簡単、手抜きレシピ *小さなおかず*
カレンダー
カテゴリー
リンク
管理画面
STELLAさんのパリでの素敵な生活
バニラさんの知的ライフ
クーピーさんの楽しい簡単料理
美味しく楽しい815-tanさんのつれづれ日記
柚子さんの素敵な生活
パンプキンさんのほのぼの日記
happy☆life カオリさんのハッピーライフ
お料理上手ときじろうさんのブログ
沖縄からコナさんがお届けしてます
oliveさんのアイデア料理がいっぱい
なみなみさんの美味しいお料理
SIMPLE STYLE の野口さんのおいしいレシピがいっぱい
オレンジページをネットで
参加してます
参加してます
STELLAさんのパリでの素敵な生活
バニラさんの知的ライフ
クーピーさんの楽しい簡単料理
美味しく楽しい815-tanさんのつれづれ日記
柚子さんの素敵な生活
パンプキンさんのほのぼの日記
happy☆life カオリさんのハッピーライフ
お料理上手ときじろうさんのブログ
沖縄からコナさんがお届けしてます
oliveさんのアイデア料理がいっぱい
なみなみさんの美味しいお料理
SIMPLE STYLE の野口さんのおいしいレシピがいっぱい
オレンジページをネットで
参加してます
参加してます
フリーエリア
最新記事
(10/22)
(09/28)
(09/27)
(09/27)
(09/26)
プロフィール
HN:
kappapooh
性別:
女性
職業:
主婦
自己紹介:
夫と二人暮らし。
大体、家でのんびりゆったり
しています。
(kappapiは又の名です。)
大体、家でのんびりゆったり
しています。
(kappapiは又の名です。)
ブログ内検索
アクセス解析
アクセス解析
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
*牡蠣のねぎ味噌バター*
木曜日の夕飯です。
牡蠣を塩で洗って、水気をふき取り、片栗粉をまぶしておきます。
フライパンにバターを溶かして、牡蠣を入れさっと両面焼きます。
味噌(白味噌と赤味噌をあわせて)を水と酒で溶かしてカツおだしを小さじ1入れてよく混ぜ合わせます。
それを焼いた牡蠣にかけ、一緒に煮込みます。刻んだねぎを入れ、仕上げにバターを一かけ入れて混ぜ合わせたら出来上がり。
う~ん、これは美味しい!
鍋にしようか迷いましたが牡蠣の量が少なかったので。
酒の肴にもなるし、ご飯もすすみそうな一品です。
*かぶと鶏のスープ煮*
かぶと鶏を酒と白だしで薄味に煮ました。出来上がりにわさびを添えて。わさびをスープに溶かしながらいただきます。
上品な一品になりました。
かぶはほっこり、鶏はほろっと身がほぐれて、鶏のうまみがスープによく溶け込んでます。スープはもっとたっぷりあったので追加して、夫が飲み干しました。
*菜花入りだし巻き卵*
この日は甘みの少ないだし巻き卵です。菜花を茹でて中に仕込みました。
ほんのり苦味のある菜花。だし巻き卵が大人味になりました。
しかし、夫はこの苦味が苦手なようでした。
私は好きなんですけどね~。
菜花ってもう出てるんですね。春先か年明けの早春のイメージですが、暖かいから?それともいつもこうだったのかな?
お昼の残りのチキンを温め直して、バジルを添えて、マヨネーズをかけて。追加の一品です。
刺激になるので参加してます>0<
よかったらクリックしてくださいな。
PR
この記事にコメントする