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*稚鮎のから揚げ・トマトソース添え*

またまたmichaelさんのところのレシピを見て作りました。

稚鮎が、デパ地下で売られていたので、このレシピを思い出し、早速購入。
今回はパスタではなく、こんな形で。




トマトソースを作る。
トマト2個は湯むきしておく。にんにく1かけと玉ねぎ大2分の1をみじん切りにし、オリーブオイルでじっくり炒めていき、湯むきしたトマトを細かく切っていれ、塩・コショウで味付けし、ローリエを1枚加え、煮込んでゆく。最後にオリーブオイルを大さじ1加え仕上げる。

稚鮎は軽く塩をして小麦粉を振って、から揚げにしたものを半分。
残りの半分は、卵白を泡立て、パルメザンチーズとバジルのみじん切りを加えてよく混ぜ合わせたところに、小麦粉をまぶした稚鮎をくぐらせ揚げました。

これをトマトソースの上に盛りつけ、素揚げした長甘ピーマン、ミニブロッコリーをトッピングしていただきました。



稚鮎の上品な苦さとトマトソースがよくあってとても美味しかったです。


michaelさんのようにパスタにしなかったのは、

これがあったので・・。



ねぎとろ。丼にはしませんでしたが、結果的にごはんがすすんで量的には丼飯を食べたみたいでした。




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無題
鮎の殿とソース和え
美味しいでしょうね

頂きたいです、

TBさせていただきました
ryuji_s1 URL 2007/09/11(Tue)18:26:02 編集
ryuji_s1 さま☆
これは別の方のレシピですが、とても美味しくいただきました。
ありがとうございます^^☆
kappapooh 2007/09/12(Wed)12:10:21 編集
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