忍者ブログ
簡単、手抜きレシピ *小さなおかず*
カレンダー
10 2017/11 12
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
リンク
管理画面

pari.jpg
STELLAさんのパリでの素敵な生活


バニラさんの知的ライフ


クーピーさんの楽しい簡単料理


美味しく楽しい815-tanさんのつれづれ日記


柚子さんの素敵な生活


パンプキンさんのほのぼの日記


happy☆life カオリさんのハッピーライフ


お料理上手ときじろうさんのブログ


沖縄からコナさんがお届けしてます


oliveさんのアイデア料理がいっぱい


なみなみさんの美味しいお料理

All About [お手軽レシピ]
SIMPLE STYLE の野口さんのおいしいレシピがいっぱい


オレンジページをネットで

rbro.gif
参加してます

banner_03.gif
参加してます

フリーエリア








































+ + + + + + + + + + 

「おうちでゆったり*」はリンクフリーです。
リンクを貼っていただける方、コメントに残して
いただけたら、こちらからも
遊びに行かせてもらいますね♪
プロフィール
HN:
kappapooh
性別:
女性
職業:
主婦
自己紹介:
夫と二人暮らし。
大体、家でのんびりゆったり
しています。
(kappapiは又の名です。)
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
アクセス解析
[30] [28] [24] [20] [19] [18] [11] [10] [8] [5] [2]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

豚ばら肉のかたまりがスーパーで安いと思わず買ってしまいます。
で、冷凍しておくのですが、なんと、気づいたら、4パックもありました!
そろそろ使わなくっちゃ!

いつも角煮とか、オーブンで焼いたりとか甘辛系が好きなダンナさん、
でも今日はイメージはなんか中華風なのです。
なんかと・・いうのは、調べもせずに見切り発車ということで。

きゅうりをピーラーで削ぐと中華っぽいですよね?
でも、そんないいピーラーはないので、普通に包丁で。




* ゆで豚~ *

豚ばら肉のかたまりに塩をまんべんなくかけ、すり込んでおく。
一時間ほどおいたら、なべに湯を沸かし、にんにく、しょうがをつぶしたもの、酒をいれ
肉を投入し、ゆでる。
一時間ほどゆでたら、とりだし、好みの厚さに切り、皿に盛り付ける。
きゅうりを薄くスライスしたものを添える。
あわせる味噌は、いつもはテンメンジャンですが、今日は、切れていたので
赤味噌にコチジャンを混ぜて、添えます。




今日はそのほかに飛騨牛の切り落とし肉の肉じゃが、
サラダ、アジの開きでした。


* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]