簡単、手抜きレシピ *小さなおかず*
カレンダー
カテゴリー
リンク
管理画面
STELLAさんのパリでの素敵な生活
バニラさんの知的ライフ
クーピーさんの楽しい簡単料理
美味しく楽しい815-tanさんのつれづれ日記
柚子さんの素敵な生活
パンプキンさんのほのぼの日記
happy☆life カオリさんのハッピーライフ
お料理上手ときじろうさんのブログ
沖縄からコナさんがお届けしてます
oliveさんのアイデア料理がいっぱい
なみなみさんの美味しいお料理
SIMPLE STYLE の野口さんのおいしいレシピがいっぱい
オレンジページをネットで
参加してます
参加してます
STELLAさんのパリでの素敵な生活
バニラさんの知的ライフ
クーピーさんの楽しい簡単料理
美味しく楽しい815-tanさんのつれづれ日記
柚子さんの素敵な生活
パンプキンさんのほのぼの日記
happy☆life カオリさんのハッピーライフ
お料理上手ときじろうさんのブログ
沖縄からコナさんがお届けしてます
oliveさんのアイデア料理がいっぱい
なみなみさんの美味しいお料理
SIMPLE STYLE の野口さんのおいしいレシピがいっぱい
オレンジページをネットで
参加してます
参加してます
フリーエリア
最新記事
(10/22)
(09/28)
(09/27)
(09/27)
(09/26)
プロフィール
HN:
kappapooh
性別:
女性
職業:
主婦
自己紹介:
夫と二人暮らし。
大体、家でのんびりゆったり
しています。
(kappapiは又の名です。)
大体、家でのんびりゆったり
しています。
(kappapiは又の名です。)
ブログ内検索
アクセス解析
アクセス解析
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
*豚バラ肉のカルボナーラ*
昨日、日曜日のランチです。
夫がパスタが食べたいというので、いろいろ材料を探しましたが、ベーコンはなくって豚バラ肉の塊があったのでそれと卵でカルボナーラを作りました。
豚バラ肉の塊を適当な大きさに切り、フライパンで炒め、余分な脂を取り除き、改めてオリーブオイルを少々加えて、塩・コショウし、白ワインを入れアルコール分を飛ばし、牛乳を少々入れ、パスタの茹で汁も加えてフライパンをゆすって混ぜ合わせておく。
ボールに卵2個、卵黄2個を割りいれ、パルメザンチーズを加えて混ぜ合わせておきます。
パスタが茹で上がったら、フライパンに入れソースと混ぜ、卵を加えてさっと絡めて塩・コショウで味を調えます。
出来上がりにさらに黒コショウを挽きます。
豚バラ肉でも十分、美味しくできましたが、やっぱり熟成されたベーコンやパンチェッタとは別物です。
これはパスタ全体に味がついてしまうのでそこがちょっと違うかな。
食べすすめるごとにチーズやベーコンの塩気でアクセントを感じるというほうが好きかな?と。
最初にしっかり肉に塩・コショウして作ったらちょっと違ったかも。
前回作ったカルボナーラがあまりに美味しかったので、それと比べてしまうわけで、まあ、これはこれで十分美味しかったんですけどね。
最近、ちょっとパスタに対して自分で自分に厳しくなっているかも。
私がひとりでぶちぶち言っていたので
夫は「え~、十分美味しいよ~。どこがダメなの??」
普通に満足していました。
刺激になるので参加してます>0<
よかったらクリックしてくださいな。
PR