簡単、手抜きレシピ *小さなおかず*
カレンダー
カテゴリー
リンク
管理画面
STELLAさんのパリでの素敵な生活
バニラさんの知的ライフ
クーピーさんの楽しい簡単料理
美味しく楽しい815-tanさんのつれづれ日記
柚子さんの素敵な生活
パンプキンさんのほのぼの日記
happy☆life カオリさんのハッピーライフ
お料理上手ときじろうさんのブログ
沖縄からコナさんがお届けしてます
oliveさんのアイデア料理がいっぱい
なみなみさんの美味しいお料理
SIMPLE STYLE の野口さんのおいしいレシピがいっぱい
オレンジページをネットで
参加してます
参加してます
STELLAさんのパリでの素敵な生活
バニラさんの知的ライフ
クーピーさんの楽しい簡単料理
美味しく楽しい815-tanさんのつれづれ日記
柚子さんの素敵な生活
パンプキンさんのほのぼの日記
happy☆life カオリさんのハッピーライフ
お料理上手ときじろうさんのブログ
沖縄からコナさんがお届けしてます
oliveさんのアイデア料理がいっぱい
なみなみさんの美味しいお料理
SIMPLE STYLE の野口さんのおいしいレシピがいっぱい
オレンジページをネットで
参加してます
参加してます
フリーエリア
最新記事
(10/22)
(09/28)
(09/27)
(09/27)
(09/26)
プロフィール
HN:
kappapooh
性別:
女性
職業:
主婦
自己紹介:
夫と二人暮らし。
大体、家でのんびりゆったり
しています。
(kappapiは又の名です。)
大体、家でのんびりゆったり
しています。
(kappapiは又の名です。)
ブログ内検索
アクセス解析
アクセス解析
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
*じゃこのカルボナーラ*
以前にも作りましたが、太白ちりめんでカルボナーラを作りました。
前に作ったときは煎り卵みたいになっちゃったので、和えるだけのものにしました。
あまりお腹がすいてなかったのでこれくらいの量で。
卵と生クリーム・じゃこ・パルミジャーノチーズをすって混ぜ合わせておいて、茹でたてのパスタを和えました。
パルミジャーノチーズ・粗挽きコショウを振りかけて、塩はなし。
塩気はチーズとじゃこの塩分で十分。
ちょっと卵がけご飯のパスタ版になってしまいましたが。
シンプルで美味しい♪
釜揚げのちりめんじゃこの風味がいいです。
じゃこのピザもよくやったんですが、最近やってないな~。
一度はまるとしつこいので、以前は毎週日曜日はじゃこのピザ食べてたんですよね~。
でもやりすぎて飽きちゃった!
久々食べたくなりました。
刺激になるので参加してます>0<
PR
この記事にコメントする