忍者ブログ
簡単、手抜きレシピ *小さなおかず*
カレンダー
10 2024/11 12
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
リンク
管理画面

pari.jpg
STELLAさんのパリでの素敵な生活


バニラさんの知的ライフ


クーピーさんの楽しい簡単料理


美味しく楽しい815-tanさんのつれづれ日記


柚子さんの素敵な生活


パンプキンさんのほのぼの日記


happy☆life カオリさんのハッピーライフ


お料理上手ときじろうさんのブログ


沖縄からコナさんがお届けしてます


oliveさんのアイデア料理がいっぱい


なみなみさんの美味しいお料理

All About [お手軽レシピ]
SIMPLE STYLE の野口さんのおいしいレシピがいっぱい


オレンジページをネットで

rbro.gif
参加してます

banner_03.gif
参加してます

フリーエリア








































+ + + + + + + + + + 

「おうちでゆったり*」はリンクフリーです。
リンクを貼っていただける方、コメントに残して
いただけたら、こちらからも
遊びに行かせてもらいますね♪
プロフィール
HN:
kappapooh
性別:
女性
職業:
主婦
自己紹介:
夫と二人暮らし。
大体、家でのんびりゆったり
しています。
(kappapiは又の名です。)
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
アクセス解析
[296] [295] [294] [293] [292] [291] [290] [289] [288] [286] [285]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。




*いくらご飯*

すじこを買ってきたんです。いくらで買うよりすじこのほうが断然安いですが、手間がね~。
でも、すじこの状態でほれぼれしてしまったので。


すじこはぬるま湯(40度くらい)につけて筋をとっていく。
酒と醤油のタレにつけておく。


ってこれだけなんだけど、筋がなかなかうまく取れてない気がするんですよね。途中白っぽくなるし。タレにつけて冷やすと戻るんだけど。



のりを回りに・・・と思ったら、せっかくのいくらが隠れてしまうのでこの程度でやめました。

グフ、美味しい♪
ダイエット中の夫はご飯茶碗8分目でがまんがまん。

でも、満足~。




*しし唐とパプリカで青椒肉絲*

冷蔵庫の残り野菜で。
牛肉はカルビ肉しかなく。たけのこなんかもなかったですが・・・。


肉を酒・醤油・生姜(すりおろしたもの)・片栗粉でもんでおく。
肉をまず、炒め、いったん取り出し、パプリカとしし唐を酒・醤油・オイスターソース・鶏がらスープ少々で炒めて、肉を戻して合わせ炒めてできあがり。



量は少ないです。
肉が美味しいな~と夫。焼肉用で、これも飛騨牛。あまり炒めると形がなくなってしまいそうな脂が乗ったお肉で、この料理にはむいてなかったかも。
でも、確かに肉が美味しい!

なんと、今日はここでストップ。
夫のダイエットがなんと順調なようで、2.4kg 減!だそうです。

もう食べないんですって。
でも、私も昼からだらだら飲んでて、お腹はすいてないから、こんなもんかな?



にほんブログ村 料理ブログへ
刺激になるので参加してます>0<
よかったらクリックしてくださいな。
ランキングに反映されます。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
いくらが
輝いてステキです!!
ブックマーク許可?して頂きありがとうございます^^
お料理、何度か真似て作ってみましたが、kappapoohさんの写真の料理とは別の物体が出来上がってしまいます…夫も「本物はどんな味がするのかな?食べてみたいな~」などど憎たらしい事を言っています。
これからも楽しみにしています。
チャイブ URL 2006/09/19(Tue)19:44:59 編集
おいしそう
筋子ね間がかかってもちゃんと味付けしてるんだ。
とっても綺麗な色ですね。
海苔このくらいがいいわ~
いくら丼が大好きな私にとって明日にでも食べたくなります。

今日はシェル型のマドレーヌ焼きました♪
satoko URL 2006/09/19(Tue)22:54:43 編集
チャイブさま☆
我が家は夫のハードルが低すぎるんです。ゴメンナサイ~。
材料もしっかり書いてないし、チャイブさんのオリジナルな味付けでお願いしま~す!!^^;
kappapooh URL 2006/09/20(Wed)00:13:04 編集
satokoさま☆
筋子は、面倒だなと思っても、タレにつけて冷蔵庫に入れておいたら、透明感のあるものに変わってました!
いくらご飯、楽しめましたよ~!
kappapooh URL 2006/09/20(Wed)00:15:10 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]