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夫と二人暮らし。
大体、家でのんびりゆったり
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(kappapiは又の名です。)
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*タイ風・玉子豆腐*

簡単タイ風になるタレで豆腐料理を作りました。

唐辛子をすり鉢で擂っておき、パクチーを茎ごとみじん切りにしたものを加えさらに擂りあわせ、そこにナンプラーとレモンを絞り入れ、ニンニクをつぶしたものを浸して、しばらくなじませておきます。

桜海老を低温の油でじっくり炒めておく。
水を切った豆腐をボールにいれ手でつぶして溶き玉子・桜海老を入れ、パクチーのみじん切りとタレを加えてよく混ぜ合わせます。
器に入れて、水を張ったスープ皿に入れ、レンジで3分~3分半ほど加熱(ひとつづつやりました)して冷蔵庫でひやします。
食べるときにパクチーとタレをさらに入れていただきます。



タイ風のタレの応用編です。
美味しかった!飽きそうにない味です。
しばらくはまりそう!



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タイ料理
続いているね~美味しそうだよ。
ピリ辛で夏向きね。

大根と桜海老のしゃきしゃき炒めこれとってもいいわ♪
私も是非近いうちに作ってみるね。ごま油とがガーリックが決めてだね。
お酒にもご飯にもあいそうだわ。
satoko URL 2006/07/14(Fri)11:08:38 編集
無題
いいですね
たれの感じで そんなに変わるんですね
勉強になります
応援ポチ
URL 2006/07/14(Fri)14:51:02 編集
まだまだしつこく続きますよ~。
私、ひとつのものにハマルとしつこいのです。
ゴメンナサイ^^;。
でも、クセになる美味しさってありますよね~。
許して!
kappapooh 2006/07/14(Fri)21:11:17 編集
竹 さま
今日も、タイ風タレを使いました。
でも、夏だからでしょうかね、飽きませんね~^^。
応援ありがとうございます!
kappapooh 2006/07/14(Fri)21:12:47 編集
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