忍者ブログ
簡単、手抜きレシピ *小さなおかず*
カレンダー
10 2024/11 12
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
リンク
管理画面

pari.jpg
STELLAさんのパリでの素敵な生活


バニラさんの知的ライフ


クーピーさんの楽しい簡単料理


美味しく楽しい815-tanさんのつれづれ日記


柚子さんの素敵な生活


パンプキンさんのほのぼの日記


happy☆life カオリさんのハッピーライフ


お料理上手ときじろうさんのブログ


沖縄からコナさんがお届けしてます


oliveさんのアイデア料理がいっぱい


なみなみさんの美味しいお料理

All About [お手軽レシピ]
SIMPLE STYLE の野口さんのおいしいレシピがいっぱい


オレンジページをネットで

rbro.gif
参加してます

banner_03.gif
参加してます

フリーエリア








































+ + + + + + + + + + 

「おうちでゆったり*」はリンクフリーです。
リンクを貼っていただける方、コメントに残して
いただけたら、こちらからも
遊びに行かせてもらいますね♪
プロフィール
HN:
kappapooh
性別:
女性
職業:
主婦
自己紹介:
夫と二人暮らし。
大体、家でのんびりゆったり
しています。
(kappapiは又の名です。)
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
アクセス解析
[493] [492] [490] [491] [489] [488] [487] [486] [485] [483] [482]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



*ミルフィーユカツ*

木曜日の夕飯です。前の晩にTVで豚カツの映像を見てしまってから、「明日の夕飯はトンカツで~す!」と予告しておきました。
でも買い物に行かなくてトンカツ用の肉がなかったので、ロースの薄切り肉を重ねて作りました。
こういうのよくありますよね。作るのも食べるのも初めてですが。


肉を重ねた真ん中にエリンギを仕込みました。


でも、普通にシンプルに重ねただけのを食べたかったかな~。
しっかりたくさん重ねて重しをしておいたほうが良かったかな~とか。
ちゃんとトンカツというよりエリンギ巻きカツみたいで、ちょっと予定していたものと違ってしまいました。






一人分の量。結構多かった~。これとカボチャの煮物にしたんですが食べすぎました。




この日は実は夜、ライブに出かけたので結局帰ってきたのが夜中1時過ぎ。
ライブ後に友人と話していた時間も長くって、帰ってきたらお腹が結構すいてました。
どうなってんの???あんなに食べて飲んだのに・・・。








にほんブログ村 料理ブログへ
刺激になるので参加してます>0<
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
無題
薄いお肉を重ねて作るカツは
とっても柔らかいんでしょうね。
エリンギが入って食感とか良さそうだし、
きっと美味しいだろうなぁ。
あとからお腹が空いたのは
薄切り肉だったから、案外消化しやすかったのかも(^^)♪


ささみ URL 2007/01/20(Sat)18:10:25 編集
ささみさま☆
柔らかかったですよ~♪
そっか~、そういえば、見た目よりグラム数は少なかったからそれでお腹すいたのかも・・・。
でもやっぱり厚いお肉をがっつり食べたかった、この日の気分でした^^。
kappapooh 2007/01/20(Sat)20:58:17 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]