忍者ブログ
簡単、手抜きレシピ *小さなおかず*
カレンダー
02 2024/03 04
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
リンク
管理画面

pari.jpg
STELLAさんのパリでの素敵な生活


バニラさんの知的ライフ


クーピーさんの楽しい簡単料理


美味しく楽しい815-tanさんのつれづれ日記


柚子さんの素敵な生活


パンプキンさんのほのぼの日記


happy☆life カオリさんのハッピーライフ


お料理上手ときじろうさんのブログ


沖縄からコナさんがお届けしてます


oliveさんのアイデア料理がいっぱい


なみなみさんの美味しいお料理

All About [お手軽レシピ]
SIMPLE STYLE の野口さんのおいしいレシピがいっぱい


オレンジページをネットで

rbro.gif
参加してます

banner_03.gif
参加してます

フリーエリア








































+ + + + + + + + + + 

「おうちでゆったり*」はリンクフリーです。
リンクを貼っていただける方、コメントに残して
いただけたら、こちらからも
遊びに行かせてもらいますね♪
プロフィール
HN:
kappapooh
性別:
女性
職業:
主婦
自己紹介:
夫と二人暮らし。
大体、家でのんびりゆったり
しています。
(kappapiは又の名です。)
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
アクセス解析
[155] [154] [153] [152] [151] [145] [150] [148] [149] [147] [146]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



*そら豆・ベーコン・モッツァレラチーズのサラダ*

そら豆をゆでておく、その間にオーブントースターで、ベーコンを焼き、モッツアレラチーズとバジルを切っておく。
ボールにゆであがったそら豆を皮をむいて入れ、チーズを入れてマヨネーズで和え、オリーブオイル、白ワインを少々加え、塩・コショウして、よく混ぜ合わせる。
最後にベーコンを入れ、軽くあわせて、器に盛り、バジルを添える。



そら豆はいつも、皮をむくかどうかを迷うのですが、そのまま塩茹でして食べるなら、皮はついたまま、調理するなら皮はむくとしています。
サラダはいつも悩むところです。
今回は、向いたそら豆で。


ボリュームありのサラダはつまみにもなるので、我が家では重要な位置づけです。





にほんブログ村 料理ブログへ
刺激になるので参加してます>0<
よかったらクリックしてくださいな。
ランキングに反映されます。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
無題
そら豆・ベーコン・モッツァレラチーズのサラダ
美味しそうですね

モッツアレラは美味しいチーズです。
ryuji_s1 URL 2007/11/28(Wed)13:50:12 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]