忍者ブログ
簡単、手抜きレシピ *小さなおかず*
カレンダー
10 2024/11 12
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
リンク
管理画面

pari.jpg
STELLAさんのパリでの素敵な生活


バニラさんの知的ライフ


クーピーさんの楽しい簡単料理


美味しく楽しい815-tanさんのつれづれ日記


柚子さんの素敵な生活


パンプキンさんのほのぼの日記


happy☆life カオリさんのハッピーライフ


お料理上手ときじろうさんのブログ


沖縄からコナさんがお届けしてます


oliveさんのアイデア料理がいっぱい


なみなみさんの美味しいお料理

All About [お手軽レシピ]
SIMPLE STYLE の野口さんのおいしいレシピがいっぱい


オレンジページをネットで

rbro.gif
参加してます

banner_03.gif
参加してます

フリーエリア








































+ + + + + + + + + + 

「おうちでゆったり*」はリンクフリーです。
リンクを貼っていただける方、コメントに残して
いただけたら、こちらからも
遊びに行かせてもらいますね♪
プロフィール
HN:
kappapooh
性別:
女性
職業:
主婦
自己紹介:
夫と二人暮らし。
大体、家でのんびりゆったり
しています。
(kappapiは又の名です。)
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
アクセス解析
[180] [179] [178] [177] [176] [175] [174] [173] [172] [171] [169]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



*生マッシュルームとケッパーのオリーブオイル和え*

美味しいケッパーをいただいたので、生マッシュルームとシンプルに和えました。

インゲンは、洗って、レンジで30秒ほど加熱して、適当な長さに切っておく。
マッシュルームはスライスして、インゲンと合わせ、クレイジーソルトを振りかけておく。
ケッパーを加え、オリーブオイルで和えます。


ケッパーの酸味がレモンをかけなくっても美味しいサラダになりました。
マッシュルームは生で食べるのが一番好きです。





いただいたケッパー。大粒で美味しい。これだけでもつまみとして食べちゃいます。

にほんブログ村 料理ブログへ
刺激になるので参加してます>0<
よかったらクリックしてくださいな。
ランキングに反映されます。

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
ケーパー大好き♥
こんにちは♪
ケーパーって白ワインにバッチリですよね。
そのままも頂けるし、サラダなどにも入れちゃいます。
マッシュルームは生で頂くのですか?
歯ごたえがありそうですね。香りも高そう!
cookie URL 2006/07/23(Sun)17:55:57 編集
cookie さま☆
わ~、こちらにも遊びに来ていただけたのですか?
ありがとうございます☆
マッシュルームは、生が結構いけますよ~。
さくさくっとした触感がいいんです^^。
今、赤ワインを飲んで、白ワインにはいってます~^^。
kappapooh 2006/07/23(Sun)20:27:29 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]