簡単、手抜きレシピ *小さなおかず*
カレンダー
カテゴリー
リンク
管理画面
STELLAさんのパリでの素敵な生活
バニラさんの知的ライフ
クーピーさんの楽しい簡単料理
美味しく楽しい815-tanさんのつれづれ日記
柚子さんの素敵な生活
パンプキンさんのほのぼの日記
happy☆life カオリさんのハッピーライフ
お料理上手ときじろうさんのブログ
沖縄からコナさんがお届けしてます
oliveさんのアイデア料理がいっぱい
なみなみさんの美味しいお料理
SIMPLE STYLE の野口さんのおいしいレシピがいっぱい
オレンジページをネットで
参加してます
参加してます
STELLAさんのパリでの素敵な生活
バニラさんの知的ライフ
クーピーさんの楽しい簡単料理
美味しく楽しい815-tanさんのつれづれ日記
柚子さんの素敵な生活
パンプキンさんのほのぼの日記
happy☆life カオリさんのハッピーライフ
お料理上手ときじろうさんのブログ
沖縄からコナさんがお届けしてます
oliveさんのアイデア料理がいっぱい
なみなみさんの美味しいお料理
SIMPLE STYLE の野口さんのおいしいレシピがいっぱい
オレンジページをネットで
参加してます
参加してます
フリーエリア
最新記事
(10/22)
(09/28)
(09/27)
(09/27)
(09/26)
プロフィール
HN:
kappapooh
性別:
女性
職業:
主婦
自己紹介:
夫と二人暮らし。
大体、家でのんびりゆったり
しています。
(kappapiは又の名です。)
大体、家でのんびりゆったり
しています。
(kappapiは又の名です。)
ブログ内検索
アクセス解析
アクセス解析
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
*鶏と大根のトロ~リ炒め*
鶏もも肉を適当な大きさに切り、軽く塩・コショウをしておく。
ボールに鶏肉を入れ、酒を大さじ1入れ手でもんで、片栗粉を加え、手でもむようにまぶしておく。
フライパンに油をひき、鶏肉を両面こんがりと焼き、皿にとっておく。
しょうが・にんにく一かけづつをみじん切りにして鶏肉を焼いたフライパンで炒め、拍子切りした大根を入れ炒め鶏肉を加えて酒を2分の1カップ入れ少し煮込み塩・コショウして最後に洗ってレンジで加熱したインゲンをくわえて混ぜる。
これで十分とろりですが、最後に水溶き片栗粉でとろ~りさせてもOK。
肉を酒と片栗粉でもむことで肉が断然柔らかくなります。ここに溶きたまごを入れてもんでもいいと思います。
肉は、柔らかく、野菜はしゃきしゃきが決め手です。
刺激になるので参加してます>0<
よかったらクリックしてくださいな。
ランキングに反映されます。
PR
この記事にコメントする