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夫と二人暮らし。
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*小あゆのイタリアン風から揚げ*

小あゆをスーパーで見つけました。
先日は稚鮎でから揚げにしましたが、小あゆなんですね。
これは、是非食べなくっちゃ、と早速買ってきました。



ビニール袋に小麦粉とパルメザンチーズを入れ、小あゆを入れて、粉類をまぶし、フライパンに、植物油とオリーブオイルをあわせて引き、小あゆを入れてから揚げ状態にします。
出来上がりの小あゆに、クレイジーソルトとパルメザンチーズを振りかけ、周りにオリーブオイルをかけ、レモンを添えていただきます。
最初にこあゆに塩をしてもいいと思うのですが、あとからのほうが、あゆの苦味がそのまま残るかなと思って、あとにしました。



これは、おいしい!
あゆのほろ苦さは、チーズなどにかき消されることもなく、むしろ、その苦さとチーズとオリーブオイルがよくあって、また食べたいと思えるものでした。





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魚、大好き♥
またまたお邪魔します。
鮎は独特の苦味がたまらないですね。小あじ等で
片栗粉をつけて揚げてから、南蛮にしようか、
他の調理方法にしようかなぁ。。。なーんて
考えてたので、パルメザンチーズはナイスなアイディアかも!
でも鮎ってなかなかスーパーに売ってないですね。
*****
そうそう!昨日コメントいただいた件ですが、
センスもないし、料理も普通の家庭料理だし、
写真も下手っぴぃなので、ちょっと恥ずかしいのですが、
それでよろしかったら、ぜひお願いいたします(^▽^)
cookie URL 2006/07/24(Mon)13:27:41 編集
cookie さま☆
鮎、珍しいですよね。大きいのは何度か見かけたんだけど。小あゆっていうのは初めて。
チーズ、合いましたよ~。

リンクの件ありがとうございました。
早速、リンク貼らせていただきました。
バナーは適当に作っちゃったので、もし、別のがあればおっしゃってください。
kappapooh 2006/07/24(Mon)14:39:10 編集
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