忍者ブログ
簡単、手抜きレシピ *小さなおかず*
カレンダー
10 2024/11 12
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
リンク
管理画面

pari.jpg
STELLAさんのパリでの素敵な生活


バニラさんの知的ライフ


クーピーさんの楽しい簡単料理


美味しく楽しい815-tanさんのつれづれ日記


柚子さんの素敵な生活


パンプキンさんのほのぼの日記


happy☆life カオリさんのハッピーライフ


お料理上手ときじろうさんのブログ


沖縄からコナさんがお届けしてます


oliveさんのアイデア料理がいっぱい


なみなみさんの美味しいお料理

All About [お手軽レシピ]
SIMPLE STYLE の野口さんのおいしいレシピがいっぱい


オレンジページをネットで

rbro.gif
参加してます

banner_03.gif
参加してます

フリーエリア








































+ + + + + + + + + + 

「おうちでゆったり*」はリンクフリーです。
リンクを貼っていただける方、コメントに残して
いただけたら、こちらからも
遊びに行かせてもらいますね♪
プロフィール
HN:
kappapooh
性別:
女性
職業:
主婦
自己紹介:
夫と二人暮らし。
大体、家でのんびりゆったり
しています。
(kappapiは又の名です。)
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
アクセス解析
[143] [142] [139] [141] [140] [138] [137] [136] [135] [134] [133]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



*豆腐とひき肉の茶碗蒸し風団子わかめだれかけ*

豆腐・ひき肉・玉子を混ぜ、酒・砂糖・醤油・を合わせ混ぜ合わせます。
ラップにこれを入れ、包んで、口を輪ゴムで留めておく。

沸騰したお湯にこれを入れて、弱火で茹でる。

初めてのことで、時間がわからず、すがはいってしまいました。
別なべにだし・酒・砂糖・醤油でたれをつくり、もどしたわかめを加え、溶き片栗粉でとろみをつける。


う~ん、半分酔っ払って作って、分量が不明ですが、イメージで作りました。
夫は大絶賛でした。
すが入らなければもっとよかったかな??


にほんブログ村 料理ブログへ
刺激になるので参加してます>0<
よかったらクリックしてくださいな。
ランキングに反映されます。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
無題
おー うまそうですね
応援します ポチ
ひき肉が入ってうまそう
URL 2006/07/11(Tue)14:52:32 編集
無題
すごい~~酔っててこのお料理?
創作っぽくて素敵。タレのからみ具合も丁度おいしそうな加減だわ。

昨日のソーメンもボリュームがあっていいな~
サッパリでもしっかりと栄養は取りたいからお肉が入ってぴったりだね。
satoko URL 2006/07/11(Tue)15:28:47 編集
竹さま☆
ありがとうございます。
まだまだ改善の余地ありのレシピなので、またしつこく、同じようなもの作ってみます^^;。
kappapooh 2006/07/11(Tue)20:29:00 編集
satoko さま☆
創作料理をいろいろ考えますが、ちゃんと完成するには、まだまだ時間かかりますね^^;。
いつも、ビール飲みながら作るのですが、この日は、夫が帰ってくるまでに2本開けちゃったので・・。
でも、酔っ払ってたほうがむしろいいのかも^^。
kappapooh 2006/07/11(Tue)20:31:46 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]