忍者ブログ
簡単、手抜きレシピ *小さなおかず*
カレンダー
10 2024/11 12
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
リンク
管理画面

pari.jpg
STELLAさんのパリでの素敵な生活


バニラさんの知的ライフ


クーピーさんの楽しい簡単料理


美味しく楽しい815-tanさんのつれづれ日記


柚子さんの素敵な生活


パンプキンさんのほのぼの日記


happy☆life カオリさんのハッピーライフ


お料理上手ときじろうさんのブログ


沖縄からコナさんがお届けしてます


oliveさんのアイデア料理がいっぱい


なみなみさんの美味しいお料理

All About [お手軽レシピ]
SIMPLE STYLE の野口さんのおいしいレシピがいっぱい


オレンジページをネットで

rbro.gif
参加してます

banner_03.gif
参加してます

フリーエリア








































+ + + + + + + + + + 

「おうちでゆったり*」はリンクフリーです。
リンクを貼っていただける方、コメントに残して
いただけたら、こちらからも
遊びに行かせてもらいますね♪
プロフィール
HN:
kappapooh
性別:
女性
職業:
主婦
自己紹介:
夫と二人暮らし。
大体、家でのんびりゆったり
しています。
(kappapiは又の名です。)
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
アクセス解析
[234] [233] [232] [231] [230] [229] [228] [227] [226] [225] [224]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



*牛肉とセロリのレモン風味焼き*

セロリの葉っぱを使います。

牛肉とみじん切りしたセロリの葉っぱを炒めて、クレイジーソルト・酒を加えレモンをぎゅっと絞って、さらにいためる。

こういうの普通出来上がりにレモンをしぼるんですが、レモンを加えて炒めると、レモンが肉になじんで、レモンがとがらないのがいいんです。
セロリがじゃましないで、すんなり食べれます。







もうひとつ、レモンのきいた冷製タイ風おじや
これは何度食べても、飽きないですね~。特に暑い時期にぴったり!



にほんブログ村 料理ブログへ
刺激になるので参加してます>0<
よかったらクリックしてくださいな。
ランキングに反映されます。


PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
無題
牛肉おいしそうですね。
レモンがさわやかそうです。
久しぶりに飲みに出かけて今帰ってきたばっかりです。明日も仕事なのでもう寝ないと。
kappappiさん、よい一日を!
STELLA URL 2006/08/17(Thu)08:07:19 編集
STELLAさま☆
ちょうどPCを触っていたところです。
遅い時間なんですね。お忙しいのに、チェックしていただいてありがとうございます。
私は、ぷーに起こされて5時からもう活動しています。起こしたぷーは散歩のあと二度寝してます^^;。
STELLAさん、お休みなさい。
kappapooh 2006/08/17(Thu)08:15:57 編集
早いっ!
はっ早いです~!!!お返事されるの。
コメント書いてちょっと違う人のブログ見に行ってる合間にお返事!あまりの早業にびっくりです^^
5時起きされてるんですか~。あ、ぷーちゃんが起こすんですね。ふふふ、かわいい^^
うちのサレムも私達を起こして自分は安心して二度寝したりしますよ。似てますね~。
今度こそ寝ないと!おやすみなさいませ。
P.S どんなに忙しくてもkappappiさんのブログは楽しみで見てますよ~!
STELLA URL 2006/08/17(Thu)08:25:09 編集
STELLAさま☆
ふふふ。
今度こそ、お休みなさい。
いい夢見てくださいね~。
kappapooh 2006/08/17(Thu)08:30:56 編集
お写真がいつもキレイですね!
おはようございます♪
これはいいですねぇ~。サッパリしていそうで。
実はあまり牛肉が好きではないので、滅多に使わないのですが、
セロリの葉っぱも消費できるし、レモンっていうのが
惹かれました!とっても美味しそうです。
cookie 2006/08/17(Thu)09:06:48 編集
cookie さま☆
牛肉ってムツカシイですよね。和牛でも固いものが多かったり、筋っぽかったり。
だから、高いけど飛騨牛を、使うんですが、今度は脂が乗りすぎるとくどくなっちゃったりするんです。
でもこれは、レモンとセロリの相性はさっぱりと肉のうまみも消さないで美味しかったですよ~♪
kappapooh 2006/08/17(Thu)10:04:09 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]