215] [214] [213] [212] [211] [210] [209] [208] [207] [206] [205]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



*ゴーヤチャンプルー*


実家でとれたゴーヤをもらってきたので、ゴーヤチャンプルーを作りました。
夫はゴーヤが嫌いなんです。でも苦味をしっかり抜くようにして食べてもらいました。


ゴーヤはたてに半分に切って、中のわたをとり、薄く切り塩をまぶして、よくもんでおく。
豆腐の水をよく切っておく。
フライパンでひき肉を炒めて、ゴーヤを加え、豆腐をつぶして加え、溶き玉子を加え混ぜ、かつお節を加えて塩で味を調えます。
味付けは酒と醤油でやることもありますが、今日は塩のみで。かつお節がきいて、苦味もさほど感じなく、美味しくできました。


夫も、なんだかんだ言いながら食べました。



もう一品。

*ゴーヤのピリカラ味噌炒め*

もう一品はひき肉とテンメンジャンと豆板醤で作りました。

こちらのほうがゴーヤの苦味が感じられるものになりました。





にほんブログ村 料理ブログへ
刺激になるので参加してます>0<
よかったらクリックしてくださいな。
ランキングに反映されます。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]