忍者ブログ
簡単、手抜きレシピ *小さなおかず*
カレンダー
03 2024/04 05
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
リンク
管理画面

pari.jpg
STELLAさんのパリでの素敵な生活


バニラさんの知的ライフ


クーピーさんの楽しい簡単料理


美味しく楽しい815-tanさんのつれづれ日記


柚子さんの素敵な生活


パンプキンさんのほのぼの日記


happy☆life カオリさんのハッピーライフ


お料理上手ときじろうさんのブログ


沖縄からコナさんがお届けしてます


oliveさんのアイデア料理がいっぱい


なみなみさんの美味しいお料理

All About [お手軽レシピ]
SIMPLE STYLE の野口さんのおいしいレシピがいっぱい


オレンジページをネットで

rbro.gif
参加してます

banner_03.gif
参加してます

フリーエリア








































+ + + + + + + + + + 

「おうちでゆったり*」はリンクフリーです。
リンクを貼っていただける方、コメントに残して
いただけたら、こちらからも
遊びに行かせてもらいますね♪
プロフィール
HN:
kappapooh
性別:
女性
職業:
主婦
自己紹介:
夫と二人暮らし。
大体、家でのんびりゆったり
しています。
(kappapiは又の名です。)
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
アクセス解析
[92] [90] [88] [87] [86] [85] [84] [82] [80] [78] [76]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


*ペコロスをレンジで皮ごと*
ペコロスを買ってきたので、是非丸ごと天ぷらか、スープまたはシチューでと思っていたのですが。
本日はそのままレンジで皮ごと(ラップなしで)加熱しました。
写真は加熱した状態。2分ほどで中まで熱が通って、かなり甘くなりました。
これはテレビで以前やっていたのです。ラップなしがいいのだと。
で、これを塩やドレッシングでいただいてもいいのですが・・・本日のメインディッシュのステーキに添えました。





*飛騨牛のステーキ・ミニサイズ*
そう、この肉はステーキ肉として買ってきたのに、小さかったので、せっかくのミニサイズのペコロスが普通の玉ねぎみたいに撮れちゃった!!
おろし玉ねぎのソースを添えて、にんにくチップたっぷりだったので、翌日の口の臭いが・・・!!?
肉はちょっと油断して焼きすぎてしまってちょっと失敗。
ステーキをやるときは一気に、目を離しちゃダメってことですね^^;




にほんブログ村 料理ブログへ
刺激になるので参加してます>0<
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
おぉっ!
なんと美味しそうな焼き加減!
皮ごとレンジでといえばわたしはとうもろこしで
よくやります。あのひげは取ってからですけれど。
ミニステーキだから、普通サイズの玉ネギになっちゃった...に笑ってしまいました♪
バニラ URL 2006/06/11(Sun)15:32:15 編集
とうもろこしもそろそろいいですね~
とうもろこしを皮ごとレンジかぁ。
そうですね、なんかとうもろこしは皮むいてラップでチンしてましたね。
TVでは、ラップはしないほうが絶対にいい! ということだったので、皮ごとっていうのがやっぱりいいんですね。
とうもろこしの季節になってきましたからね。やってみようっと^^
kappapooh URL 2006/06/11(Sun)16:10:37 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]