忍者ブログ
簡単、手抜きレシピ *小さなおかず*
カレンダー
09 2017/10 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
リンク
管理画面

pari.jpg
STELLAさんのパリでの素敵な生活


バニラさんの知的ライフ


クーピーさんの楽しい簡単料理


美味しく楽しい815-tanさんのつれづれ日記


柚子さんの素敵な生活


パンプキンさんのほのぼの日記


happy☆life カオリさんのハッピーライフ


お料理上手ときじろうさんのブログ


沖縄からコナさんがお届けしてます


oliveさんのアイデア料理がいっぱい


なみなみさんの美味しいお料理

All About [お手軽レシピ]
SIMPLE STYLE の野口さんのおいしいレシピがいっぱい


オレンジページをネットで

rbro.gif
参加してます

banner_03.gif
参加してます

フリーエリア








































+ + + + + + + + + + 

「おうちでゆったり*」はリンクフリーです。
リンクを貼っていただける方、コメントに残して
いただけたら、こちらからも
遊びに行かせてもらいますね♪
プロフィール
HN:
kappapooh
性別:
女性
職業:
主婦
自己紹介:
夫と二人暮らし。
大体、家でのんびりゆったり
しています。
(kappapiは又の名です。)
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
アクセス解析
[96] [95] [94] [93] [92] [90] [88] [87] [86] [85] [84]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


*エビチリ*

エビチリを作りました。
にんにく、生姜をみじん切りにする。
えびは皮をむいて、背わたをとり酒、たまご、片栗粉でよくもむように混ぜておく。
フライパンに油をひいて、にんんく、生姜を入れ、焦がさないように炒める。玉ねぎを加えさらに炒め、えびを入れ、酒、豆板醤、ケチャップ、砂糖、酢、ガラスープで味付けし、最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。



*なすの揚げびたし*
以前にも作った、なすの揚げびたし
なすの色が変わらずに、見た目にもいい感じです。





にほんブログ村 料理ブログへ
刺激になるので参加してます>0<
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
中華街 珠江飯店 平日麺飯ランチ・エビチリ海鮮丼&中華カステラ<お土産>
 横浜中華街の平日麺飯ランチにまた行った!  と言っても前にも食べて、  このブログでレポートした  エビチリ海鮮丼である!    前回のエビチリ海鮮丼の内容・・・http://app.blog.livedoor.jp/chopi715/tb.cgi/50093983 今回は超ドアップ! ...
URL 2006/07/05(Wed)01:15:14
忍者ブログ [PR]