簡単、手抜きレシピ *小さなおかず*
カレンダー
カテゴリー
リンク
管理画面
STELLAさんのパリでの素敵な生活
バニラさんの知的ライフ
クーピーさんの楽しい簡単料理
美味しく楽しい815-tanさんのつれづれ日記
柚子さんの素敵な生活
パンプキンさんのほのぼの日記
happy☆life カオリさんのハッピーライフ
お料理上手ときじろうさんのブログ
沖縄からコナさんがお届けしてます
oliveさんのアイデア料理がいっぱい
なみなみさんの美味しいお料理
SIMPLE STYLE の野口さんのおいしいレシピがいっぱい
オレンジページをネットで
参加してます
参加してます
STELLAさんのパリでの素敵な生活
バニラさんの知的ライフ
クーピーさんの楽しい簡単料理
美味しく楽しい815-tanさんのつれづれ日記
柚子さんの素敵な生活
パンプキンさんのほのぼの日記
happy☆life カオリさんのハッピーライフ
お料理上手ときじろうさんのブログ
沖縄からコナさんがお届けしてます
oliveさんのアイデア料理がいっぱい
なみなみさんの美味しいお料理
SIMPLE STYLE の野口さんのおいしいレシピがいっぱい
オレンジページをネットで
参加してます
参加してます
フリーエリア
最新記事
(10/22)
(09/28)
(09/27)
(09/27)
(09/26)
プロフィール
HN:
kappapooh
性別:
女性
職業:
主婦
自己紹介:
夫と二人暮らし。
大体、家でのんびりゆったり
しています。
(kappapiは又の名です。)
大体、家でのんびりゆったり
しています。
(kappapiは又の名です。)
ブログ内検索
アクセス解析
アクセス解析
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
*絶賛!鶏料理!*
とりもも肉を使って。
みかんの缶詰を、夫の実家からもらってそれをタレにしました。
すり鉢に、にんにく、しょうがをひとかけ分すりおろして、みかんの缶詰のみかんを3分の2を入れつぶして、玉ねぎのすりおろしを少々、醤油、砂糖、酢、 恒順香醋を入れてたれを作る。
途中味見しながらタレを作っていきますが、玉ねぎを最後に入れたほうがいいと思います。恒順香醋を入れたら、ぐっと味が違ってきました!!
そこに鶏もも肉を適当な大きさに切って30分ほどつけます。
オーブントースターにアルミホイルを敷いて肉のみを焦げ目がつくように裏表焼きます。
残ったつけ汁は、鍋に入れて煮詰めます。
肉が焼きあがったら、鍋に戻して、煮詰まったタレのなかで絡めるように少し、煮ます。
これは夫が大絶賛する美味しさでした。
う~ん、私も思わずうなってしまう美味しさ。
みかんの缶詰はあったので利用しましたが。なかったら、生フルーツで作っても美味しいと思います。
オレンジ、レモン、パイナップルなどなど。
当たったサンプル、これちょっと入れるだけでまろやかなタレになりました。出来上がりは決して酸っぱくなく、コクがある感じ。
ホント、美味しかった!!
刺激になるので参加してます>0<
よかったらクリックしてくださいな。
ランキングに反映されます。
PR