忍者ブログ
簡単、手抜きレシピ *小さなおかず*
カレンダー
03 2024/04 05
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
リンク
管理画面

pari.jpg
STELLAさんのパリでの素敵な生活


バニラさんの知的ライフ


クーピーさんの楽しい簡単料理


美味しく楽しい815-tanさんのつれづれ日記


柚子さんの素敵な生活


パンプキンさんのほのぼの日記


happy☆life カオリさんのハッピーライフ


お料理上手ときじろうさんのブログ


沖縄からコナさんがお届けしてます


oliveさんのアイデア料理がいっぱい


なみなみさんの美味しいお料理

All About [お手軽レシピ]
SIMPLE STYLE の野口さんのおいしいレシピがいっぱい


オレンジページをネットで

rbro.gif
参加してます

banner_03.gif
参加してます

フリーエリア








































+ + + + + + + + + + 

「おうちでゆったり*」はリンクフリーです。
リンクを貼っていただける方、コメントに残して
いただけたら、こちらからも
遊びに行かせてもらいますね♪
プロフィール
HN:
kappapooh
性別:
女性
職業:
主婦
自己紹介:
夫と二人暮らし。
大体、家でのんびりゆったり
しています。
(kappapiは又の名です。)
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
アクセス解析
[138] [137] [136] [135] [134] [133] [132] [130] [127] [125] [123]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



名古屋名物*味噌煮込みうどん*

インスタント麺の中で夫が愛してやまないものです。

この味噌煮込みうどんに玉子を落として、天かすを乗せて、冷ご飯と食べる、これがうまい!と夫は言います。

確かに、ご飯茶碗片手に(冷ご飯)麺をそこに取り分けながら食べると美味しいです。

この味噌煮込みうどんは、私も麺が固めの本格的なものより食べやすくて好きです。
でも、最近久しぶりに食べたら、麺が進化していて、びっくり。
本格的な味噌煮込みにより近づいて、麺のコシが一段と固めになっていました!それはそれで、美味しかったです。

今日はこのためにわざわざ天かすを作りました。おっきめのものになって、ちょっと贅沢なものになってしまいました。





この地方だけのものかもしれませんが、私は、以前東京のコンビにで発見しました。






にほんブログ村 料理ブログへ
刺激になるので参加してます>0<
よかったらクリックしてくださいな。
ランキングに反映されます。

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
無題
はじめまして
自分岐阜ですが
これ大好きです 
麺の固さがいいですね
URL 2006/07/09(Sun)21:17:24 編集
竹 さま
遊びに来ていただいてありがとうございます☆
先日、東京の方にこれを差し上げたら大好評でした。
麺の固さは確実に進化してますよね^^。
後でゆっくり遊びに行かさせていただきますね。
kappapooh URL 2006/07/09(Sun)22:52:55 編集
味噌煮込みうどん
この味噌煮込み大好きです。やっばり名古屋はこの味噌煮込みです。お店に食べに行くのもいいけど、普段はこれで十分(^_-)-☆天かすのせると美味しいよね。
azuazu URL 2006/07/10(Mon)16:27:53 編集
azuazuさま☆
こんばんは*
私は、お店よりむしろコレのほうがいいと思ってしまうんですよね~。
天かすは重要だなあって思いました^^。
kappapooh 2006/07/10(Mon)23:53:56 編集
あっ!
kappapoohさん、こちらで初コメントさせていただきます。
しかも過去記事にもかかわらず反応してしまいまして、
つい、、、(汗)

実は昨年、名古屋に住んでいる方から「名古屋B級グルメ」という
タイトルがついて、つけてみそ、かけてみそ とか
味噌煮込みうどんやらを送っていただきました(笑)

その中に入っていたものの中で一番安いとおっしゃっていましたが、
cookieもやっぱりこれが一番好きでした。

スープの味も、麺の感じもすっごく美味しかったのを
思い出します(笑)
cookie URL 2006/07/11(Tue)10:04:53 編集
cookie さま☆
こちらにも来ていただいて、ありがとうございます☆
夫、曰く、これには絶対冷や飯だっ!、冷や飯を片手に食べるのが正しいのだ!
などと力説します^^。
確かに、ご飯と一緒に食べたくなる味なんですね~。
過去記事に反応してくださるのは、大歓迎!うれしいです。ありがとうございます^^。
kappapooh 2006/07/11(Tue)20:26:46 編集
じっくり読ませていただきます!
メールのお返事読みました☆ありがとうございます!
こちらの記事ですね。作る前にもう一度じっくり読んでおかないと。
ご主人の卵のアドバイス、了解です!
初味噌煮込みしたらご報告しますね!
STELLA URL 2006/08/06(Sun)09:43:42 編集
STELLAさま
期待されるほどのものではありませんが。
この地方のものということで。
できれば、寒いなと感じる日に食べてくださいね。
と、言って、夫はおととい、暑い中、しかも昼間にこれ食べたのです。
私は、いらないと思っていたのに、ついつい、食べてるのを見ると欲しくなっちゃってね~。
名古屋人だからでしょうか?
kappapooh 2006/08/06(Sun)09:50:26 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]