簡単、手抜きレシピ *小さなおかず*
カレンダー
カテゴリー
リンク
管理画面
STELLAさんのパリでの素敵な生活
バニラさんの知的ライフ
クーピーさんの楽しい簡単料理
美味しく楽しい815-tanさんのつれづれ日記
柚子さんの素敵な生活
パンプキンさんのほのぼの日記
happy☆life カオリさんのハッピーライフ
お料理上手ときじろうさんのブログ
沖縄からコナさんがお届けしてます
oliveさんのアイデア料理がいっぱい
なみなみさんの美味しいお料理
SIMPLE STYLE の野口さんのおいしいレシピがいっぱい
オレンジページをネットで
参加してます
参加してます
STELLAさんのパリでの素敵な生活
バニラさんの知的ライフ
クーピーさんの楽しい簡単料理
美味しく楽しい815-tanさんのつれづれ日記
柚子さんの素敵な生活
パンプキンさんのほのぼの日記
happy☆life カオリさんのハッピーライフ
お料理上手ときじろうさんのブログ
沖縄からコナさんがお届けしてます
oliveさんのアイデア料理がいっぱい
なみなみさんの美味しいお料理
SIMPLE STYLE の野口さんのおいしいレシピがいっぱい
オレンジページをネットで
参加してます
参加してます
フリーエリア
最新記事
(10/22)
(09/28)
(09/27)
(09/27)
(09/26)
プロフィール
HN:
kappapooh
性別:
女性
職業:
主婦
自己紹介:
夫と二人暮らし。
大体、家でのんびりゆったり
しています。
(kappapiは又の名です。)
大体、家でのんびりゆったり
しています。
(kappapiは又の名です。)
ブログ内検索
アクセス解析
アクセス解析
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
*小あゆのイタリアン風から揚げ*
小あゆをスーパーで見つけました。
先日は稚鮎でから揚げにしましたが、小あゆなんですね。
これは、是非食べなくっちゃ、と早速買ってきました。
ビニール袋に小麦粉とパルメザンチーズを入れ、小あゆを入れて、粉類をまぶし、フライパンに、植物油とオリーブオイルをあわせて引き、小あゆを入れてから揚げ状態にします。
出来上がりの小あゆに、クレイジーソルトとパルメザンチーズを振りかけ、周りにオリーブオイルをかけ、レモンを添えていただきます。
最初にこあゆに塩をしてもいいと思うのですが、あとからのほうが、あゆの苦味がそのまま残るかなと思って、あとにしました。
これは、おいしい!
あゆのほろ苦さは、チーズなどにかき消されることもなく、むしろ、その苦さとチーズとオリーブオイルがよくあって、また食べたいと思えるものでした。
刺激になるので参加してます>0<
よかったらクリックしてくださいな。
ランキングに反映されます。
PR