忍者ブログ
簡単、手抜きレシピ *小さなおかず*
カレンダー
09 2017/10 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
リンク
管理画面

pari.jpg
STELLAさんのパリでの素敵な生活


バニラさんの知的ライフ


クーピーさんの楽しい簡単料理


美味しく楽しい815-tanさんのつれづれ日記


柚子さんの素敵な生活


パンプキンさんのほのぼの日記


happy☆life カオリさんのハッピーライフ


お料理上手ときじろうさんのブログ


沖縄からコナさんがお届けしてます


oliveさんのアイデア料理がいっぱい


なみなみさんの美味しいお料理

All About [お手軽レシピ]
SIMPLE STYLE の野口さんのおいしいレシピがいっぱい


オレンジページをネットで

rbro.gif
参加してます

banner_03.gif
参加してます

フリーエリア








































+ + + + + + + + + + 

「おうちでゆったり*」はリンクフリーです。
リンクを貼っていただける方、コメントに残して
いただけたら、こちらからも
遊びに行かせてもらいますね♪
プロフィール
HN:
kappapooh
性別:
女性
職業:
主婦
自己紹介:
夫と二人暮らし。
大体、家でのんびりゆったり
しています。
(kappapiは又の名です。)
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
アクセス解析
[84] [82] [80] [78] [76] [73] [72] [70] [69] [66] [65]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


*パセリ入りヴィシソワーズの冷製スープパスタ*

朝の残りのヴィシソワーズにパセリを加えてパスタランチにしました。

今朝の残りのヴィシソワーズにパセリを加え、塩も少し足してミキサーにかけます。
パセリとスイートバジルをみじん切りにしておく。
フライパンでオリーブオイルを熱し、にんにくのスライスを2枚こがさないようにオイルに香りをつけておく。
パスタを茹でて(今日はリングイネ)さっと冷水でさらし、水をよく切って、ボールに入れ、にんにくを除いたオイルをまぶしかけ、みじん切りしたパセリとスイートバジル、塩、挽き立てコショウを加えパスタとよく混ぜ合わせる。
お皿に盛り付け、今日は生ハムをトッピングしました。まわりにパセリ入りヴィシソワーズを流し入れてできあがり。


パセリのクセは気にならず、(私はパセリが好きなので)さわやかな風味です。冷製でなくってもいいのかもしれませんが、生ハムをトッピングしたのと、せっかくヴィシソワーズを利用したので。




パセリ入りヴィシソワーズもこのままでもなかなかおいしいスープ、体によさそうな感じです。


にほんブログ村 料理ブログへ
刺激になるので参加してます>0<
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
おいしそう♪
スープパスタ、すごくおいしそう☆
すごく涼やかな感じがして、
レストランの一品みたいですね♪
生ハムのトッピングがさらに私の胃を刺激しちゃいました~!
mio URL 2006/05/29(Mon)18:33:38 編集
色彩がいいかも?
mioさん、こんにちわ!
見た目がきれいにできたので、気分よかったです♪
パセリ入りヴィシ・・は、なかなかのどごしがよくってこれからの季節にはぴったりなカンジです☆
kappapooh 2006/05/29(Mon)18:47:27 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
アワビのココット ガーリックバター
ホトトギス 可愛い花です。 瀬戸内海産活きアワビ 250g あわびの食感は、お刺身でしたらシコシコとした歯応えですが加熱する事によりコラーゲンがゼラチン化する為に柔らかい食感になります。白ワインビアンコ...
URL 2007/10/30(Tue)21:17:44
忍者ブログ [PR]