忍者ブログ
簡単、手抜きレシピ *小さなおかず*
カレンダー
10 2024/11 12
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
リンク
管理画面

pari.jpg
STELLAさんのパリでの素敵な生活


バニラさんの知的ライフ


クーピーさんの楽しい簡単料理


美味しく楽しい815-tanさんのつれづれ日記


柚子さんの素敵な生活


パンプキンさんのほのぼの日記


happy☆life カオリさんのハッピーライフ


お料理上手ときじろうさんのブログ


沖縄からコナさんがお届けしてます


oliveさんのアイデア料理がいっぱい


なみなみさんの美味しいお料理

All About [お手軽レシピ]
SIMPLE STYLE の野口さんのおいしいレシピがいっぱい


オレンジページをネットで

rbro.gif
参加してます

banner_03.gif
参加してます

フリーエリア








































+ + + + + + + + + + 

「おうちでゆったり*」はリンクフリーです。
リンクを貼っていただける方、コメントに残して
いただけたら、こちらからも
遊びに行かせてもらいますね♪
プロフィール
HN:
kappapooh
性別:
女性
職業:
主婦
自己紹介:
夫と二人暮らし。
大体、家でのんびりゆったり
しています。
(kappapiは又の名です。)
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
アクセス解析
[389] [386] [387] [384] [383] [382] [381] [380] [379] [378] [377]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



11月16日のお昼です。
ず~っと更新できませんでしたが、いろいろ書きたいことがあります。
順番にアップしていきますね~。

この日は先日買ってきた大きなかぶの葉っぱを利用してパスタを作りました。


*かぶの葉っぱのクリームパスタ*

オリーブオイルで細かく切ったかぶの葉っぱ・ひき肉を炒めて、生クリームを加えて少し煮て白ワインを加え、アルコール分を飛ばしたら、パスタの茹で汁を加えて塩・コショウで味を調えてレモンのみじん切りを加えて出来上がり。

ちょっと前のことなので忘れてしまったけれど・・・。





かぶの葉っぱがあまりにも立派なので捨てるのは惜しく、いつもはかぶと一緒に漬物にするのですが今日はパスタに入れてみました。

小松菜のように甘みが少ないこのかぶの葉っぱは料理にいろいろ使えそう。
少し煮込んでも中心部のシャキシャキ感が残ってこれはなかなかいけるかも。
本日のパスタはほうれん草入り。
クリームパスタですが、さっぱり系もいいカンジでした!








にほんブログ村 料理ブログへ
刺激になるので参加してます>0<
よかったらクリックしてくださいな。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
彩りがうつくしい~♪
グリーンにレモンの皮がかわいいアクセントになって、それに彩り以上に味の決め手にもなっているのでしょうねぇ。
おいしそうです。
バニラ URL 2006/11/20(Mon)14:30:59 編集
バニラさま☆
そうですね、確かにレモンが決め手になってたかも。
こうやって見るとミモザの花みたいで可愛いですね。
kappapooh URL 2006/11/20(Mon)17:56:49 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]