忍者ブログ
簡単、手抜きレシピ *小さなおかず*
カレンダー
09 2017/10 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
リンク
管理画面

pari.jpg
STELLAさんのパリでの素敵な生活


バニラさんの知的ライフ


クーピーさんの楽しい簡単料理


美味しく楽しい815-tanさんのつれづれ日記


柚子さんの素敵な生活


パンプキンさんのほのぼの日記


happy☆life カオリさんのハッピーライフ


お料理上手ときじろうさんのブログ


沖縄からコナさんがお届けしてます


oliveさんのアイデア料理がいっぱい


なみなみさんの美味しいお料理

All About [お手軽レシピ]
SIMPLE STYLE の野口さんのおいしいレシピがいっぱい


オレンジページをネットで

rbro.gif
参加してます

banner_03.gif
参加してます

フリーエリア








































+ + + + + + + + + + 

「おうちでゆったり*」はリンクフリーです。
リンクを貼っていただける方、コメントに残して
いただけたら、こちらからも
遊びに行かせてもらいますね♪
プロフィール
HN:
kappapooh
性別:
女性
職業:
主婦
自己紹介:
夫と二人暮らし。
大体、家でのんびりゆったり
しています。
(kappapiは又の名です。)
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
アクセス解析
[90] [88] [87] [86] [85] [84] [82] [80] [78] [76] [73]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



*新じゃがとトマト・ベーコンのバターソテー*
新じゃがの薄皮のものが出回ると皮付きで食べたくなりますよね♪

新じゃがは皮付きのままレンジで加熱してから使います。
レンジで加熱することで、バターが焦げ付かないで炒めることができます。
パセリを一緒に炒めて、味付けはシンプルに塩コショウで。






*さんまの押し寿司*
今日は、仕事の日だったので、刺身やお寿司を買ってきました。
昔、ヒカリものは大嫌いだったのに、大人になったら大好きなものに
なっていました。
鯖寿司も大好き!




*小松菜の干しえび炒め*
低温の油で、干しえびを炒めて、香りが出てきたら小松菜を入れ、
ナンプラー、クレイジーソルトで炒めるだけ。

ナンプラーを少量入れるだけで、ぐっとおいしくなります♪




にほんブログ村 料理ブログへ
刺激になるので参加してます>0<
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
はじめまして
はじめまして。
さんまの押し寿司美味しそうですね。

私もお魚はひかりもの(アクセサリーも(笑))が大好きです。
お寿司屋さんに行ったときもほとんどひかりもので攻めるくらいです。

いつもこまめに、ぱぱっとお料理なさってステキですね。
菜都 URL 2006/06/08(Thu)03:38:20 編集
ようこそ☆
菜都さん、遊びに来ていただいて、ありがとうございます!
最近は、ぱぱっと料理よりもぱぱっと食べちゃって、写真を撮り忘れてUPすることができなくなっています^^;
アクセサリーもお好きなら、私の別ブログへもよろしかったら遊びに来てください。♪
http://blog.so-net.ne.jp/kappapi/
(URLに貼り付けておきました)
kappapooh URL 2006/06/08(Thu)08:07:19 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
鴨とイチジクのパスタ
ピンクのペンタス        イタリア料理レシピ料理に使用する食材フィトチーネ   280g鴨背肉      320g無塩バター    50gドライイチジク  4個イチジクのジャム 40g生クリーム    ...
URL 2007/11/12(Mon)17:21:41
忍者ブログ [PR]