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主婦
自己紹介:
夫と二人暮らし。
大体、家でのんびりゆったり
しています。
(kappapiは又の名です。)
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*鶏と大根のトロ~リ炒め*

鶏もも肉を適当な大きさに切り、軽く塩・コショウをしておく。
ボールに鶏肉を入れ、酒を大さじ1入れ手でもんで、片栗粉を加え、手でもむようにまぶしておく。
フライパンに油をひき、鶏肉を両面こんがりと焼き、皿にとっておく。
しょうが・にんにく一かけづつをみじん切りにして鶏肉を焼いたフライパンで炒め、拍子切りした大根を入れ炒め鶏肉を加えて酒を2分の1カップ入れ少し煮込み塩・コショウして最後に洗ってレンジで加熱したインゲンをくわえて混ぜる。


これで十分とろりですが、最後に水溶き片栗粉でとろ~りさせてもOK。


肉を酒と片栗粉でもむことで肉が断然柔らかくなります。ここに溶きたまごを入れてもんでもいいと思います。
肉は、柔らかく、野菜はしゃきしゃきが決め手です。




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無題
山芋かとと思ったら大根だね♪
炒めたらしゃきしゃきで美味しそう。
鶏が柔らかそうで大根と合いそう。
ご飯お代わり~だね
satoko URL 2006/07/25(Tue)16:49:00 編集
無題
ですよね
こうするとまくもでき
うまみが逃げずに
ふんわり焼けますね
美味しさに2ぽち
URL 2006/07/25(Tue)18:06:40 編集
satokoさま☆
ホントは山芋でやりたかったんです!
お見通しですね!
ご飯、炊いてたのに、食べずに、ビールで終わってしまいました!
kappapooh 2006/07/25(Tue)22:17:44 編集
竹 さま☆
あ~、プロの方が見ると、当たり前すぎて、お恥ずかしい!
でもダンナさんはこうやると美味しい、美味しいって喜びます!
竹さん、いろいろ教えてくださいね~。
kappapooh 2006/07/25(Tue)22:20:26 編集
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