忍者ブログ
簡単、手抜きレシピ *小さなおかず*
カレンダー
02 2024/03 04
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
リンク
管理画面

pari.jpg
STELLAさんのパリでの素敵な生活


バニラさんの知的ライフ


クーピーさんの楽しい簡単料理


美味しく楽しい815-tanさんのつれづれ日記


柚子さんの素敵な生活


パンプキンさんのほのぼの日記


happy☆life カオリさんのハッピーライフ


お料理上手ときじろうさんのブログ


沖縄からコナさんがお届けしてます


oliveさんのアイデア料理がいっぱい


なみなみさんの美味しいお料理

All About [お手軽レシピ]
SIMPLE STYLE の野口さんのおいしいレシピがいっぱい


オレンジページをネットで

rbro.gif
参加してます

banner_03.gif
参加してます

フリーエリア








































+ + + + + + + + + + 

「おうちでゆったり*」はリンクフリーです。
リンクを貼っていただける方、コメントに残して
いただけたら、こちらからも
遊びに行かせてもらいますね♪
プロフィール
HN:
kappapooh
性別:
女性
職業:
主婦
自己紹介:
夫と二人暮らし。
大体、家でのんびりゆったり
しています。
(kappapiは又の名です。)
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
アクセス解析
[373] [372] [371] [370] [369] [368] [367] [366] [365] [364] [363]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



*なすと豚の傷め煮*

豚バラ肉の塊の切れ端で脂の多い部分が残っていたので、油をひかずに、まずフライパンで豚肉だけ炒めて、豚の脂が出てきたらそれでニンニクスライス、なすを炒めて、酒、鶏ガラスープ、ナンプラーで味付けしました。パクチーを散らして。




パクチーがたくさんあるので、たくさんパクチーを使った料理を作りたいんですがね~。
嫌いな人はたまらないでしょうね。

私としてはどんな料理にでもいれたい気分なんですが。








にほんブログ村 料理ブログへ
刺激になるので参加してます>0<
よかったらクリックしてくださいな。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
豚のうま煮の次は炒め煮ですか♪
これもきれい♪
茄子の色がとっても美しいですねぇ。
パクチーはたっぷり使わないと
使い切れずに残ってしまいがちですものね。
バニラ URL 2006/11/06(Mon)22:59:50 編集
食材が続いちゃうんですよね~
二人だけの生活なので、肉を使いきらないで少しばかり残しちゃうんですよね^^;。
パクチーって、傷みやすいので、いろいろ使いたいのですが、いざやってみるとあまり使えないんですよね。

kappapooh URL 2006/11/07(Tue)02:11:37 編集
作りました☆
*なすと豚肉の炒め煮*作りました!
ナンプラーが効いててとっても美味しかった!
ごはんのお供にも合いました。
ほかにも、『サーモンとみょうがのオリーブ和え』『れんこん、キャベツ、カシューナッツのサラダ』もはまりました!美味しかった☆kappapooh'sさんってすごいですね!!
近いうち、『ねぎとマッシュルームのグラタン』を作る予定です!美味しそうだから楽しみです!!
Takako 2007/06/19(Tue)11:25:51 編集
Takakoさま☆
いろいろ作っていただいたんですね~。
ありがとうございます☆
材料なんかもあまり書いてないものが多くって適当なんですけど、
Takakoさんの味付けがよかったんですね~^^。
実際にそうやって作っていただけると嬉しいですね~。
美味しい時間を共有してるみたいで。
また作ったらおしえてくださいね~^^。
kappapooh 2007/06/20(Wed)08:49:27 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]