簡単、手抜きレシピ *小さなおかず*
カレンダー
カテゴリー
リンク
管理画面
STELLAさんのパリでの素敵な生活
バニラさんの知的ライフ
クーピーさんの楽しい簡単料理
美味しく楽しい815-tanさんのつれづれ日記
柚子さんの素敵な生活
パンプキンさんのほのぼの日記
happy☆life カオリさんのハッピーライフ
お料理上手ときじろうさんのブログ
沖縄からコナさんがお届けしてます
oliveさんのアイデア料理がいっぱい
なみなみさんの美味しいお料理
SIMPLE STYLE の野口さんのおいしいレシピがいっぱい
オレンジページをネットで
参加してます
参加してます
STELLAさんのパリでの素敵な生活
バニラさんの知的ライフ
クーピーさんの楽しい簡単料理
美味しく楽しい815-tanさんのつれづれ日記
柚子さんの素敵な生活
パンプキンさんのほのぼの日記
happy☆life カオリさんのハッピーライフ
お料理上手ときじろうさんのブログ
沖縄からコナさんがお届けしてます
oliveさんのアイデア料理がいっぱい
なみなみさんの美味しいお料理
SIMPLE STYLE の野口さんのおいしいレシピがいっぱい
オレンジページをネットで
参加してます
参加してます
フリーエリア
最新記事
(10/22)
(09/28)
(09/27)
(09/27)
(09/26)
プロフィール
HN:
kappapooh
性別:
女性
職業:
主婦
自己紹介:
夫と二人暮らし。
大体、家でのんびりゆったり
しています。
(kappapiは又の名です。)
大体、家でのんびりゆったり
しています。
(kappapiは又の名です。)
ブログ内検索
アクセス解析
アクセス解析
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
*あなごとエリンギの春巻き*
あなごの開きを買ってきました。
最近はこれを天ぷらにすることが多いのですが、この日は春巻きの皮が3枚だけ残っていたので、これを使って作ることにしました。
あなごは適当な大きさに切って、フライパンに油を引いて軽く焼き、酒を加えて蒸し焼きにします。
巻き込む作り方なので丸くなってもOK。水分をふき取っておきます。
細く切ったエリンギを巻き込んで、大葉も加えて春巻きの皮に巻きます。
皮は包み込むと足りなくなるので、3等分して。
油をたっぷり引いたフライパンで揚げ焼きします。
器に盛り付けて塩を振りかけていただきます。(またまた柚子ソルトです)
サイズも小さいのでお酒のつまみでしょうかね?
天ぷらもいいけど、これもいいですよ~。春巻きにすると火が中まで通りにくいので、あなごを先に加熱しました。(包み込まなかったので生で使っても良かったかも?)
あなごはふっくら。エリンギがつるん。皮はパリっと。
もっとたくさん食べたかったな~。
でも、3枚しか残ってなかった春巻きを使いきれたので、これも満足。
カテゴリー別に分けたいために、夕飯で作ったものを分けてUPすることにしました。
自分で過去に作ったものを探そうと思っても、すぐに見つからなかったりしたので。
本当は分量なんかもきちんと書けるといいのですが、適当に作ってしまうので・・・。(まだまだ修行中です)
刺激になるので参加してます>0<
PR
この記事にコメントする